麦田计划,是这样不过如此。

我是英山余智,英山本地人,自2006年以来,一直参与英山地区的麦田计划相关活动,见证了麦田计划在我们英山从无到有。每一次走访,每一次发放历历在目,我来说几句吧。

1、麦田计划想要什么?每一位麦田志愿者的T恤衫上都有这样一句话:“谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会”,在帮助孩子们的过程中,我们真的很快乐,就是因为孩子们给了我们一个表达爱的机会。让我们有机会去帮助别人,去关爱别人,从关爱别人的过程中得到快乐,予人玫瑰,手留余香。不是这位先生所言,我们高高在上去施舍怜悯得他们的感谢,发放资助款的人,并不是捐款人,有什么资格,有没什么理由高高在上?

2、麦田计划能做什么?看楼主说的话,就知楼主先生家庭不是大富大贵,至少是衣食无忧。你没有体会过,要什么没什么,谁都指望不上,只有等日子慢慢挨的感觉。我们资助的孩子大多是孤儿、单亲、父母有病,没有任何家庭来源的学生,对他们的帮助,能让他们感觉到生活中还有人会帮助他,生活还有温暖。我小时候体会过,我知道孩子们会怎么想,我知道这对孩子们有多么难得和重要。台湾星云大师在贵州台的《论道》节目中讲到什么是幸福,说了三个好:存好心,说好话,做好事。麦田计划的志愿者正是有好心,才会做好事。

3、麦田计划组织形式是什么?麦田计划是一个松散的社会志愿组织,没有一个所谓的会员制,除了几个核心的,有精力有时间愿意一直呆在这里的几个老志愿者外,其它你想来就来,你想走,你就走。大家来自五湖四海,每一次来的人都不样,每一次感觉都是那么新,每一次都是那么有激情,所以大家每一次那是那么的高兴。参与麦田活动,一般没什么很大负担,并不是楼主先生所说要你砸锅卖铁,往往出钱的志愿者在幕后,发放走访的志愿都只是负责发放走访而已,为捐款者把钱送到孩子们手上,把他们的爱心送到确确实实需要帮助人的手上。所以,你看到是,是一张张开心的笑脸,开心不好吗?

社会是多元的,每个事物,每个人的观点都不一样。麦田计划这么多年来,一直在默默的坚持着,不是为了某一个人的名和利,包换莫凡在内,并没有人从中得到什么名利,大家认为这事可以做,愿意做,就做了,就这么简单。

你要戒烟资助学生,很痛苦,这不是我们想看到的。祝好!

哈哈,沙发了啊
先坐下来,再看
先坐下来再说..........
呵呵,余智大哥说很给力,哈哈
2、麦田计划能做什么?看楼主说的话,就知楼主先生家庭不是大富大贵,至少是衣食无忧。你没有体会过,要什么没什么,谁都指望不上,只有等日子慢慢挨的感觉。我们资助的孩子大多是孤儿、单亲、父母有病,没有任何家庭来源的学生,对他们的帮助,能让他们感觉到生活中还有人会帮助他,生活还有温暖。我小时候体会过,我知道孩子们会怎么想,我知道这对孩子们有多么难得和重要。台湾星云大师在贵州台的《论道》节目中讲到什么是幸福,说了三个好:存好心,说好话,做好事。麦田计划的志愿者正是有好心,才会做好事。

给他们一份希望,这世界上还有关怀
做好就好
连环话题真多!
趴下慢看
先坐下来,慢慢在看。
余智大哥,学习了
给孩子希望,给大家快乐!
握个手吧,为了这么多年的辛苦和快乐,为了以后还要继续快乐呵呵呵
学习了
但此贴值得多顶!!
楼主表达的很好,学习了!
能做就去做,这样很好,只有兼顾好小家,才会去照顾大家~!
大忙人难得的出来写字,写出了麦田精神的精髓,跟大家一起学习
社会是多元的,每个事物,每个人的观点都不一样。麦田计划这么多年来,一直在默默的坚持着,不是为了某一个人的名和利,包换莫凡在内,并没有人从中得到什么名利,大家认为这事可以做,愿意做,就做了,就这么简单

说的多好,麦田人就是这么朴实。赞一个

我想知道是不是又有人在背后乱放黄腔了?山人在此全力支持余智,有时候是需要出来反驳一下的,虽然我们并不需要太在意,也不需要刻意去证明什么,但如果不出来反驳,就会被别有心者占领宣传阵地,误传误导,那时候麦田就会显得被动,毕竟中国的国情就是这样。鄙视别有用心者!!