楼主: 往事如风飘

麦田团队的背后----越做越累

楼主童鞋,虽然我知道你心里也许有委屈,也许是因为沟通不畅,也许我们对问题的看法有所不同,但毕竟大 ...
木星 发表于 2011-12-14 16:47

我不会为自己叫委屈的。因为我既然加入麦田就会一直走下去。我只会为山里孩子们。我只想在麦田里过得开心,真正意义上体会到快乐麦田。而不是被动快乐。
我个人认为,在批评问题上,应该对事不对人。最好以实际案例来说明。楼主的这个评论最好列出实际发生什么样 ...
沙漠的鱼 发表于 2011-12-14 16:42

的确是对事不对人,麦田是快乐的,是无领导的。不想自己在麦田过的那么累!
做好人,做好事,快乐心知道。愿你排除万难,坚持到底。人们记得你,上天恩泽你。加油!

我个人对楼主帖子的理解  代表个人观点:在合肥团队人人都有一颗爱心,在麦田里去谢谢那些孩子给我们一个表达的机会是时候,我们不可以以自己的想法去压别人,也不可以因为你对孩子做事的多少来比较,我们要看到别人为麦田所奉献的一面,因为生活、学习、工作时间的不同,哪怕只有一点点,都是值得我们去尊重的。在我们麦田团队就应该是一个有民主建议权、多数通过的体质,以团队多数麦友的意见为主,充分发挥每个麦友的爱心主动的去为孩子做事,只有自己主动积极的去做了,我理解那才是快乐的!!!!!

回复 24# 沸点

希望合麦越来越好!
  楼主童鞋,虽然我知道你心里也许有委屈,也许是因为沟通不畅,也许我们对问题的看法有所不同,但毕竟大 ...
木星 发表于 2011-12-14 16:47

能理解版主的心情,建议适当放松放松.......
       我认为我们之所以加入麦田,大家的共同目的是为了帮助到更多的孩子们,希望他们幸福快乐的完成学业,将来做一个对社会有用的人才,我认为大家都是为“爱”在前行着,我们过多与把事情藏在心理,日积月累就会形成很大的压力,我一直都是想提倡大家多沟通,多交流。但是每一个团队都会有相应的问题,我们多想想办法,多沟通和交流来解决问题和矛盾。交流过后大家把事情说开了就没事了,因为每个人的思想方式和方法都不一样,可能是理解或是其他地方做不到位的您多多包含,多多谅解。我坚信矛盾是可以化解的......
          希望您放松放松心情,减减压。更希望我们能有更多的时间多多交流交流,共同努力!我相信麦田明天会更没好......
说   的   好
兄弟别激动,出了问题要协调就好 啦
发展越快,就带来更多的人和事,就必然性的产生一些矛盾。

矛盾是发展的伴生产物,这是应该明确的第一点吧,呵呵。

有问题,还是底下交流,风险小、见效快。不见面写帖子,难免越想越激动、越写越觉着自己有道理,等见面一聊,可能就发现,还有些没想到的,呵呵

需要指出,即便是对的意见,也要在友好的气氛下,双方多方才能打开心胸,才能入耳;而指责大多数不会换来道歉、反思,可能换来指责。呵呵
麦田计划?
         并没有传说中那样快乐麦田,为什么总是越做越累?
         团队麦友偷懒了吗?他们 ...
往事如风飘 发表于 2011-12-14 15:55

你说的是哪里啊,我们十堰没有这样的,管理付出很多,也没有任何管理说自己怎么样怎么样,谁喜欢做事都会支持,我们也没有为了管理做什么,我们只是做了自己愿意做的事情
我个人对楼主帖子的理解  代表个人观点:在合肥团队人人都有一颗爱心,在麦田里去谢谢那些孩子给我们一个表 ...
沸点 发表于 2011-12-14 17:41

我个人认为理解万岁,当你有不同想法与看法的时候,你站在管理者的角度去想想,去看看,你会怎么做,如果你觉得你有道理,也可以写出来,说出来,让大家评评理,麦田中心现在为了解决这些问题,每半个月就召开一次YY沟通会,大家也可以在会上发言,说出自己的想法
说出来谁听啊 ?谁去解决啊 ?不是依旧犯同样的错误吗?
往事如风飘 发表于 2011-12-14 16:17

说出来总比憋在心里好,能不能解决,就看团队怎么做了
犀利  太尖锐了  说出了我们不敢说的
沸点 发表于 2011-12-14 16:00

沸点叔,你也看到这样的问题了吗?
我也是刚加入的,我们只想多为山里的孩子做点什么,可麦田的志愿者加入程序太复杂了,哎,一起努力吧,大家 ...
麦子小七 发表于 2011-12-14 16:18

加入志愿者没有什么程序吧,是不是你们自己把事情搞复杂了
说出来谁听啊 ?谁去解决啊 ?不是依旧犯同样的错误吗?
往事如风飘 发表于 2011-12-14 16:17

曾经我也有很多牢骚,也有很多疑问,但是秉承一贯以和为贵的想法,一直没有提出来,现在想想是不对的,有疑问有问题了就要提出来,应为一些事情在心里鳖太久会影响人的心情甚至是性格。但是问题提出来以后该怎么做?该怎么解决?这个才是重要的,就像我们做活动,书面计划是非常完美的,但是没有人主动去承担责任去落实事情,再好的计划再好的活动办起来也就不那么好了.....
有些事情藏着掖着是不行得,必要时候也要拿出来让大家看看,也给我们一个警示作用,问题出来了,我们要重视要想办法避免下次不会再出现....
哦也 我来了 木事木事给你糖吃哈
呵呵,不好意思啊,这几天因为个人的工作天天在外面,也没有时间上论坛,才看到这里还有对我小管个人素质提高的建议啊?哦,我就是楼主说的志愿者群里面管理员啊,关于那个邀请新人加入志愿者群里面的事情,是我没有提前跟你们沟通好,是我的不对啊,现在我已经跟你们解释了,说明了,这块还是我的不对,以后要及时的跟你们沟通好,不再犯同样错误啊!这里我向大家道歉!        也谢谢各个外地的麦友给我们的建议和批评,在里面我真诚的接受一切建议和批评!谢谢你们!还请你们一如既往关注我们合肥团队,帮助我们合肥团队的成长!
我个人认为理解万岁,当你有不同想法与看法的时候,你站在管理者的角度去想想,去看看,你会怎么 ...
秋月 发表于 2011-12-14 21:35

我现在就是合肥团队临时的联系人(现在的召集人在国外),我个人这样认为,不管我们是麦田志愿者还是别的什么草根公益的志愿者,应该在安排好自己的工作、学习和生活为前提,爱人如己的去传递我们的爱心。要遵守社会赋予我们志愿者的责任,遵循着以团队民主表决的办法,才可以使我们不偏离我们做公益志愿者的初衷--为需要帮助的人做点有益的事!楼主写的是尖锐了一些,但是在尖锐的背后是对麦田的热情和坚持,是为更好的对被资助孩子做事的责任感。我们应该用认真的态度审视不足的地方,去完善我们团队谢谢楼主用爱心提出的意见,让我们在以后的团队工作中少走弯路,凝聚在一起。

=--------------------------