我和另外一个人在资助同一个学生?

********  和平统一   *******
您好!猪肉佬,资料库中您的资助信息已经改过来了。 关于这个问题,最近助学部忙于汇款通知,待汇款通知结束,会着手安排此事,同时也希望有时间、愿意为麦田资助的孩子多出一份力、任劳任怨的麦友(包括资助人)到助学部帮忙,或许我们可以让外地的有时间的麦友为各一线走访团队提供支援。有意者请加 助学部招募 临时联络:  234982466
慕容 发表于 2013-8-5 14:25

谢谢小晓的回复。
回复 42# 真水╄无香

给你分点忧,然后你再给我分忧。
所以说大家抢孩子的时候,一定要看清负责的分社和团队!!!!!
baturu 发表于 2013-8-5 14:06

这个有点在路子上了
42楼和43楼的二位,是我学习的榜样,相互补台,共同提高。

当资助人登录资助系统发现有问题时,有两个解决办法:1、请联系助学部结对组的暮丫头QQ:27911432;2、在资助人群找负责该该孩子所属地区的资料员或相关人员。

谢谢慕容的指导,记忆力减退的确模糊了也请麻叶儿见谅。
当资助人登录资助系统发现有问题时,有两个解决办法:1、请联系助学部结对组的暮丫头QQ:27911432;2、在资助 ...
hbsy5751阳光 发表于 2013-8-5 16:51

老朱,你说的这个资助人指的是nigiel?我在帖子里看到妮子的回帖是在8月2号晚上的发的。负责这方 ...
真水╄无香 发表于 2013-8-5 11:07

嗯,谢谢,起码我知道这个问题已在解决中了,妮子知道么?
所以说大家抢孩子的时候,一定要看清负责的分社和团队!!!!!
baturu 发表于 2013-8-5 14:06

这个建议真的很好,想象下啊:如果每次发布孩子的资料(资助贴),我们如果在帖子首行非常醒目的警示:本次待资助孩子资料来自于某某分社,该分社信用评级xx,风险等级xx,请资助人慎重考虑是否资助?麦田助学部不对孩子资料的真实性、反馈的及时性等等负责,如有一切问题由该批资料的提供分社负责。哈哈!
别笑,这难道不是解决目前助学部诸多问题的建议思路之一么?

回过头来,我们再看看目前的麦田助学部的机构和权责设置。几乎所有的权利都集中在助学部:审核、发布、名额、开点资格等等,好吧,这本来没有什么问题。可是我却在这个帖子里看到大多数的回复却是:对不起,你的资料是分社资料员处理的,这下责任完全到某个分社志愿者身上了,以后有什么问题?资助人应该知道去找谁了吧?不要在论坛质疑纠缠了!

助学部的志愿者确实做了很多很多,但这也不能成为每次一有质疑和问题,就扔给别人一句话:我们欢迎大家到助学部体验!我们有堆积如山的资料要处理,我们正招人呢!
你们有脾气,我们真的可以理解。换做是我,做了很多事,还老被别人说,指定会非常敏感,一触即发。但这个真的不能解决问题。
还有,提问题,提建议就是不信任不宽容了么?真心不懂,还是我的修养确实不够?
打个不恰当的比方,13亿中国人有14亿人骂中国足球,那是不是国脚们只需说一句话:你行,你丫来踢啊!别说,你还真的没办法去踢,哈哈!

可为什么每次我们做了那么多,还是不尽人意,老出最基础的问题呢?(不要跟我说是个别

还有,在这里为说了一个不恰当的词语“浮躁”道歉,想来大家普通志愿者确实没什么可以“浮”的,但天热以及做事不被理解而引发的“躁”,我觉得还是有的。
诚心道个歉,你们辛苦了!

不过大家一起躁,自然会浮的。
这个事情画上一个句号了。谢谢各位的无私付出。
    无意责问谁,真心希望麦田越走越好,走得更远。
    OK,句号。
第一次參與這種身歷其境的感受...哇哇!高潮迭起的...最後大家還是回歸理性對待的狀態內心還是挺高興的...我只是一個新人,還不是志願者,沒幫過麥田什麼忙...或許說不上話...但是只覺得剛看到帖子時...內心莫名升起擔心外界誤會麥田的心境...所以忍不住表達希望嚴肅對待的心聲...不針對人只對事件的現象...因此對過程有點驚訝...

青衣說得對...信任、包容、一起努力...真水無香及慕容應該見過大場面直接處理過程,完全不費口舌進入爭議話題,但是事情已經在處理了...學習了!尤其真水無香一定是一個高手...我同時有另一個類似的帖提了建議...真水無香直接耐心一一回應...太讓我感動了...雖然我沒資格...但是還是要說:謝謝你們的付出讓麥田更完美、謝謝提出建議或產生意見爭議的麥友們讓麥田更經得起考驗...謝謝你們大家讓我經歷還在成長中的麥田的種種...沒有好跟壞...只有用心去感受...謝謝!
牧老爷当网监了!
此贴给我的感觉是,先解决问题是当务之急。
责任追究不是我们的主要目的。
关键是看错在哪里,怎么犯错误的。
并且引以为鉴。
大家说对吗?
欢迎提建议,谁也没说提建议就是不信任不包容。

而是,建议各位,提建议的时候,尽量不要用那些锋利的词句去刺激麦友,也尽量别用反问,诘问和大叹号而忽略别人的感受。

当然,也许这只是习惯,也没有刻意要和谁的修养挂钩,而我,也只是一个建议。这个建议的出发点,是我觉得,如果有足够的信任和包容,就可以不那么咄咄逼人的说话,也可以避免因一句两句话,一个两个词在麦友中造成误会,而伤害感情。

毕竟大家,在麦田做志愿者,都是想做好,都在尽努力做好,都不容易。
这么多学生,
不停的换手。
资料员的更换,
网站一个一个的输入学生和资助人的资料。
在经过核对。
需要大量时间和精力。
做这个系统不是一个人两个人能够完成的。
有错误不回避,
摆正态度是志愿者该做的。
志愿者需要更多的是相互支持和谅解!
说的有点乱,不好意思!
总而言之:我们是为了共同的愿望走到一起来,为了麦田的灿烂加油!
拿助学部的各位亲跟中国足球相提并论,还真是不恰当的比方呢!国脚们之所以被骂是因为所受的待遇和做出的成绩完全不成正比,如果这些国脚们都是义务劳动,你又凭什么去骂他们?

己所不欲,勿施于人。如果自己都不想来助学部亲身体验一下的话,那就请你口下留德!
我的也是资助一年多了都没改,不过这次改过来了。。
勇于承担不是麦田的宗旨之一吗怎么做到的人就那么少呢争个你赢我输没意思
回复 48# 老朱

负责这个地区的志愿者在妮子回帖的当天晚上就已经跟妮子有联系说明情况了。
同时该志愿者还问过妮子是否需要在论坛上回复她的,但妮子说不用。
下次有问题请先私下了解一下吧。谢谢
回复 49# 老朱

你可能误解我的意思,我的意思是看清哪个分社或团队,好索要孩子的相关资料。
    不过话又说回来,你的建议真不错,标注上一句“助学有风险,资助需谨慎”也未尝不可。这资料的准确性与否,这还真需要问问负责整理资料的分社(团队)和当时走访的志愿者!
    至于反馈资料,和发放人员搞好关系,保证第一时间拿到照片版本!至于N多年没收到反馈的麦友,我只能说您就压根没理解啥叫“一对一资助”,你对你资助的孩子压根就没关心过。
   最后还是那句话“助学有风险,资助需谨慎”,再加一句,一对一资助孩子不仅仅掏几百块钱的问题!

本来想画个句号,但是后面还是很热闹我也再说几点个人看法:
     1、不管我,还是老朱,提出的是一个问题、一种现象。希望大家看到的也是一个问题。我直到第三次汇款,资助人信息都没改(去年我提出过);另一个资助人多年没收到反馈表......这些都是客观存在的。我们关注的是如何减少问题的产生,至于负责的志愿者何时解决了问题(修改了我的信息、或向妮子解释)是另外一方面的事情。

2、我们要如何看待旁人的挑刺、质疑?以我自己的人生经历,我极少会自主的觉得自己哪里有问题,问题一般都是旁人指出来的。而旁人越严重的批评、越恶毒的指责,越能引起我的反省和改进。我们能力的提高,往往是在积极解决一个个困难的过程中;我们最大的进步,也往往是在经历最大的挫折之后。

3、在一些基础而又重要的工作上,不应该“宽容”。信任和努力是必须的,但这和是否需要宽容没有关系。既然选择了负责团队里面的某项工作,就应该苛刻的要求自己。如果自己的实际情况导致工作难以做好,可以请求更多的人帮忙,或者换人;如果没人帮忙,那就把团队的步伐放慢一点。“志愿者”、“义务劳动”、“不领工资”不应该成为面对重要工作时的一种“备用心态”。

4、“做事”和“说话”不存在条件关系。老百姓不是公务员,就不能对公务员提意见吗?楼上几个帖子,都提到助学部招人。我连深麦的活动都不经常参加,助学部的辛苦更加没法去体验了。但是我这种偏僻山区出来的70后,自认为经历过许多比助学部麦友们更多的辛苦。这也是我为什么说,几千个学生的资料,不算什么,事在人为。
      “快乐助学”,大部分人在狂欢的时候,注定要有少数人辛勤付出。