楼主: 烟雨清然

【讨论】高校图展什么是多什么是少?

回复 60# 烟雨清然

俺是新人
回复  烟雨清然

俺是新人
小笨猪 发表于 2011-12-7 23:08

额。。。。呵呵 欢迎哦
支持诗雨,这么密集的高校图片展辛苦了,支持你们~!   不过还是要合理安排下,太密集的活动麦友们太辛苦,要劳逸结合啊     祝你们的高校联展能充分发挥作用。     再次说声:你们辛苦了!
支持诗雨,这么密集的高校图片展辛苦了,支持你们~!   不过还是要合理安排下,太密集的活动麦友们太辛苦, ...
合肥猪头 发表于 2011-12-8 21:21

呵呵 谢谢 其实写这个不是为了邀功什么的,只是想让更多的加入我们 支持我们 学生的很多东西毕竟是有限的。
把困难说出来,也好
我对高校联展很感兴趣,也很支持。

高校麦友发展多了,如何引导做下去,才是讨论的重点。

没有引导就像水库爆仓,水是有用的啊。。。。

学生从学校中来,应该引导着走向校外图片展,这就可以延揽各个阶层的麦友,再分化出时间和经济能力强的各阶层麦友(包括一小部分学生),再给予新的方向,就可以推动另外的工作大踏步前进了啊。

一直让图片展在校内循环,是浪费资源的啊,呵呵

其实有时用心的思量下,身边何止只有3,4个在关注呢。。。
从高校走过的志愿者身影一一从眼前闪过,小丹,珊珊,小胖,博士,洋洋,诗雨,飞燕,白露,筱香,海角,阿泽,小丑丑,随风,伍目,一福。。。等等等等,还有每一次组织活动的那些高校同学们,大家都是阶段性的在这里付出,而麦田也需要这样的传承和延续。更有那些幕后的社会志愿者阶段性的支持,童鞋们亲爱的冰锋姐,小柔姐,可可姐,还有现在的K姐,蓝姐好多好多等等。。。还有那些想给你们买好吃的帅哥们,等等等等,多好啊。。。

诗雨好孩子,诗雨长大了!尽管辛苦但一直敢于来承担的就是好孩子!值得我们喝彩!!
学习!!
你这孩子废话很多,超人姐姐也没有你这么纠结好吧。

如果你继续有门不走非要到处碰壁,就活该长成可乐罐子一样肥死好了。记着我说的,凡事要找对人,乖阿。
我没有参加过在学校里的图展,但是上次在武汉商业街的图展,我觉得看图展的人不是很多,主要观众还是我们自己人,但是目前似乎真的没有更好的办法吧,图展规模大,容易吸引人来,就容易达到宣传效果。但是跟预想效果还是有些差距吧。
回到河南,同学听说我加入公益组织,特别惊讶“没有想到竟然有人还做这个,我以为是三四十年代才有的事情”,我当时就汗颜了!周围一些人告诉我他们自己的钱还不够花,怎么可能帮助他人,我补习班的老师甚至说你们就是一群只会挪用捐款吃喝的人,我当场就怒了。真的是特别失望,最近很忙,没有多少时间上麦田,不知道怎么形容这种感受了。真的是觉得挺难的。
所以理解高校组童鞋遇到的困难,只能说做你们认为对的事情吧
辛苦了。。。

如果你继续有门不走非要到处碰壁,就活该长成可乐罐 ...
北溟有鱼 发表于 2011-12-9 15:21

肥成可乐罐子吧~~~~
不违背原则的状况下,做自己能做的,时间上能调节好的,当然做的活动能有新的认同点更好,我们在公益事业中,必须要有创新
肥成可乐罐子吧~~~~
阿泽 发表于 2011-12-10 13:19

一边去

如果你继续有门不走非要到处碰壁,就活该长成可乐罐 ...
北溟有鱼 发表于 2011-12-9 15:21

哎呀呀 你懂的嘛
其实有时用心的思量下,身边何止只有3,4个在关注呢。。。
从高校走过的志愿者身影一一从眼前闪过,小丹,珊 ...
如歌 发表于 2011-12-9 12:50

我不是说的关注嘞 我说的做事的
任何人不管有没有都可以说在关注,而。。。
辛苦了。。。
牧羊犬 发表于 2011-12-10 00:57

你更辛苦 你的签名怎么越看越像在拉人 哈哈
第一,作为十堰的,我很羡慕武汉的高校图展,一场图展,一批物资,几个志愿者,五周年上我已经深深的体会到 ...
坏坏的影子 发表于 2011-12-7 10:33

影子发展一下十堰高校,十堰有4所高校呢
人不够。。所谓的高校组,做事的就那三四个左右。。。
烟雨清然 发表于 2011-12-5 12:50

北京就引号一个。哈哈。
二师图展培训,诗雨同学带病上阵,嗓子不舒服一口一口的灌矿泉水。
讲师团我建议还是需要建立起来,高校组 ...
一福 发表于 2011-12-6 13:45

诗雨有点一肩挑啊。是应该有第二梯队的。
我对高校联展很感兴趣,也很支持。

高校麦友发展多了,如何引导做下去,才是讨论的重点。

没有引导 ...
跟班 发表于 2011-12-9 12:42

引用这位山东麦友的话,的确是需要一个循环,在这里,怎么引导,怎么让新加入的新麦主动参与进来,是高校活动展后着重考虑的事情。

就如引号所说是,做图片展其实是想把公益之心和参与公益之心植入人的心灵中,而从一点说,质量上是无法量化的。毕竟种子播下了,还有成活率。

武汉高校组走在全国高校组的前头,很多经验需要学习,希望以后诗雨多多发帖哈。