新人的声音——我们需要关注

认识麦田计划是在我高三那年,在《读者》上看到麦田计划和莫凡,觉得麦田是个不错的组织,决定等上大学了,加入这个团队,积极的献出自己的一份力量。今年毕业了,上大学了,加入了新人群,高校群,在论坛上注册了。我以为我很快就会融入湖北麦田这个向往已久的圈子,投身公益事业。但最后我发现我错了。当群里聊得很火时,我想加入讨论,可我发的消息,沉入海底,无人问津。当在群里问一下关于活动的情况,也鲜有人回答。我知道你们老成员之间感情很好,你们在群里聊得火热我们新人没意见,可你们把我们新人冷落在一边,不闻不问,叫我们情何以堪。我们本来抱着很高的热情来做公益,结果竟是这样的待遇。我相信不只有我一个新人有这样的感受,我相信其他新人也会有同感。希望老成员能给予我们新人更多的关注,这是我对湖北麦田的一点建议,也希望湖北麦田越做越好,队伍不断壮大,更多的人能关注麦田,关注公益。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               楚麦.耕心      
先沙发了再说
有道理!
老麦是要多支持新麦友。
不过,做公益,作志愿者,少一些等待,少一些被安排,多一些主动,多一份参与,总是好的。
也请新麦友看看莫凡的信。

莫凡,给新人的一封信:
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... hlight=%D0%C2%C8%CB
这里每个人,都是从新人走过来的。

这里每个人,都是自己看论坛了解,自己找活动参加。

这里的所有志愿者,都有自己的工作、学习和生活,没有谁应该为谁服务。

9月到10月,发放、走访包括即将开始的高校活动新学期,如火如荼,这位童鞋的思维可以反过来,由你来关注,而不是被关注,你会更快的融入。
拥抱下下,小麦子!
先沙发了再说
侯祉 发表于 2011-9-7 10:15

猴子就知道占沙发,不留下片言只语。
   占了,也没有什么技术含量。
   哈哈。。。。。。
回复 3# 静▲风

莫凡的信看了,谢谢你
我也是很早之前就知道麦田计划,但是是在工作了之后才加入麦田的。
因为在广州工作,就加的广麦。
我第一次参加活动的时候,一个人都不认识,自己按照贴上说的报名然后过去,迷路就打电话问,到了也是直接分工我做什么的,不懂我就问旁边的人。本来有一个自我介绍的环节,但是因为我去的迟了所以谁是谁就看他们的工作牌。但是我并不觉得这有什么,本来和你不熟的,你能期望他们对你怎样,还有就是很多信息都可以在论坛上获得的。后来她们告诉我,她们希望的是新人能够自主融入这个群体,多主动点。
回复 4# 麦田湖北

说的太好了,
猴子就知道占沙发,不留下片言只语。
   占了,也没有什么技术含量。
   哈哈。。。。。。
静▲风 发表于 2011-9-7 10:25

我好冤枉啊,我本来是打算地板都占来给他说一下的,结果你们就已经和他说了很多了
认识麦田计划是在我高三那年,在《读者》上看到麦田计划和莫凡,觉得麦田是个不错的组织,决定等上大学了, ...
耕心 发表于 2011-9-7 10:01

新麦友们,请把这种想法抛开。
   如果真的想为山区孩子做些事,
   就把自己当作是一名麦客吧。
   然后主动去了解麦田,关注麦田,感受麦友的感受。
   不要被关注,被安排,等待他人。

。。。。。。。。。。。。。。。
   当初俺加入时,深圳麦田鬼也没有一个来接待、安排、招呼什么的。
   都是自己去看论坛,看活动,看老麦新麦的作业与感悟。
   不明白的就问,也可以上论坛查。
   我想,有许多麦友都是这样子过来的。

莫凡的信,很温馨。
   不过,也是我成为“老麦”后,才通过南宁版块看到的呵,有些晚,因为没有人告诉我有这么一封信。

莫凡,给新人的一封信
   http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... hlight=%D0%C2%C8%CB
每一个老麦都或多或少在分社会有痕迹的,你可以多去看那些贴,会对你融入这个集体有帮助的,还有顺便说句,我也是新麦。
回复 4# 麦田湖北

我要的不是服务,我来麦田就是为需要帮助的人服务的,我要的仅仅只是一点点关注,和一点点温暖
新麦友们,请把这种想法抛开。
   如果真的想为山区孩子做些事,
   就把自己当作是一名麦客吧 ...
静▲风 发表于 2011-9-7 10:33

都是这样的
只有自己更主动才能更好的融入
每一个老麦都或多或少在分社会有痕迹的,你可以多去看那些贴,会对你融入这个集体有帮助的,还有顺便说句, ...
侯祉 发表于 2011-9-7 10:34

你这个新麦已经成穗了!马上要熟了!
回复 8# 侯祉

嗯,知道了,谢谢猴子
你这个新麦已经成穗了!马上要熟了!
静▲风 发表于 2011-9-7 10:35

你看我的注册时间就知道了,我是水出来的,但是也在努力做得更好
回复  麦田湖北

我要的不是服务,我来麦田就是为需要帮助的人服务的,我要的仅仅只是一点点关注, ...
耕心 发表于 2011-9-7 10:34

变被动为主动,你会收获更多,加油哦
在论坛上注册了。我以为我很快就会融入湖北麦田这个向往已久的圈子,投身公益事业。但最后我发现我错了。

你真的错了,我们都是从新人走过来的,还是自己都关注论坛,都发表你看论坛的感想,这样说不定那一天大家一起见面说出你的名字,哦原来你就是那个知道错的人啊!!!!哈哈,主动胜过被动,
你真的错了,我们都是从新人走过来的,还是自己都关注论坛,都发表你看论坛的感想,这样说不定那一天大家 ...
jy6701 发表于 2011-9-7 10:42

非常有道理
我去的时候,他们说:原来你就是那个侯祉啊,我还以为是...
我做介绍的时候就是说:我很好记啦,侯祉。但是一般都记成猴子