楼主: 圆月超人

【致高校组】只因我们选择了麦田

毒帖
顶起来!!!!!!!大力支持
有时候觉得纠结,觉得困难,觉得累的时候,也偶尔飘过离开的念头,看了超人的帖,我很惭愧。。
小柔 发表于 2011-12-12 08:56

小柔姐你本来就很厉害啦,现在偷偷跑路的是我呢,哈哈哈
看看,我说吧,诗雨,超人姐姐只是有点啰嗦,但是他本质并不纠结,哈哈哈。
看了帖子,无言的流泪。
不知道的人不能理解我们背后忙碌的辛酸,知道的人只能奋力的前进。不知道我们其中有 ...
烟雨清然 发表于 2011-12-12 10:44

你这块学的差不多了,随时可以接手,都是在学习中成长不是吗?
看到你们的坚持不懈!!我很感动!我会一直支持麦田 !!
飞燕辛苦了!!高校图展又看到了你的身影!!你的坚持我很佩服!
好久没上论坛,看到帖子只想说每个人都在鲜为人知的角落发生作用。诗雨很棒,高校组很棒,说的是一个组,是一个团队,是一群人,扩散开、分发下来就有是每一个人。
进入高校组之前,是先了解走访发放的,有段时间觉得高校组很憋人,因为没有走出去自由。但是做了以后,又有别样乐趣,接触同龄的人事团体。刚开始发放时是“大”,开始进入高校组,就变成“末节”与“细微”对抗,好像精疲力尽,这是“小”;再走到发放,由大到小、由小到大其实过程在每个路口都有不同体悟。
每个成员,有自己的坚持,为孩子的坚持,为一份心的坚持,为同学们感动泪水的坚持等等,因为坚持的信念不同,轻重缓急也不同,但是依然组成团队,虽然坎坎坷坷,但是,很显然的越来越契合。
我们要的是共同拥有的纠结过程,等到模式成熟,一切进入了完美正轨,这些坎坷,就会弥足珍贵了。
——我在这里,只因当初选择了麦田。既然选择了,就一定不会离开,因为它融入了我的生活,渗透进了我的生命,让我愿意用一生去行动、去思考、去体味,使我坚信它一定有意义,更坚信只要我们坚持下去,就一定会有成绩。

是的 麦田已经是我生活中得一部分,在麦田认识的很多的朋友,在麦田里面有孩子们,也有那份友谊,那份情,无论以后在不在湖北,但是麦田是不会离开了,那份情是不会忘记了。
尽管之前有过一些纠结一些郁闷一些苦恼,但是我的内心永远相信我不会离开麦田!遇到困恼我们有一个团队一起去面对那是非常不错的一种感觉,希望大家继续努力团结一致互帮互助,让高校组走得更远,更好!
占个位置慢慢欣赏  

[quote]占位,比较感动,待会再回复!
麦田洋洋。 发表于 2011-12-12 09:02 [/quote

有好多话要说啊,不知从何说起。其实,这里面没必要变得这么复杂。

想起第一次见冰姐她跟我说的话:千万不要让麦田变成你生活的负担,以自己的生活为主,有时间有能力就在麦田快乐做事,这样才能在始终保持好的心情,长久在麦田待下去。我一直记忆深刻,并这样做着。

我感觉在麦田做事,特别是高校组,关键是要调整好自己的心态,同时多问问自己的心,哪些是我能承受的可以去做的,哪些是做不了的。千万不要太勉强自己去做你做不了的事,这样时间长了自己心里也有情绪,事情也不一定能善始善终,长期下来会怀疑自己在麦田是否真的快乐。记得,麦田是种选择,而不是义务。再者,麦田并不是少了谁就不会存在,一件事情没有A去做,虽然过程有点曲折,但最终会由B来完成。不要为了某些因素而强迫自己,也不要觉得这件事情如果我不去做,它就一定完成不好,这种精神是可嘉的,但是效果不是最好的,多多放心,慢慢放手,大胆让其他人来尝试未必不好。一个人或者几个人义无反顾的担的事情太多,其他的本来可以出力的人也会觉得在一旁打酱油也很好。

超人,博士,诗雨,飞燕是最早做高校组的,也是做的最多的,我由衷的敬佩,你们快乐的时候我会跟着快乐,甚至在远方非常羡慕;你们不快乐的时候我也会快乐不起来,一直想这原因是什么。之前诗雨已经发过类似帖子,我每次都是简单两句鼓励的话,希望可以坚持,但是我现在觉得坚持不是根本,坚持不是出路。超人最近换了工作,更忙了。诗雨马上要毕业了。有些事情必须要有其他人接手或者说帮忙,所以我希望 超人的高校联盟计划 能顺利实施开展,也希望新进入的高校弟弟妹妹们可以在你们业余时间更多的融入麦田高校活动!

在麦田行走,始终不能让自己被迫背离了“快乐麦田”的初衷,否则那会觉得累。
“我们精心准备的培训流程、PPT,也成为了图展培训的必备资料,而讲师为了一次培训,奔波劳苦,高校组的同学 ...
飞雪肖成 发表于 2011-12-12 08:26

留个QQ邮箱,我可以发给你
看看,我说吧,诗雨,超人姐姐只是有点啰嗦,但是他本质并不纠结,哈哈哈。
北溟有鱼 发表于 2011-12-12 18:25

内容还是很集中的

感慨!欣慰!!这可爱孩子!还有这群可爱的人!
也为遇到麦田!!!
内容还是很集中的
圆月超人 发表于 2011-12-12 21:40

我也觉得,用心做事之用心之作
北溟有鱼 发表于 2011-12-12 18:25

切!
尽管之前有过一些纠结一些郁闷一些苦恼,但是我的内心永远相信我不会离开麦田!遇到困恼我们有一个团队一起 ...
海角依旧 发表于 2011-12-12 19:07

矮油,您老终于走出来了
欢迎啊!我们一直都在,未曾离去!
留个QQ邮箱,我可以发给你
圆月超人 发表于 2011-12-12 21:39

365677345@qq.com飞雪肖成,谢谢啦圆月兄弟
海角姐姐出来啦,流年高校组是你们这代人的啦,好好努力争取做第二个诗雨,甚至要超过她哦,相信你,加油!!!