麦田团队的背后----越做越累

麦田计划?
         并没有传说中那样快乐麦田,为什么总是越做越累?
         团队麦友偷懒了吗?他们在风吹日晒做图片展。下班后,饿着肚子急忙参加团队培训交流。放弃节假日休息时间去外地走访踩点。他们为了谁?为了谁?
         他们抱怨过吗?他们放弃过吗?他们索要过报酬吗?
         没有,都没有。时间是麦友自己的,油费是麦友自己的。等等。
         他们所做所为是为了谁?为了谁?------山里孩子们。
         不是为你团队领导们。你们这些大领导们,你们尊重过我们吗?尊重过我们为孩子们做出的努力吗?
         难道你们认为这个地方可怜,得做为了自己团队的资助点。事实呢?适合吗?那个地方到底合不合适,你们这些所谓领导心里清楚。
         为了你们这些领导们面子工程,就得听你们摆布吗?为你们作假,欺上瞒下吗?指使麦友们做这做那的。麦田里面的民主何在?无领导又何在?不是有事共同商量吗?这所谓的商量是什么?是你一人说的算嘛?
         真的心寒。
         刚刚加入麦田的新人,他们只想为山里孩子们多做点事情,多参加几次活动。能够早点进入志愿群,早点与一些老麦友多多交流。发挥自己的才能,更多帮助山里孩子们。而现状是什么?
         志愿群的管理员们,你们做了什么?你们自己心里清楚。为什么规定好,满多少次活动才能进入志愿群的规定,咋在你们管理员手中等于无用?
         同样时间段加入麦田或更早,参加次数同样多,为什么她就能进入志愿群?咋我们没有满次数还得继续努力?咋,刚加入麦田新人,发表一些见解,就直接进入志愿群?难道在她之前加入的麦友们,没有发表个人见解吗?他们在麦田里面打酱油,不做事吗?团队论坛的文章谁写的?群里新人引导工作谁做的?一听说有活动,身在外地,起早做火车赶过来参加活动,他们所做的是为了谁?为自己吗?真的为了早点进入志愿群吗?你错了,他们是为山里孩子们做贡献。他们不求得到什么,只求得到一视同仁。你们管理员私自拉人进入志愿群行为,你们考虑那些麦友感受了吗?你们尊重他们?
          麦田的意义何在?我们只想为山里孩子多做点事,多做点努力!
          请不要让麦友们越做越累。

此贴对事不对人。
沙发吗????
板凳是我的!

犀利  太尖锐了
尖锐。。。。。
我们只想为山里孩子多做点事,多做点努力!
我就是我加入麦田的初衷~~
我们只想为山里孩子多做点事,多做点努力!
我就是我加入麦田的初衷~~
雨中数星星 发表于 2011-12-14 16:03

是的,为山里孩子们,我们理所当然得付出努力,绝不后悔。但是因为某些人做法实在难以让麦友接受。真的让麦友们心寒。
犀利  太尖锐了  说出了我们不敢说的
沸点 发表于 2011-12-14 16:00

我做事问心无愧,为山里孩子们。我从始至终不停的努力。一个团队总是犯同样的错误,那么就不是一个好团队。如害怕别人指出,那么就别犯这个错!

有问题 就要及时的说出来,不然问题就会积累。但是最好还是先冷静,私下里沟通。就像沙鱼说的,沟通5次,总会成功。

麦田是草根的,也是民主的!
有问题 就要及时的大声的说出来,不然问题就会积累,那时候再爆发,就会是末日。麦田是草根的,也应该是民主 ...
麦田de风 发表于 2011-12-14 16:14

说出来谁听啊 ?谁去解决啊 ?不是依旧犯同样的错误吗?
回复 1# 往事如风飘

欣赏你的正直和果敢,坚信麦田的心永远是快乐的 ,因为我们做着让自己 让社会 让需要我们的孩子们应该做的有意义的事情————不后悔!
我也是刚加入的,我们只想多为山里的孩子做点什么,可麦田的志愿者加入程序太复杂了,哎,一起努力吧,大家相互理解,体谅一下吧
有问题 就要及时的大声的说出来,不然问题就会积累,那时候再爆发,就会是末日。麦田是草根的,也应该是民主 ...
麦田de风 发表于 2011-12-14 16:14

麦田是草根的  也是民主的    感动中   是麦田发展的道理
麦田有矛盾有分析 是对的 没有争论没有思想的团队不能进步的团队,看清自己,做好自己 ,完善一个真正的麦田合肥团队使我们共同的目标,我们团队还年轻,我们团队还在努力!
---坚信!风雨过后是彩虹!
回复  往事如风飘

欣赏你的正直和果敢,坚信麦田的心永远是快乐的 ,因为我们做着让自己 让社会  ...
快乐麦地 发表于 2011-12-14 16:17

为孩子们做事我从来没有后悔过。但是我不想看到一个错误一次又一次犯。
麦田有矛盾有分析 是对的 没有争论没有思想的团队不能进步的团队,看清自己,做好自己 ,完善一个真正的麦田 ...
快乐麦地 发表于 2011-12-14 16:20

完善?一个团队不许犯同样错误。
回复 16# 往事如风飘

淡定!淡定!
---我相信我们合肥团队经历过这些争论经历过这些思考,一定会整理好行囊微笑着面对未来!
我个人认为,在批评问题上,应该对事不对人。最好以实际案例来说明。楼主的这个评论最好列出实际发生什么样的事情,然后怎样怎样。这样大家才好判断。否则,都是在理论推断,意义不大
  楼主童鞋,虽然我知道你心里也许有委屈,也许是因为沟通不畅,也许我们对问题的看法有所不同,但毕竟大家的初衷是一致的——都是为了山里的那些孩子,同时也为我们自己。我一直认为,帮助别人的同时,我们也得到了,也许是快乐,也许是成长,也许是人生的修为。淡定一些,我们也许能把事情做得更好,与麦友做有效沟通,你会发现,麦友间的这份感情弥足珍贵。
  麦田是没有领导的,只有负责人,负责人就是有事情发生的时候去担当,或自己去找事情来做的人,从这个意义上来讲,我们都是负责人,只看内心是不是真正愿意。我们都是志愿者,都是用自己的时间和精力、金钱来做自己喜欢做的事,所以大家彼此宽容一些,也许都能够找到你心中那份快乐。
  麦田就如一个快7岁的孩子,她在成长,我们在小心地呵护着她。成长中,我们当然有很多问题,但是我们没有去逃避,也没有抱怨,更没有去指责,我们寻求有效沟通,这么多麦田志愿者,难道我们就找不到一个沟通的渠道吗?我们也在努力创造各种条件,让大家不会有话不敢说。如果大家都有话不敢说,那么我向你保证,那不仅不是你想要的麦田,同样也不是我们的麦田!
  兄弟,我们一起努力吧,来共同把麦田耕耘好,你愿意吗?
  楼主童鞋,虽然我知道你心里也许有委屈,也许是因为沟通不畅,也许我们对问题的看法有所不同,但毕竟大 ...
木星 发表于 2011-12-14 16:47

信任  负责任  爱人如己