楼主: 超级小丑丑

年末总结:吾辈只想做一只普通的志愿者

好吧   虽然字好小 看着姐姐眼睛都痛啦, 不过还是很认真的一字一句的看完啦   好帖子  看来我最近来论坛少了  错过不少好帖子!  
回复 23# 坏坏的影子

身为版主聊妹纸。。 这带头作用起的不好啊!
回复 40# 超级小丑丑

有时候真的想让自己好好醉一回,让自己不再困惑。。。
看了小丑丑的帖子,或许每个人对待公益的理念是不同,在现在的湖北有两种麦客,一种是像你这样选择旁观,选择做一个普通的志愿者,一种则是选择去做一些幕后的工作,像诗雨那样,把自己几乎所有的业余时间都贡献给麦田的,本身都无对错,就像我自己说的,因为孩子以麦田,这是最初的每个志愿者从五湖四海相聚这个大家庭大原因,因为快乐以执着,这是重点志愿者对于麦田的执着的原因,也就是你们这样的。

其实很多人最难理解的是后一句,因为执着以坚持,这句话,我说了两种志愿者的走向,一种像你写的那样做一个普通志愿者,他们以我是一个麦客而骄傲,也一样与我们不离不弃,只是他们选择的方式是静静的关注,默默的参与,这些志愿者也一样值得我们敬佩,因为他们会在我们最需要的时候给予我们帮助,他们的坚持是对麦田的坚持。
而另一种因为执着以坚持,说的是诗雨这样的选择去承担一些责任,付出自己的精力,他们愿意用着自己的时间为麦田做着贡献,也就是现在的高校组,还有我们的管理层,他们因为对麦田的执着而努力,在努力的工作中,成长着快乐着,坚持着,我想说他们为了什么?为民?为利?为麦田?其实为的是未来,所以我才有了最后一句因为你们以梦想,他们坚持了那么久与其说是为了麦田,不如说是为了新人,每次活动看到有那么多新人关注我们,有那么新的学校加入我们,他们也一样收获着一份快乐。一样他们也没有必要去扛着那份责任,可时间久了,与其说是责任,不如说是习惯。
其实我们这么做事为了什么?其实是在为后面的人打基础,就像我们说的现在的我们还不能去改变社会,可是有一点,我们可以去传播,其实一直以来大家对于高校联盟的理解错了,所以很多人会去抵触他,高校联盟的根本是为了促进华中地区公益的发展,而麦田的高校组做的是什么?其实是一个服务团队,高校组还是高校组,高校联盟是高校联盟,高校组只是服务于高校联盟,让高校公益更好的发展,那有很多人会问这给麦田带来了什么呢?我会告诉他很少,可是在看来公益无国界,只要大家拥有这颗心就可以,无论你做哪家,你不是在做公益呢?不是在为社会做着贡献呢?不是在传播呢?
回复 43# 爱拼才会赢

醉一场就能不困惑?  我不信。
这个基本看懂了
发牢骚吧
回复 46# 老朱

是的。朱哥慧眼。
回复 44# 飞燕

不要问做麦田做公益是为了什么这样的问题。 很无趣的``飞燕
每个人都有自己的价值取向,也有自己的想法,跟着感觉走吧……
呵呵  丑 其实 这个话题 很大·····
我沉默是因为我何尝不想也只是作为一个普通的志愿者呢?有些人可以旁观,选择了旁观,这很正常。如果都选择了旁观,那孩子们的图书物资怎么办?5整个武汉的发展怎么办?高校的平台怎么办?不幸的是我放不下这些
好吧 我承认自己想多了 纯属中午吃饱了撑的 嘿嘿
我沉默是因为我何尝不想也只是作为一个普通的志愿者呢?有些人可以旁观,选择了旁观,这很正常。如果都选择 ...
烟雨清然 发表于 2011-12-14 12:43

能吃饱很不简单,撑着了更不容易
  那就折腾吧,哥支持你
“英雄不问出处'"自古英雄出少年”这是我看完帖子的第一感受。先一句说的是不管是如诗雨类的,也还是如小丑丑类的都是好样的!也有感觉丑丑的文笔确实不错,好多大家也都是理科出身的,我看好你!后一句更多的是感慨高校组这多年轻人的厉害!
PS:小丑丑,下次不要随便用老夫这类的字眼哈,老夫我不同意的!
回复 50# 麦客小马

你的语文也是体育老师教的?
看得越高,身体贴地越近
回复 55# 老朱

回复 55# 老朱

不明白 悟性低``
回复 57# 超级小丑丑

站在飞机上,看啥都是低的。站在平地上,看啥都一般,趴在地上,看啥都是高的。
这句话是“表扬”谁的!
回复 55# 老朱

神马意思,搞哲学,看不懂!
一边看帖一边犹豫,是打酱油的回复一个,还是也说说自己的想法~想来想去,我折中吧~
1,我十分赞同你的每一个字,每一句话!
2,加入麦田只是源于一个十分明确的想法,我要资助一个孩子,没想那么多。
3,麦田也是个小社会,也有形形色色的人,只因为大家有一个同样的目标,才做到了不离不弃。
在面对自己不太赞同的事情的时候,也许是入社会太久,会选择沉默。。。看到了这番醉话,我也迅猛的把自己灌醉,然后来吐几句醉话~~
好吧~我的语文是数学老师教的。。。