麦田计划——我与麦友湖北竹山行

---方玲

第一次参加麦田的活动,前期做了很多的思考和观望的准备,在对麦田了解后又对自身的条件上做了些考虑,担心自己不能胜任这份光荣艰巨的任务,后来才明白只要心里爱孩子的心准备好了就可以出发了!于是我踏出了对于我来说人生中关键的一步,既然踏出这一步就要坚定自己的信念,为了山那边可爱的孩子不能有放弃的念头!

这次活动让我认识了很多性情豪迈的麦友,有很多麦友已经持久的在从事着麦田计划的工作,他们开辟了外界通向深山孩子的第一条大道,把很多学习用品生活用品和爱带给了山那边的孩子,用实际行动鼓励他们不要放弃学习,好好学习,认识学习的重要性!还把山里孩子的状况以图片的形式带到外界来让更多的爱心人士了解山那边孩子的生活学习,老麦们是一座爱心的桥梁,我想他是彩虹,美丽而绚烂,虽然时间短暂但是美丽的样子永远的留在了人们的心中,影响力巨大。我还认识了很多可爱的在校大学生们,他们很有激情,不怕苦不怕累,让整个团队光芒四射,工作效率也大大的提高了,哪个说90后的大学生是非主流啊,怪癖多啊,全票否决,他们是未来社会的主流,他们是有个性的一族!!!在这里我看到了每位麦友心中只有一个念头:一切为了孩子!

一路同行,一路欢歌笑语,一路美味樱桃,一路连绵大山,一路扭曲大道,一路郁郁葱葱,一路土砖老房,一路神清气爽,一路花草芬芳………..

在物资和资助款发放完毕后,我心里默默许诺,我还要来看望大山里可爱的孩子们,我要带些有用的东西给他们,要做些有意义的事情让他们开拓视野,好好引导他们,让他们对自己的未来充满信心,让他们快乐的学习、生活、微笑!经济上的支持对于那些家里存在特殊情况的孩子的确有很大的帮助,但是最重要的还是要打开孩子和孩子家长的陈旧思想,给他们指引正确的生活理念,让他们真正的意识到学习对于孩子未来的重要性,对于走出贫困的重要性,对于创造美好生活的重要性(记得高中的时候一度想放弃学习,每况愈下的成绩压的我喘不过气来,那个时候父亲给了我最大的鼓励,让我挺了过来,父亲是山,父亲是水,父亲是田,父亲是拖拉机,父亲是锄头,父亲是西瓜,父亲是种了一辈子田还经常出错的让人忍不住发笑的可爱半老头!!!所以与其改变孩子不如先改变家长)。亲爱的朋友也许你的举动实在微不足道,但是在孩子小小的心灵上确实起着举足轻重的影响,看着他们感动感谢感激的眼神,你的心是不是已经融化了?看到他们又破又旧又不合身的衣服,你的双眼是不是已经红了?看到他们怯怯懦懦,小心翼翼,规规整整的样子,你的头脑是不是已经开始清醒了?我自身非常喜欢小朋友,看着可爱灿烂的脸庞,听着天真无邪的笑声,做着俏皮搞怪的动作,说出不着边际的话语,一切都是那么的美好。。。。。。山里的小朋友是如此的淳朴,眼睛里面透着清澈的光芒,话语很少,甚是羞涩,不敢表达,但是却能感觉到他们的热情和善良,让你时刻被宠爱,这个时候我的心完全是柔软略带点酸的,一时间迸发出无限的怜爱:这个时候嫌弃自己为什么不够强大可以给予他们更多的帮助,这个时候我真切的体会到了麦田工作的重要性,一切为了孩子,没有赢利,不记回报。心潮澎湃的志愿者们凭借一棵赤诚的爱心,朝着大山深处挺进!!!

亲爱的麦友和好心的资助人们你们是孩子心中那遥远的向往却时刻围绕在孩子身边的爱。让我们心手相连把山那边的孩子的伟大计划进行到底吧!

感谢麦田计划,感谢可爱的麦友们!!!

[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]

我们是快乐的!!!!!!

又上菜喽!!!

“昨日重现”

右右招牌<。)#)))≦!!!

萧式烤<。)#)))≦!!!

沙发[em01][em01]

小芳写的好,我都不敢发我的作业了

[em09]我文采太差

哈哈,你好快啊!!!我也是草根文采吧,只是怎么想的就怎么写了!!!

麦子们永远相伴到永远!

最喜欢看大家发放和走访回来的作业!

写得好~~~
呵呵,进来瞧瞧……

等我回去捏,

没有对上号,不过还是真诚的支持一下!

[em01]
祝福[em01][em01][em01][em01]
最喜欢美女的照片了,发几张上来看看。
谢谢亲爱麦友们的支持,一同前行,风雨无阻!!![em01]
美女你的文笔太好了,什么时候教教我,不过现在还有更不好的事情要做,我写的作业不及格,能帮我写一篇吗,不要让他们看见,发到我QQ上来,QQ939062354快乐驿站,非常谢谢[em07]
QUOTE:
以下是引用快乐驿站在2009-5-5 15:25:00的发言:
美女你的文笔太好了,什么时候教教我,不过现在还有更不好的事情要做,我写的作业不及格,能帮我写一篇吗,不要让他们看见,发到我QQ上来,QQ939062354快乐驿站,非常谢谢[em07]

- -

快乐哥。

这可不对哟。

作业不能帮写的啦

深有同感·~~~虽然回学校了事情很多~~~决定今天晚上要奋战出我的帖·~~~~~认识大家真好~

你们那一组的故事是不是很精彩啊 [em01]
方铃可以把你的QQ号给我吗,我把他们好多都加了或者你加我QQ939062354[em01]
QUOTE:
以下是引用快乐驿站在2009-5-5 15:25:00的发言:

快乐哥,桌长,机长........你太暴露了吧?

我还等着看你们那组具体的活动情况啦,想取经的,你快点写给大家看看啊!!!

QUOTE:
以下是引用快乐驿站在2009-5-5 18:02:00的发言:
方铃可以把你的QQ号给我吗,我把他们好多都加了或者你加我QQ939062354[em01]

快乐哥:我加你了,希望更多的麦友也加我!!!QQ332902620

QUOTE:
以下是引用萧潇JL在2009-5-5 17:26:00的发言:

深有同感·~~~虽然回学校了事情很多~~~决定今天晚上要奋战出我的帖·~~~~~认识大家真好~

认识这么多有个性,个性好的朋友我也好开心啊[em05]

大家都很善良,很热情,很MEN辣!

[em01]