我和另外一个人在资助同一个学生?

回复 19# 唏嘘的猪肉佬
同意,本来就是应该清清楚楚的才好
回复 60# 唏嘘的猪肉佬

完全同意以上观点。
站在管理者的角度,为降低风险,应当将助学部的工作纳入一对一助学项目管理,由专职人员负责。
回复 60# 唏嘘的猪肉佬

都明白都支持...我也不支持"寬容",但是我支持"包容"(我相信您也是)...咬文嚼字上的區別的話不多說...您的觀點說明裡面已經表達了區別!

還是老話!謝謝大家...我將持續感受著...
本来想画个句号,但是后面还是很热闹我也再说几点个人看法:
     1、不管我,还是老朱,提出的是一个 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2013-8-6 08:33

实在忍不住说一句,这几段真是很好。
回复 58# 真水╄无香

哈哈哈
回复 51# Terry532

握爪!
看到你的这些文字,就不由得想起当年刚进麦田的心情,在面对有质疑的时候也是一样的。只不过当年我的做法是先找相关人员沟通了解,再没得到解决的情况下,才会发帖。
回复 59# baturu

大胆说一句,走访资料有问题的情况,也是存在的,造成的原因至少有两种:1、走访志愿者毕竟不可能百分百都是负责任的人;2、走访志愿者能力有限,资料描述与事实差距较大,或者看不出孩子家长故意瞒报谎报的情况。
     当更多人眼睛开始盯着抢孩子有多么困难,有多少资助人在等着,走访孩子的数量有多么供不应求,根基就逐渐在被破坏。
     当应该解决问题的人,眼睛盯着人言,而不是事情本身?
     本末倒置。

助学部的两难:
作为资助人的管家,要把握好每一笔资助资金的去向,需要制度化、流程化、环节化各个工作界面,还要即时协调、及时反馈资助信息,这就需要加强每个环节管理,有强制手段保证整个环节可控。而目前为助学部服务的志愿者只能通过工作外、课外时间加班加点完成这些工作。一面要求严格的时效绩效考核的工作流,一面能配给的是无法严格按照时间、节点、计划推进工作的志愿者服务团队。当一对一资助规模化的时候,这种困难越发突出。
久压则怨,志愿者们心态的变化,是可以看得见。

我在半年前提出过,助学部部分可以量化的工作专职化,这个提议很简洁的“不适宜”的理由否决了。

现在我依然坚持这个思路,应该尝试助学部专职化;不仅仅是助学部,在未来其他助学相关项目越来越多,越来越深入时,为了保证执行效率和效果,项目执行团队的专职化,甚至可以预见的将来,出现地方团队专职化的尝试。
回复 68# 温柔的驴子

所有的项目负责人都应当是专职人员,志愿者团队只能起辅助作用。

你当初的建议是怎样被讨论的?都有哪些人参与讨论,决策团队中每个人的观点如何,结果是否有公示?

决策团队中的每一个人都应当为自己的投票结果负责,并接受公众监督。
助学部的两难:
作为资助人的管家,要把握好每一笔资助资金的去向,需要制度化、流程化、环节化各个工作界 ...
温柔的驴子 发表于 2013-8-6 10:26

签名很厉害。。。。
   观点赞同。我都想付工资给北京分社的召集人了。。。。
这样的帖子看得有味道,我喜欢!
回复  温柔的驴子

所有的项目负责人都应当是专职人员,志愿者团队只能起辅助作用。

你当初的建议是怎 ...
行客 发表于 2013-8-6 10:45

我收回我刚刚说的“被否决”,因为这句话带着些自己的主观的判断和情绪。

应该说,我并没有通过更合适的渠道和助学部的负责人做沟通,而是通过论坛跟帖的方式。
这种沟通方式一般是达不到想要的效果的。

请大家忽略“被否定”这一句。关注上下两段的观点。
这样的帖子看得有味道,我喜欢!
自由人1 发表于 2013-8-6 10:47

我跟你一样,在这里,我们是寻求不同观点,并理性阐述自己的观点。

而不是为了发泄某种很自我的情绪。
麦田里有思想 有能力的人还是很多的  
解决问题也很快速
特别喜欢猪肉佬那句
   “快乐助学”,大部分人在狂欢的时候,注定要有少数人辛勤付出。
出问题不可怕 可怕的是 死不承认 死不悔改
出了问题 要修正 要调整
有错就改 改了再做
回复  老朱

你可能误解我的意思,我的意思是看清哪个分社或团队,好索要孩子的相关资料。
    不过 ...
baturu 发表于 2013-8-6 07:46

好吧,我觉得歪扯也蛮好玩的,那是不是每次资助贴上还要加上两条:   1、如果你不能私下和分社处理好关系,请你不要成为麦田的资助人
   2、如果你不能经常和孩子保持联系,请你不要成为麦田的资助人
回复 73# 温柔的驴子
这驴子温柔而冷静,我也喜欢!
麦田里有思想 有能力的人还是很多的  
解决问题也很快速
特别喜欢猪肉佬那句
   “快乐助学”,大部分人 ...
与云齐飞 发表于 2013-8-6 11:09

欲知缘由,请参照67楼
回复 75# 老朱
老朱的“二不要”很犀利,我也喜欢
回复  Terry532

握爪!
看到你的这些文字,就不由得想起当年刚进麦田的心情,在面对有质疑的时候 ...
真水╄无香 发表于 2013-8-6 10:15

真的很抱歉,我不是一个好的资助人,我们不应该多年没收到反馈才来麻烦你们,也不该为多年一个小问题没解决就去发帖子。我们知道错了,谢谢你们,毕竟我还能资助孩子!
回复  老朱

负责这个地区的志愿者在妮子回帖的当天晚上就已经跟妮子有联系说明情况了。
同时该志 ...
真水╄无香 发表于 2013-8-6 00:31

谢谢,我还是很关心那3个学期的反馈,是否收到了?