楼主: 跟班

空白点驰援工作手册——聊麦问答记录(5月10日更新结束)。

辛苦啦,兄弟们

今天再写一点,呵呵。

42、新麦友做得很好,老麦友是不是就逐渐边缘化了呢?
答:恰恰相反。在新麦友逐渐成长为支柱麦友,能够较为稳妥的完成现有工作之后,团队里支柱麦友数量从几个人增长到十几个人。老麦们完全可以一只眼盯着新麦,随时出场做替补,一只眼向外学习,尝试开辟新的发展方向。新的发展方向很多,比如新的助学点、新的空白点驰援、新的项目、新的宣传渠道、强化培训和制度等等,可以说有忙不完的活。

有些老麦因为时间和能力等等问题,活动能量可能出现较大的波动。如果坚持就是几个老麦友出任支柱麦友,就会形成老麦友组织能力波动,迟滞团队发展,严重的可能导致很多强势新麦感觉这个组织活动能力差、发展空间小、自身价值无法展现,导致新麦不断地离队。

可见,老麦边缘化的问题,是其自身公益时间和公益贡献相对值下降造成的。让积极的麦友掌控团队,摆脱论资排辈的思维,随时调整头雁,保持基层团队的先进性,是一个麦田基层组织能够永续发展的制度基础。
跟班辛苦哥哥辛苦啦
健康哥这次不错,我数了数,有九个字呢

多谢健康打字跟帖,兄弟辛苦了!多谢可可数字数,弟妹辛苦了!我这个汗啊。

还是说说现状吧,我知道的不多。

本周活动有三,
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=83520&extra=page%3D1【聊城团队】20120511中国麦田计划高校报告会(高校组主导)
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... ra=page%3D120120512山东临清大众公园城市图片展邀请帖(临清麦友二哥等主导)
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=83521&extra=page%3D1【聊城团队】20120513聊城茬平资助点发放资助款及走访邀请帖(聊麦健康主导)

同时,字典项目还在跟进中(冯部长负责上海提供字典事宜,盖司令负责总社提供字典事宜,二哥紫玉负责临清字典发放,夕阳老师在联系聊麦到临沂字典发放,影儿和黎明负责开发区字典发放,冯部长负责董杜庄字典发放,北雁负责冠县字典发放,德州在跟进,大家交叉替补,老大是总替补)。

筹划包括:德州图片展、济南图片展,当地麦友各自主导,都是成手,聊麦打酱油,哈哈哈。

日常运营,雪域在编制5月工作计划,进展神速;人事部工作继续;物资部输出顺畅;YY有果果;QQ靠大家,等等

远期,老大在忽悠7周年,雪域、跟班在呼吁暑期夏令营,哈哈哈

林林总总算起来,参与组织活动的麦友多达20-30人,这还不包括积极的酱油麦友,大家交替支柱或是支持,多头运营,真好玩啊,哈哈哈

对了,狮哥还要搞车友会联合,华东团队未来还有支持,上麦字典快到了,真乱胡啊,哈哈哈
团队交流日益广泛,再顶顶,呵呵
团队交流日益广泛,再顶顶,呵呵
跟班 发表于 2012-7-11 09:29 AM

临清的资助点申请成功,字典申请成功,图书角申请活动正在进行中.........
班长这么多的好事你咋不说说啊
这个帖子,发到山东版块了,怎么给挪过来了啊,哈哈哈

好在我满不在乎,嘻嘻
观察细致入微,虽标明是个人观点但实则用心良作。呵呵,跟班哥哥用心了
大事多,喜事多。
临清的资助点申请成功,字典申请成功,图书角申请活动正在进行中.........
班长这么多的好事你咋 ...
Yin 发表于 2012-7-11 01:33 PM

积极干活,呵呵
班哥,健康点,出本书吧
麦田的发展靠谁?----麦友,特别是支柱麦友。
谁能代表麦田?---每个人都认为代表不了麦田,但你说的每一句不合适的话、做的每一件不合适的事,在外人看来,就是代表麦田。
麦田的发展靠谁?----麦友,特别是支柱麦友。
谁能代表麦田?---每个人都认为代表不了麦田,但你说的每一句 ...
那些麦子 发表于 2012-7-12 08:22 AM

这句话说得好!

做得不对的时候,人家不了解的就会说,是麦田不对。

这和我们出了省、出了国,就代表一个地方、一个国家的形象,一样的吧,呵呵
班哥,健康点,出本书吧
那些麦子 发表于 2012-7-12 08:21 AM

我们还没看到更多的成果,

革命尚未成功,山东仍需努力!

至于书,还是算了吧,干点正事,比什么都高兴,呵呵
绝对啊
跟班大哥说的很有深度,很值得我们学习!
老帖子了,多谢跟帖,呵呵
先学习学习,,广看不说话!
继续学习!