楼主: 往事如风飘

麦田团队的背后----越做越累

回复 34# 秋月

哎,可能刚开始心有点急,总想做点什么?但不知道从何下手,呵呵!
沙发吗????
合肥人事组 发表于 2011-12-14 15:56

志愿群是什么群呀?难道我们所在的意向群、助学群不是志愿群?晕
不要太累,每个人谦虚做人,认真做事就行
呵呵 离开!
哥  都跟麦田一起成长吧,都在凭良心做事,虽然我们宗旨强调无领导,但是麦田还是需要个家长来给予一定的约束,无规矩不成方圆,责任感跟爱跟信念是我们做事最大的动力但是不是我们做好事情唯一的支撑力。哥  放慢点心灵的脚步,让现实的步子慢慢跟上它。
真诚的感谢各位麦友的关注。此贴对事不对人。不过现在已经没有多大意义了。现已经知道,也明白自己该怎么做了。无论结局如何!望各位麦友能够全心全意在不影响生活,学习,工作的情况下为《麦田计划》活动付出微薄力量,你们的付出,将改变山里孩子们一生。拜托大家了。谢谢!
看了楼主的帖子,我也在反思我们扬州分社有没有这样的情况发生。坦白的说,有其中你所提到的现象!
说实话,做麦田累不累?我很坦白的说:累。
因为我们在做好自己工作的同时,还要兼顾家庭,还要抽出时间来忙麦田。做了麦田计划这么多年了,你能说
它不影响你的生活吗?
什么时候最开心?那就是我们的活动从纸上谈兵,落实到了现实。
在志愿者方面,麦田没有领导,只有负责人,负责人是要担负责任的人。有很多的志愿者也许是对麦田做事情
的方法不够了解,或者时间上不允许他们来承担更多的麦田工作,哪分社或者管理团队的成员就需要比一般志愿者承担更多的事务!有时候我也想,如果我也做一个普通志愿者,没事论坛灌灌水,有活动了去出出力,打打酱油,那该多好啊!这个想法我想肯定不止我一个人有!!
尊敬的往事如风,尊敬的各位关心和支持我们合肥团队发展各个团队麦友们,你们好!
首先感谢你们为合肥团队 ...
合肥麦田 发表于 2011-12-16 22:22

个人觉得这个帖子应该有!正好提醒我们,沟通是联系人与人之间最好的桥梁!

回复 87# 核子

缺少沟通,缺少对新人提出建议正确认识。时间久,必然新人必然失去信心。
有一种方法不错!像记者招待会的形式,由新人发问,管理团队解答!这样可能比PPT讲解更能培养新人!让大家更加了解麦田!
麦田是草根的  也是民主的    感动中   是麦田发展的道理。
    麦田就如一个快7岁的孩子,她在成长,我们在小心地呵护着她。成长中,我们当然有很多问题,但是我们没有去逃避,也没有抱怨,更没有去指责,我们寻求有效沟通,这么多麦田志愿者,难道我们就找不到一个沟通的渠道吗?
回复 24# 沸点

希望合麦越来越好!
有一种方法不错!像记者招待会的形式,由新人发问,管理团队解答!这样可能比PPT讲解更能培养新人!让大家更 ...
核子 发表于 2011-12-17 23:25

刚开始新人满腔热血,久而久之,内心疲惫。做过很多沟通方式,却缺少有效的沟通。
麦田是草根的  也是民主的    感动中   是麦田发展的道理。
    麦田就如一个快7岁的孩子,她在成长,我们 ...
飞雪肖成 发表于 2011-12-18 08:56

大家都是在一个平台上,谁也不求谁。大家都是为山里孩子们才走到一起,缺少相互协商。
回复  沸点

希望合麦越来越好!
飞雪肖成 发表于 2011-12-18 08:59

谢谢你对合肥团队关注  我们已经在沟通解决误会,并得到了麦友的理解!!!!
京麦路过,不是纯打酱油哟,亲!
大家是人不是神,怎能不累,管的越多就越累!!随着事物的发展,问题必然会越来越多,这时我们需要更加的淡定,更加的冷静!!
回复 19# 木星

这样的回复很是鼓励人。。。
有一种方法不错!像记者招待会的形式,由新人发问,管理团队解答!这样可能比PPT讲解更能培养新人!让大家更 ...
核子 发表于 2011-12-17 23:25

回复  木星

这样的回复很是鼓励人。。。
唐三藏 发表于 2011-12-18 14:06