老朱的一些看法

1、关于“金色麦客”名额问题,本人确实与莫凡和种子沟通过,但绝不是要求走私或要破坏总社民主管理制度,只是沟通而已,这是分社召集人的义务。对不起,让莫凡费心了!

2、关于“金色麦客”及其它个人奖项的评选:其实这些奖项确实是分社对表现优秀志愿者的肯定和认同,而总社是无法评价和把握各个分社志愿者的表现,从这个意义上来看几乎可以说与总社没有任何关系。但总社是颁奖主体和制度(包括名额)制定者,所以这个就存在必然的分歧和矛盾。既然这样,总社有权利坚持原则,分社也有选择的自由。根本没必要上升到勿须有的其他任何意义的高度上。更何况也没有触及总社的关键管理制度!

3、很多人认为没必要搞这个“声明”或认为是湖北分社过于重视什么“名誉”,或曰:忘了参与麦田或公益的初衷,其实这些与这个帖子根本就不搭界,这只是正常的工作而已。分社工作团队的决定当然要在分社版块公告分社全体成员,有不同意见可以提,我们必须尊重每个志愿者的点滴付出!

4、关于超人同学在“麦田驿站”发帖提出的一些问题,我承认因为个人的懒散,导致总社和分社沟通不够,在此表示歉意。

5、我不认为这个“声明”会影响到湖北分社既有的发展,也不会影响都以后和麦田总社的沟通和协调。请大家在发表个人意见的时候不要有过激的其它言论,淡定!

6、亲爱的同学们,热烈过完麦田6周年,马上就会迎来湖北麦田5周年,海达蜀黍说了,每个人都有大红包啊,请大家赶制超大号兜兜,尽情流口水吧!在此恭喜“闲人暨老财”同学获得湖北麦田第一个特别奖项“最佳骑墙扔砖和看美女流口水奖”。本人也凑个热闹,自我提名“最不受美女待见暨帅G、蜀黍鄙视奖”,获奖理由:经常得罪麦田美女,哈哈!

7、个人提名湖北麦田5周年最佳团队奖“湖北麦田高校工作团队”,向你们致敬!
哈哈哈哈!
我建议本人的奖项叫做金砖奖 比猪肉奖好多了
老朱太谦虚了吧

其实蛮受欢迎的啊
终于坐了回板凳
老朱说的好,顶你!
老朱说的非常有道理,海达的红包我们也要的,湖北麦田五周年见!
朱哥说的有理,咱们是快乐助学,不用为了这些事而于他人产生矛盾。还有,咱们湖北分社五周年庆什么时候开始啊…
围观,局外人没什么发言权,但还是希望湖北分社能参与总社的个人奖项评选,毕竟这种结果是大家不希望看到的
哈哈,看朱哥的帖心里好开心,铁打的楚麦,永远团结快乐V5!五周年怎么那么多蜀黍获奖哦~呵呵。
很喜欢朱哥提出的看法,如果不是“挑刺”的人不断去推动、不断去关注,人的惰性和坏习惯就会原地踏步。
我个人认为大家不要走进一个误区,有关湖北麦田的退出声明,和老莫没有任何关系,我们也没有怪老莫的意思, ...
海达 发表于 2011-6-13 00:13

只要我们心中有爱!!!!
都太敏感了,各打五十大板,

先不论湖北分社用公共ID发表声明是否合适,但他最少也是一个团队的决策行为,

而老莫用个人ID发了一个具有讽刺意味的回应帖,是否也有欠考虑的地方呢!

多一些理解,其实本来也不是多大的事情,哈哈!
都太敏感了,各打五十大板,

而老莫用个人ID发了一个具有讽刺意味的回应帖,是否也有欠考虑的地方呢!
...
闲云中的野鹤 发表于 2011-6-13 00:50

你是想告诉我应该用“麦田计划”的ID发吗?
你是想告诉我应该用“麦田计划”的ID发吗?
莫凡 发表于 2011-6-13 01:02

不是的,我只是想说你的反应太敏感了,还有就是回应帖的名称太针锋相对了!呵呵!
不要搞得那么沉重嘛,这些事可以好好商量。大家都有冲动的时候,提醒是应该的!
这些都是小问题,希望不要伤和气!
我们的路还要走很长,小打小闹难免,有啥话就说,不要憋在心里,最重要是平心静气地沟通!
我只是小小麦粒,什么也不懂,话里有什么不妥之处,请见谅!
我来添砖加瓦,先支持,回头在说,。在说句,湖北真棒的。火车跑的快,全靠猪头带。
我来添砖加瓦,先支持,回头在说,。在说句,湖北真棒的。火车跑的快,全靠猪头带。
冰锋天下 发表于 2011-6-13 08:18

火车跑的快,全靠海达和朱头带。