我和另外一个人在资助同一个学生?

回复 87# baturu
七大常委吗!老朱说话更实际,更理性一点。
官僚主义气息荡然无存。
亲,给个好评吧!
回复 121# 灏玥当空

既然是七大常委,想必知道助学部该干什么,分社该干什么那就让老朱给大家说说吧!!!亲

回复 115# nigiel

nigiel,负责通知汇款的蓝水鱼明确的跟我讲过有跟你联系的哦。2号晚上给你QQ留言,并且也给你发了电子邮件的,请问是什么原因没有收到呢?另外,我已经跟蓝水鱼打电话再次了解这个情况了,她说她会打电话给你的。如果有接到她的电话,请回帖告诉我一下。
每一次的汇款通知,通知员都不会只通知一次。每次的通知汇款,一般是先QQ上留言,没有任何回复就会发短信给资助人的。如果短信还没有回复,就会打电话跟资助人沟通。只有在资助人确认放弃的情况下,我们才会帮孩子重新找资助人的。
挺简单的事儿,背后却爬满了官僚的蜘蛛网,谢谢各种让我们自省的人和事儿。
挺简单的事儿,背后却爬满了官僚的蜘蛛网,谢谢各种让我们自省的人和事儿。
花蕊 发表于 2013-8-6 22:57

本来事情是可以挺简单地解决的,但似乎因为人心,就变得越来越复杂了...

回复 125# 慕容

了解、体会、但是别盯着也别纠结于别人的心,多看自己的心。无事实,不妄言,我也还做不好,但是我自省。
回复 123# 真水╄无香

谢谢真水,刚刚先后接到蓝水鱼和笨笨的电话 并登录qq看到了蓝水鱼的留言,谢谢大家对我的问题的重视和解答,等收到汇款通知的零头后会按照通知汇款的,辛苦你们!
回复  慕容

了解、体会、但是别盯着也别纠结于别人的心,多看自己的心。无事实,不妄言,我也还做 ...
花蕊 发表于 2013-8-6 23:03

我也只是陈述一个事实。算是一个观察者的所感所得吧。自省是好事,曾子不是这样说的么:“吾日三省吾身”,这是一种很好的为世处事态度。
回复 127# nigiel

太好啦。谢谢nigiel.
没有看到蓝水鱼解释的原因是我没有登录qq,二号发帖是因为看到论坛开始通知的时候是十五号,标记得截止日期是八月十二号 到二号已经过去十八天,查询了qq没有汇款通知,也没有收到短信和电话。又看到帖子里在咨询资助人反馈意见所以才发帖的。反馈表前两个学期既然已经按时寄出了,那大概是寄丢了也很正常 ,剩下的那就继续等待汇款通知和上学期的反馈表寄出吧。自己把咨询的问题的反馈写出来哈
好,好,好。
我曾经在助学部亲身尝试过被人“莫须有”,当然,彪悍如我,那点儿小委屈早翻了倍儿找补回来了。
不过至此深知,有些自以为是,迟早会变成块儿石头。
今日格外欢乐,我好梦去罗,大家晚安!

亲,助学部的也只是志愿者!请相互理解,慢慢解决。大家都是为了孩子别挣了! 理解万岁
回复 114# 唏嘘的猪肉佬

抱歉,手机打字很慢 ,等打完一大段发表了才看到你这个帖,后来是觉得既然公开提了问题还是公布下解决结果,也是助学部志愿者背后的辛苦和努力。所以没有尊重到楼主的意愿,请见谅。看过楼主在驿站发的关于争论的一个帖,可惜很快被歪楼,很是欣赏。这次却是自己的事来开歪……呵呵,总之不再跟帖,再次表示歉意
楼虽然歪了,但好歹弄清楚了一个事情!!!
回复 131# 北溟有鱼

每次看到你的回复都有一种膜拜的冲动!!!就像上次在武汉分社那个帖子,原来真的可以骂人不带脏字,骂人都让人觉得是艺术。真是大快人心啊!另外说一句,有文化真可怕
麦田里有思想 有能力的人还是很多的  
解决问题也很快速
特别喜欢猪肉佬那句
   “快乐助学”,大部分人 ...
与云齐飞 发表于 2013-8-6 11:09

赞一个先!

昆明分社的四支团队的资料组,服务也是层次不齐的状况。唉,云南邮政容易寄丢反馈表,资助人也少去163查看,最后通知汇款很多时候都会讲,从来没有得到反馈。确实是我们的服务没有做到位,资助人没有收到反馈,我们在说资助人自己不去163看的时候,那我们是否具备主动服务的意识呢。这确是我们的错。

后来,临沧资助点率先变革,发放后只给电子档,同时为资助人配备了联络专员,相当于资助人的客户经理,他去告诉资助人学生的一些情况。而纸质每年暑期EMS汇总寄送。不过还是出现了志愿者水平的层次不齐,有了制度,有些人是很负责的履行联络员的制度,有些由于工作原因,很怠慢,也没有延续性,只好换了联络专员,资助人对于这个点的反馈工作也呈现出褒贬不一的状况。

想来想去,还是责任心的问题。有责任心的志愿者,自然服务意识和服务态度会很强。我们去责备助学部服务态度意识不强,没什么,但是其实我们应该意识到,整个大麦田不都是如此麽,根源在组织的这种特性上,我们要改变和推动的是改变环境。如果大家每个人都服务意识和责任意识跟上,那我想召集人再也不用成为着急人了,麦田的活动都是有声有色的。玩票的人太多,认真就会很累,认真的人长期处在这种环境里,也会养成拖沓各种毛病。环境摆在这里,想改变,只能用更多的引导和自我觉察,从自己做起,从影响周围人做起。我想当一个组织内部正能量充满了整个团队的时候,我相信他就会往好的方向去发展了。
莫凡的高度决定了麦田计划的高度,当然指的不是身高;嘿嘿
同样麦田各部门与团队负责人的高度决定了他们各自所在团队的高度。。。。。
昆明分社的四支团队的资料组,服务也是层次不齐的状况。唉,云南邮政容易寄丢反馈表,资助人也少去163查 ...
啦子 发表于 2013-8-7 11:55

嗯,每一个人都加强自己的责任心,必然会引导着麦田往更好的方向发展!
有问题就正确面对 积极改进  这才是应有的态度