楼主: 跟班

空白点驰援工作手册——聊麦问答记录(5月10日更新结束)。

婚礼隆重与否,和婚姻是否长久幸福,没有什么必然的联系。
婚礼隆重与否,和婚姻是否长久幸福,没有什么必然的联系。
健康人生 发表于 2012-5-3 14:16:32

我写了这么多,

你就看了这一句,是吧。

汗。。。。
晚睡早起。也忒早点了吧半夜呢
敬业的跟班
多谢二嫂帮忙顶帖子,哈哈哈

40、为什么聊麦总是非常热心的呼吁大家多QQ聊天、多茶叙、多活动、多发帖、多游学?
答:麦田有毒,是一个渐进的过程。麦友越是深入其间,越会体会到麦田带来的乐趣。聊天、茶叙、快节奏的活动、写汇报帖、游学,都是一个热情的公益付出过程。热情付出去了,就会期望回报,麦田给我们的回报,无非是朋友和孩子。付出越多,朋友就会越多,帮扶的孩子也就越多些。相反,麦友之间如果是冷漠的,对孩子的热情也就难于预期了,能在麦田里存在多久,也是难于预期的。麦友之间关系的密切程度和团队容量的变化趋势,是考核一个团队是不是稳定扎实的标志性指标。团队不扎实,是无法速度扩大助学规模的。

好久没写了,写完这个,凑够40条,嘻嘻
回复 104# 跟班

跟班兄,谢谢你,谢谢你,谢谢你,谢谢你,谢谢你,谢谢你,你的帖子总是让我激情澎湃,谢谢你让我更深刻的认识麦田,认识聊麦一伙子不要脸的的{不是全部啊只是那么几个人}更感谢麦田,不然我们这一伙子走不到一起,跟班加油,聊麦加油,中国加油,麦田加油,
破孩兄跟帖支持,俺就再说几句,呵呵。

我们辛苦追到的女孩,也许普普通通,但辛苦的历程让我们魂牵梦绕;

我们辛苦爬上了山顶,也许空旷平凡,但辛苦的历程让我们欢呼雀跃;

我们辛苦养育了孩子,也许调皮捣蛋,但辛苦的历程让我们牵肠挂肚;

我们辛苦组织了活动,也许纠结争吵,但辛苦的历程让我们深入公益。

什么事情都是一样的,没有辛苦,就没有珍惜。

不要管谁说什么,让他辛苦一下试试,就知道他的公益之路,大致有多长了。。。。

在整个团队逐渐深化的进程中,开放活动组织权,不断鼓励支持其他麦友,有时是诱惑怂恿(玩笑撒)新麦多做一点,是至关重要的核心理念。不让新麦辛苦,就是在延误新麦成长。至于再回过头来喊自己多辛苦,那就是自己选择的道路,没必要说这个了,呵呵。
回复 106# 跟班

哲学家
跟班哥哥好厉害啊,好想跟跟班哥哥学习,太有深度啦,自愧不如!
我在别的方向,也有深度,哈哈哈

至于是什么方向,

你可以问盖司令,哈哈哈
我在别的方向,也有深度,哈哈哈

至于是什么方向,

你可以问盖司令,哈哈哈
跟班 发表于 2012-5-8 12:30:16

我知道是恋爱专家
我知道是恋爱专家
xing161973 发表于 2012-5-8 13:44:20

你有意思吗?

汗

这你也瞎说,,,,
宁可信其有,不可信其无
跟班厉害恍妹妹也有一套吧。
本人恋爱经历简单明了,

但是胡侃,拿恋爱搞笑,是个专家,哈哈哈

事情还是说清楚了,

不要被女人缘最好的健康,忽悠了才好,哈哈哈
回复 115# 跟班

早看出来了,健康哥不说开了
内讧了,坐等内幕
看热闹的光起哄,汗
接着说正事,呵呵。

41、我们该怎么安排工作给大家呢?替补的配备按照什么原则?
答:先从最新的麦友愿意承担的工作安排开始!

聊麦的工作配置,遵循的原则是:
新麦能做的,老麦就去做替补;
支持麦友能做的,支柱麦友就去做替补;
一般麦友能做的,五人组就去做替补;
至于南海和雪域,一般情况下,永远是替补才好。

这样的布局,有利于新麦速度成长为老麦、酱油麦友速度发展成支持或支柱麦友;
有利于老麦留有余力、留有空间,随时可以强势替补,事情不会乱,不会没着落;
有利于雪域和南海有充足的时间和空间,思考调配团队力量配属、活动节奏掌控、预防风险等等。

新人无限的发展空间,让聊麦支柱麦友呈现不断增长的态势,老一点的支柱麦友不是退居幕后,而是紧跟在新的支柱麦友身后,随时强援,让团队在安全和发展上,找到了平衡点。

今天就写这一点吧,呵呵
新麦能做的,老麦就去做替补;
支持麦友能做的,支柱麦友就去做替补
找到平衡点。