楼主: 麦田助学部

致各参与4月10日结对帖的麦友

不要为了表达爱而伤了和气,表达爱的方式有很多种,比如麦田计划一人一字典项目认捐
思源gong 发表于 2012-4-11 10:17

我去商店买衣服,明明就喜欢这一件T恤,商店也有卖,为什么要找个借口让我去买个背心?好吧,那我背心也买了,但是T恤我还是想要买,可是一次又一次的让我失望。您每次都可以回复说T恤卖给别人了,您买背心吧!
      您不如直接讲,我们店的T恤就是这样子卖的,随便您,爱买不买,不服气,您可以去别家店~
阿弥陀佛!!
这回不知有几个对咱麦田表示失望!!
我也想听听总社的意见,但到现在为止好像还没有!!

犯了错就是为错误买单,必须的!
不好意思没有特权,
咱麦田是要的有实行力的麦友,不是要长篇大论作家!

阿弥陀佛,这事还真要认真处理!
请助学部拿出态度来,正视问题,解决问题。
这次他们做的也许不对
但是呢,与其大家都去斥责助学部的不对
还不如剩下这些时间共同商讨一下 ...
琴子 发表于 2012-4-11 10:05

亲,可能你理解错误大家的意思了,这个不是叫斥责啦~~
只是可能由于事情太突然,助学部做出的这个决定太过仓促,所以希望可以找到合适的方法而已~~~
我想说,这不是一个技术问题,或者说,技术问题在这个事情里只占很小的因素。最重要的如何处理事情的方式,这才是最根本的。正如上海大楼点燃绝不是水管工人问题那么简单。
此次事件对很苏州麦民打击很大,苦苦守着的时间,结果却不是北京时间。努力刷新的页面,努力回复,结果,告诉你,无效。我很想问问,这个论坛时间是以北京时间为准吗?还是前面就有人提出用这种方式来处理这个事情。对此我表示很怀疑,一个有几千上万会员的论坛难道不该是以北京时间为基础吗,竟然相差5分钟。为什么不在事前说出以论坛时间为准,同时大家核对时间,要把事情放在后面来说。所以,我严重怀疑此次情况的发生是一个提前策划好的阴谋。是早就预约好了的·······这仅仅是我个人的意见。无规矩不成方圆····这是一句建议。效率决定成果、
建议,当今之计,尽早校对论坛时间为好,不是每次结对都能把论坛时间有误差的事情通知给大家的,这是治本的办法之一
其实助学部的工作是麦田计划里工作最烦琐的,最单调的。
因为网络系统的问题,而有他们来承担责任,其实他们是被承担的。
这就同去年我们的动车的问题一样,红绿灯负主要责任,调度负次要责任。
此次事件对很苏州麦民打击很大,苦苦守着的时间,结果却不是北京时间。努力刷新的页面,努力回复,结果,告 ...
小④ 发表于 2012-4-11 12:27

这个绝对不会的,我相信助学部的品德,麦田的人基本上都是好人。只是这次的事情我认为做的不够好,这也是很正常的,好人未必做好事情。
回复 66# 孤岛

呵呵,这是我个人的意见哦,不代表苏州人民的意见。我是个很容易瞎想的人,这个世界好人和坏人没有绝对的标准来区分。你不能说好人就一定不干坏事,坏人就一定不会干好事的嘛。哈哈·
回复 67# 小④

但一般来讲好人不会故意干坏事,所以才是好人。所以我坚信不会有阴谋
   坏人也会做好事。
     兄弟,我们都是个人意见。哈哈
回复 68# 孤岛

必须个人意见,我又不是三个代表。又不是当官的···
如果明知论坛时间有误,还不及时调整的话,这个就有问题了呢?

我回复一下看看时间。
回复后发现论坛时间仍然比北京时间晚5分钟,这是为何?为什么我们论坛要走在时间的后面?
没参与过抢的环节,实在抱歉。
但是很多时候,很多资助人都在问,为什么要抢,为什么不能有个规划呢,麦田越来越大了,无规矩不成方圆,每次都靠抢?抢?公平么?很多新人可能顺利抢到了, 让一些常年等候,却又不长上网,又满怀期待想资助的老麦们 情何以堪?
麦田助学部,你让我们这些坚持在群里接待维护新人,却又不懂用官方言语,巧妙婉转回答 新麦提出的为何用“抢孩子”问题的 麦友们 情何以堪?
追加: 闲来无事, 看了结对帖发现:
T0564   首次成功的资助   ID: daivem   代  ID :  洁豆豆  QQ: 280669214  所抢
还好是误开了贴子。

万一是误杀了什么东西。那就完了。

再回个帖对对时间

还是晚5分钟,这时间啥时候能准啊
发贴略早或稍晚,有什么关系?大家都能理解,还是按顺序先到先得就行了,干吗要145楼前作废?论坛时间为什么要比北京时间晚?如果是技术处理问题,那么我们可以在帖子里说明:"由于网络问题,实际结对发帖时间与公布时间可能有前后5-10分钟误差,以实际发帖时间为准,请提前5分钟等候".发贴略早或稍晚大家真的能理解.    其实助学部的童鞋们的付出是我们无法想象的,麦友们还是平静平静吧.我也在145楼以内的

我看,这次的事件,是不是应由管理层集体讨论一下再作定夺。
    当然,更为重要的是,助学部要尽快找到出现此类问题的根本原因。
    另外,助学部的同仁们要准备应急机制,毕竟电脑和网络出现故障的事情是难免的。
    最后,没有抢到孩子的同学大家也不用太介意。一方面,这次没抢到下次机会还多的是;另一方面,大家都是为了孩子,为了麦田,为了公益,不完善的地方一定会逐步完善,对于助学部的失误我们要体谅,毕竟他们的工作也挺不易,发现问题和解决问题才是我们的目的。