楼主: 超级小丑丑

年末总结:吾辈只想做一只普通的志愿者

经典帖,吾辈只想做一只普通的志愿者!赞同楼主说法。我们来到这里无所求,只是想简简单单的做好这件事,如果说有想法,那就是踏踏实实把这件事做好,做久。。。
坚持你的意志,做一个有理想主义的普通志愿者吧,这样真的很好。
可少年我现在只想做一名普通的志愿者。我也这么想过,吾想做一名志愿者很简单,就是想多聊聊妹妹,追求不高,但是天天在实现。
好文采,做自己愿意做的事情
那么诚恳又好看的原贴,引出了这么诚恳又好听的反调,孩子们,我得承认,我语塞了。

这个论坛,要么是钢筋铁骨的嘲讽,如那些神贴破贴的;要么就是没营养的应合,如我们看惯的歌舞升平,嘿嘿。

看贴的时候,不断想起丑丑的笑脸,很干净很柔和。

不强大的时候,就做自己想做并且能做的小事;更强大的时候,就做更多自己想做并且能做的小事。

当然,所谓成长,不一定非要去淡定去容忍。于我而言,强大自己,是为了更从容的去放肆,而不是更拘谨的去忍让。

好吧,我逻辑很乱,很多人又该嚷嚷看不懂了。

我们俩个臆语的人,姑且不要酒醒好了……
回复 22# 北溟有鱼

晶姐。事实上我也愿意承担很多。所谓的只想做一名普通志愿者并不是想要逃避责任。而是实际情况并不允许。假如我主动承担了幕后志愿者的工作。会给自己的生活带来压力。这压力反过来又会影响我主动承担的东西。进而承担不了责任。那样的不去承担反而更好。
   我只是个普通的少年。平凡的头脑。平凡的智商。假如我骗自己。告诉自己要有高度的觉悟强烈的责任感。头脑一热去。只会带来坏的结果。
   话说回来。超人的话真的很有煽动力。但我认为这真的与责任感无关。我认为真确的责任感应该脚踏实地的实事求是的。之所以沉默的原因有两点。一是我暂时只想只能做一名普通的志愿者。二是我不认同高校组现在的发展模式。也不是说它不真确。而是不合适。

回复 26# 超级小丑丑

这段没有原文好,难道是酒醒了?

想做和能做,我从来是把想做放在前面的,如同大家用滥的“不离不弃,且歌且行”,我从来觉得重心是且歌且行,如果整天悲悲戚戚的,责任压力的,早散早好,何苦非绑在一起?

P.S. 当年,这几个字,我是为了几个家人而写的,现在仍然是。萍水相逢,麦田稻田的,凭什么让人不离不弃?我是真不懂。
回复 27# 北溟有鱼

醉与不醉有什么关系。本身就是学理科的。哪有那么多文采。。
回复 27# 北溟有鱼

连标点符号都懒得用。大多是句号。   这
  语文绝对是体育老师教的撒``
回头看贴的人全晕了,今天我们全跟诗雨一样纠结,跟超人姐姐一样唠叨……
回复 4# 一福

不许学我。
回复 3# 海达

是不是高层都那样呢?  

你有一套很好的想法。整理好思路站在他面前。他慢慢把你带进他的节奏。然后“啪”的一下给你打回来。最后你还觉得他说的很对。
回复 25# 北溟有鱼

“不强大的时候,就做自己想做并且能做的小事;更强大的时候,就做更多自己想做并且能做的小事。

当然,所谓成长,不一定非要去淡定去容忍。于我而言,强大自己,是为了更从容的去放肆,而不是更拘谨的去忍让。”
这两句我喜欢,“强大自己,是为了更从容的去放肆,而不是更拘谨的去忍让。”更经典。这样下去,可以成为哲学家了。
确定为凡人名言。
回头看贴的人全晕了,今天我们全跟诗雨一样纠结,跟超人姐姐一样唠叨……
北溟有鱼 发表于 2011-12-14 10:28

武汉论坛是最有活力的,不可否认。因为有你们在奋战,有如五四时期的文坛,百家争鸣。超人也罢、诗雨也罢、晶晶也罢、燕子也罢、丑丑也罢,你们都在一线拼搏,都 在思考麦田、公益的发展。因为你们有实践,所以你们有发言权,而且不是言之无物。有了你们,武汉麦田才能活力四射,成为全国麦田的翘首。你们是最棒的!
支持,加油
真实的语言最能打动人,楼主的帖子有思想。最近把以前那些1911-1949时间的历史书拿出来又念了念,感慨颇多,历史真是惊人的相似啊——大到国家,小到蜗居。
吾辈只想做一只普通的志愿者
同意丑丑的想法,就想简单快乐的去为孩子们做点什么。。。。。!
那么诚恳又好看的原贴,引出了这么诚恳又好听的反调,孩子们,我得承认,我语塞了。

这个论坛,要么是钢 ...
北溟有鱼 发表于 2011-12-14 09:51

偶也想好好的醉一下。。。。。。
回复 36# 放飞理想

真者。精诚之至嘛。话说是哪点打动你了?
回复 38# 爱拼才会赢

我不过是仗着自己年轻。爱拼哥还是少喝点。。