楼主: 英山余智

麦田计划,是这样不过如此。

有人一叶障目,不见泰山。

有人一叶落,便知天下秋。

都有理,又都不对。我们不吝于相信别人的好,也不需要在看到事实之后回避人性的弱点。

还是那句话,有目的的来,有目的的干活儿,尽管。但是,要唱,请在调上唱。

调唱得太高没了谱,还不许胃口浅的人被恶心到阿。
非常希望英山现有的志愿者们能够尽快发展一下队伍,为这些老麦多分担一些。。如果让我们的老麦感觉到疲劳和 ...
小柔 发表于 2011-10-20 08:03

你就别希望了,看来你也没有看清帖子
再次强调:麦田早前在英山是有很好基础的,所以你一呼吁一希望,大家都笑了
既然一个人去承担,我们也认可你的付出,也不嫉妒你的收益
因为每个人都在这收益了
但拜托不要叫苦叫累了,真的很恶心。
回复 82# shirlly

如果你能够坚持这么多年,一如既往地做好事,存好心,做好人,即使你收获了其他,我想也没有人会说什么的。
路过,不清楚情况,没啥好说的
其实,最重要的是
问心无愧!
麦田,我喜欢,打从心底喜欢……
说的非常好!
3、麦田计划组织形式是什么?麦田计划是一个松散的社会志愿组织,没有一个所谓的会员制,除了几个核心的,有精力有时间愿意一直呆在这里的几个老志愿者外,其它你想来就来,你想走,你就走。大家来自五湖四海,每一次来的人都不样,每一次感觉都是那么新,每一次都是那么有激情,所以大家每一次那是那么的高兴。参与麦田活动,一般没什么很大负担,并不是楼主先生所说要你砸锅卖铁,往往出钱的志愿者在幕后,发放走访的志愿都只是负责发放走访而已,为捐款者把钱送到孩子们手上,把他们的爱心送到确确实实需要帮助人的手上。所以,你看到是,是一张张开心的笑脸,开心不好吗?

社会是多元的,每个事物,每个人的观点都不一样。麦田计划这么多年来,一直在默默的坚持着,不是为了某一个人的名和利,包换莫凡在内,并没有人从中得到什么名利,大家认为这事可以做,愿意做,就做了,就这么简单。

我做我开心,发自内心的。
学习了。。。

“大家来自五湖四海,每一次来的人都不样,每一次感觉都是那么新,每一次都是那么有激情,所以大家每一次那是那么的高兴”
我喜欢麦田的这种组织形式
尽管政府及很多社会团体还不是很认同我们这种民间组织
但我们依然会走好自己的路,做个大家看!
民间的群体不说是无杂质的
但至少是最纯粹的
我们的每一次活动
不仅给孩子留下了希望和笑容
还教育了参加活动的每一个人
即使只是一次
也会让他们、我们终身难忘!
组织的强大不是别人的看法
而是组织内部成员内心的强大!
但这种强大只会对外人说:
“麦田计划,是这样不过如此…………”

人在做、天在看,老余,你要蛋定啊,哈哈
老朱 发表于 2011-10-19 14:26

本家的,你一定要蛋定、蛋定
没看到闹的这么欢的帖子真是。。。没有话语权啊!!!
不管是谁,什么组织,都做不到让所有人都认可的吧?
努力做好就是了
应该是努力做得更好
学习.....给力
说得好!!!
想做好一件事情,何必计较太多,快乐就好!
LZd的原文呢?
不清楚情况 不敢乱评论 但觉得做自己的 做对的 就好