楼主: 圆月超人

【致高校组】只因我们选择了麦田

不得不佩服超人的魅力,在他的带动下,高校的孩子们思想碰撞出这么多火花!
不得不相信,我们麦田团队里现有这样一群人,这样一种精神让人肃然起敬!想起很早以前不知谁说过的一句话,志愿工作不仅仅是自愿工作,也是志愿,士下一颗心!这些可爱的孩子们和那些默默付出的身影值得敬佩!
自豪!为这温暖的大家庭!!!
好好学习中罗
我喜欢叫超人“超人姐姐”,虽然他长了一张“老大哥”的脸,虽然他有时候只是个孩子。

超人是个孩子么? ...
北溟有鱼 发表于 2011-12-15 13:53

哈哈哈哈
好吧,我就不怕拍板砖,再来跟帖:多一些善意的沟通,都是促进温暖的大家庭的和谐发展。。。
高校的孩子,都是可爱的孩子们,坦言我也曾同时负责过高校图展和城市图展,遇到的困难和挫折我都经历过,所以深有体会。。。高校孩子们的付出让我敬佩!同时,在与其他志愿者的接触中,也能更深得体会一个团队中,其他人的默默的付出。。。如果只是推广公益,就不会只在麦田了。。。如果是在麦田里推广公益,那么大家就是一个团队,任何其他形式的付出和推广都有发展的意义。。。

试想想,比如现有的核心团队里,小柔姐不想主动肩负着这么多繁琐又繁琐的定购啊备案啊开车啊。。。春风小胖不想肩负着带队时嗓子嘶哑人员组织调配等操心事。。。超人和高校组的负责人不想协调着各学校之间的联系想办法为一次次图展操心。。。可可姐不想着积极组织带队开车拓展新宣传新发展还吆喝着带孩子们做开心的吃货。。。团长也不想着组织这些大型活动聚集团队的凝聚力。。。朱哥还身体力行的走在走访路上的最前沿。。。试想想,所谓的团队所谓的平台还会存在吗?不光麦田任何组织都如此!正是有了这些人默默的大量的背后不为人知的共同来肩负,才有了麦田这些一个个小分社平台的成立,才凝聚着许多人一起。。。

好哇好哇,楼上的姐姐不认真,重复发贴

跟高校组的要求一样,每篇跟贴都要写不一样的,不然罚重写
好哇好哇,楼上的姐姐不认真,重复发贴

跟高校组的要求一样,每篇跟贴都要写不一样的,不然罚重写{:2_33 ...
北溟有鱼 发表于 2011-12-17 19:28

呵呵,可爱的小妹!来麦田里的人都是可爱又可爱的人不是么?
呵呵,可爱的小妹!来麦田里的人都是可爱又可爱的人不是么?
如歌 发表于 2011-12-17 21:43

聚沙成塔 大爱无疆。
我们坚持在高校宣传,那么未来三五年就是走出高校志愿者的井喷时间,我们要耐心
且歌且行,不离不弃!
   既然选择了,就一定不会离开!!
看超人用心写下的这些,细细的再读,很有感触:超人比我负责图展做得好!我那时的理念是图片做得少点,比较重视反认购募集礼物(当时的现状物资很匮乏);明知道物资给孩子只是短期行为,但走访时看到那物资极度贫乏的山里孩子看到礼物时小脸放光的情形心里就很柔软,就总想着回来通过图展多募集点礼物;但随着麦田的发展,在我们物资渐渐丰富的情况时,超人不仅有激情而且更理性,所以带领着高校的孩子们在推动公益理念的推广上做得很好,尽管每一次活动高校孩子们总结时也有这样或那样的一些不足;但相信没有完美的个人,也没有完美的活动。。。一次次一定有进步有收获!而对于高校的孩子们来说,在这主动做事的过程中,他们学会主动来承担了,面对困难学会了积极想办法克服了,学会团队合作了。。。等等,无形中孩子们真的成长成熟了许多,很欣慰!
只是真心的提醒:超人你是孩子们的领路人,掌握好你觉得合适的节奏!你和高校的孩子们为这个大家庭付出了很多,我们都看在眼里,如果大家有不同的理念时,请相信我们都很心疼你和孩子们!恩,珍惜!!
看超人用心写下的这些,细细的再读,很有感触:超人比我负责图展做得好!我那时的理念是图片做得少点,比较 ...
如歌 发表于 2011-12-19 19:08

如歌真是湖北麦田的好大姐,传、帮、带,劳心费神,你是垫脚石
楼上的,请不要这样说,也谢谢支持了!能做的已经很少,可做的更是少之又少,实在惭愧!
只是对麦田有感情,珍惜这个大家庭里每一个人每一份付出!
楼上的,请不要这样说,也谢谢支持了!能做的已经很少,可做的更是少之又少,实在惭愧!
只是对麦田有感情 ...
如歌 发表于 2011-12-19 19:45

对麦田,我们只能尽力而为,毕竟我们还有自己的生活。我个人觉得有那份心尽了一份力就足矣,没有多少
每一个人麦田人都那么值得敬佩