楼主: 无则天予

回访

俺不怕,嘿嘿

撒盐扔砖啥的,多好玩阿!
天予,你认真思考的风格非常值得我们学习!
你引用的这段话是我同事在我空间里评论的,他作为旁观者有这样的感慨和怀疑其实很正常。我和你都是初入麦田的志愿者,非常能够理解你!其实刚刚加入的麦友通常都会对公益抱有很高的热情和期望值,所以不免有时也会多了一份自我的感性和固执,而去忽略每件事物都有它的多面性,包含公益本身也会存在许多客观问题。
这个时候希望我们能一起携手,对目前所做的麦田工作多一点冷静观察,对麦友多一份理解和信任,对自己的心态不断调整,这样也许就能更彻底地了解麦田、更快乐地投入麦田公益。
未来还会有许多类似的疑问和思考,让我们把它们带到实际麦田工作中去,给孩子们带去更多实在地帮助和温暖吧!
一般来说,我对美女生气的后果都抱着无比期待的好奇心
老朱 发表于 2011-4-22 09:47

作为老麦友,麦田的一位负责人,这个期待有点不够风度哦!呵呵,很希望老朱对我们新麦友多关心鼓励一下!
嗯,情何以堪啊

麦田也是摸索着前行,质疑和思考总是伴随左右,这才可以令麦田更加完美,不过那段话简直就否定了麦田的工作方式,说有道理,说值得思考,那试问麦田以后还怎么运转?
总不能因噎废食吧??这是很简单的道理呀,别浪费脑细胞了。。
楼主美女一直热参与心麦田的活动,还是个爱动脑筋的才女呢哈哈,抱抱,朱哥的调侃和随和是他的招牌也是老大的魅力所在,大家跟他也就经常没大没小的乱开玩笑习惯了,看来新朋友还不熟悉呢,下次活动罚朱哥的饭饭吧哈哈
嗯,情何以堪啊
老朱 发表于 2011-4-22 11:18

朱哥别想太多哦,你是老大,等着你带领楚麦走更长的路呢。有建议听听,有问题解决就好,都是为了麦田更好。
爱动脑筋的美女哦,心直口快很爽朗,喜欢!哈哈!可能你不了解猪哥,他就是爱开玩笑的人,有时候冷幽默呢!哈哈哈!慢慢了解就好,可千万不要留下误会啊,麦友是一家嘛!茉莉说的很对,公益是件持久的事,要有长远的想法,要有坚持下去的心,要冷静的面对问题!也许你还不太了解麦田,他能走到今天一定是有他的道理在的,当然咱们也要创新,但是是要正确的创新,不能盲目!你可不能退出啊,麦田需要你需要咱们每一个人携手并进!
我并不是因为麦田才做这的些有意义的事情,是因为认识了麦田觉得更有动力,我身边的朋友都很支持,每次号召活动的时候,捐款捐物出钱出力,可能正是因为这样小众的做事情,才会突然到大环境里有点不适应··我不会因为任何人而改变自己想要做什么的决心,我能做到的我努力做到最好,这是我的态度·
        今天也许是因为自己性格的原因吧,语言可能会有点犀利,但是不代表我说的都不对,论坛是个言论自由的地方,我一没有触犯法律,二没有违背伦理道德,三没有哗众取宠,只是表明自己的态度跟想法而已···有分歧是正常的,斑竹的职责是否除了维护日常的版务管理,还应该有解决回答问题的能力呢?
      每天都会有新人关注麦田,以后也会因为活动,宣传,有更多的人加入麦田,我从不质疑麦田的任何活动,因为我也是因为吸引才愿意去了解,去参与,甚至去奉献····

PS:我今天帖子的目的,想说的不过是,如果有时间,有精力我们可以更多的去回访一些身边需要帮助的人,给她们力所能及的帮助,仅此而已····

“一没有触犯法律,二没有违背伦理道德,三没有哗众取宠……”所以,质疑的帖子,我们从来不会删。

“斑竹的职责是否除了维护日常的版务管理,还应该有解决回答问题的能力呢?”你所说的这个职责,主要是由“麦田湖北”来执行的。不过目前,就我们的认知能力,没发现有啥问题需要解决回答来着?

那些个什么猪阿牛阿的,哪里有美女,让他们哪里蹲着看去就行了,尽可以华丽丽的忽略……
我理解你的意思!!                “PS:我今天帖子的目的,想说的不过是,如果有时间,有精力我们可以更多的去回访一些身边需要帮助的人,给她们力所能及的帮助,仅此而已····”这正是我们全体麦民都需要努力的!!
看到了一个比较深沉的话题,我想对楼主说的是:
    麦田不是一言堂,发现问题我们讨论,我们有自由的权力,我们不要因为一句话,一个人,就做出什么样的决定,事情都有她的辩证的两面,我们讨论,我们就会更清楚的认识到事物的本质和利弊的重心。你发帖子的目的就像你的行动一样,大家都知道一切都是为了孩子。希望我们带给孩子的不仅仅是物资,还有欢声笑语。
    笑一笑吧朋友,让你的笑容感染到孩子,感染到每一个朋友
看了上面各位的发言,我也想说几句。
以上最最认可的就是:不能因为怕打扰别人,而失去一次帮助别人的机会。
大家对事情的看法可能是一致的,但就是表达方法不同而已。
当有不同声音出现时,考验大家包容心的时候也就到了。
当初入道时,与梭角私聊时,最中肯一句话就是:低调
大家都要努力朝这方面去做。
最正的英雄是无名的。
麦田,低调地去做,既使有伤害,也一定会最少。
这也许是我在麦田发的最后一个贴了,我不想因为我的口直心快成为风口浪尖的人物,更不想打击到我泛滥的爱心 ...
无则天予 发表于 2011-4-22 09:58

曦曦,不要冲动哟。我可是真正地从内心不愿意你消失在麦田里!

从你联系这次的回访开始,我就在一直关注,但仅仅是关注而已。中午你来电,要去了孩子的名字。还有你说的回访周**的情况,听着真让人心情沉重。曦曦,从你知道麦田开始,你就一直积极地用自己的真心去关心关爱着孩子们,你一直在努力地表达着你的爱,你是好样的!

面对拍砖面对质疑要淡定啦,呵,不管他人眼里,曦曦是怎样的,在我眼里,你就是一个爽性的好女子,我支持你!!!

麦田以后的路上,还愿意与你一路同行的,不要丢下我哟,那会少很多快乐的
你不能独自跑了
把我扔在风口浪尖
伤不起啊
老朱 发表于 2011-4-22 10:18

老朱啊,无则天予是个挺不错的姑娘,赶紧哄哄呀,要我提供手机号不?这个可以我在红安找到的最最支持麦田的人员喽,你要是把她给整哭了,我上武汉找你算帐去
老朱啊,无则天予是个挺不错的姑娘,赶紧哄哄呀,要我提供手机号不?这个可以我在红安找到的最最 ...
妮子-鄂州 发表于 2011-4-22 18:47

我要是把她整哭了,你也上武汉来找我吗?
hahahahahaha
老朱啊,无则天予是个挺不错的姑娘,赶紧哄哄呀,要我提供手机号不?这个可以我在红安找到的最最 ...
妮子-鄂州 发表于 2011-4-22 18:47

还有这效果啊,哈哈
还有这效果啊,哈哈
老朱 发表于 2011-4-22 21:57

我好不容易在红安论坛里“发展”起来的麦友啊,你赶紧给我哄哄呀,不然,我回去找谁吃饭呀

红安有好多好吃的东西呀,朱哥要不要下次一起去尝尝呀?
我要是把她整哭了,你也上武汉来找我吗?
樗下闲人 发表于 2011-4-22 21:34

无则天予挺不错的,干嘛要把她整哭掉嘛。
    弱弱地问一句:我去武汉可以找你吗?