回访

今天中午约了一群有爱心的朋友去华河回访,看看我们上次走访帮助过的周XX同学,给她带点衣服,学习用品以及生活物资,都是网友们捐助的···

昨天在一麦友的空间里看到了一条评论,让我思考了很久,他说:"说实话,不知道你们走访到的人家,最后有多少能受到帮助的。如果不能帮助,最好就不要打扰人家,不要给人家希望去等待,不然只会让人家对更多的人失望"``我觉得他说的不无道理,也许是我加入麦田的时间太短,不够了解它的进程及最后捐助的结果,但是,这样的担心也还是会出现在心里````

这次回访的活动,上个星期就开始联系了,我们也许做得不够多,不够好,但是希望从身边的小事做起,能真正帮助到每一个我们关注到的孩子···

外面刮着很大的风,希望中午的时候,我们能带着太阳的微笑,一起去看望那些可爱的孩子···
"说实话,不知道你们走访到的人家,最后有多少能受到帮助的。如果不能帮助,最好就不要打扰人家,不要给人家希望去等待,不然只会让人家对更多的人失望"  很有道理。
凡事有利有弊,我们不能因为怕打扰他们的生活,而让他们失去一次可能的机会。
同意楼上的话!有一次希望比一次希望都没有好!

话是有一定道理,但应该辩证来看,如果不以麦田的方式走访得到我们第一手真实的资料,麦田的发展相信就不是今天的这个规模,至少这个模式可以更好的让捐助者知道资金财物的去向,麦田的走访也会积极的总结修正,如果只是依照第一线或者其他途径得到的信息我相信会有更多的负面影响,想想为什么大家对公益还有很多的不理解,不是因为大家没有爱心,而是大家担心不合适的方式或没有自己喜欢认可的方式,担心最后的结局适得其反,慈善的标准和方式是什么,没有一个法律的界定,理解的出发点不同,自然大家在看待慈善就会有无私帮助、施舍、名利挂钩等等的理解~~~~~~~~~~~这只能告诉我们,只有在做这项工作中更加谨慎,注意每个不同个体的感受,但真正做到按照每个受助者喜欢的模式来捐助我相信是没有办法做到
"说实话,不知道你们走访到的人家,最后有多少能受到帮助的。如果不能帮助,最好就不要打扰人家,不要给人家 ...
一诺12345 发表于 2011-4-22 09:08

这是什么话,还有道理
我想我要说的是,不能仅仅只是依赖麦田官方有限的付出,我们每个人还是应该从身边做起,
麦田对于我来说,就像是一面旗帜,引领着我们前行的方向,对于志愿者来说,爱心是每一次的参与,对于我来说,我更希望是质的飞跃而不在意量的多少···
个人意见,表达完毕···
我的内心很敏感,很脆弱,也很倔强,别拍砖,我会受不了,
但是我也会依然做我自己想做的事,说我自己想说的话:)
用真心去做事,能否成功,努力就够了!并不是每件事都能成功的!
我想我要说的是,不能仅仅只是依赖麦田官方有限的付出,我们每个人还是应该从身边做起,
麦田对于我来说, ...
无则天予 发表于 2011-4-22 09:26

你要得太多了吧,孩子
无欲则刚嘛,哈哈
回复 5# 爱就在今天

回复 9# 老朱

我想要什么???
   超级斑竹,我觉得我们之间不仅仅是代沟的问题,是鸿沟列···
     这个话我是引用别人的,别人说出来,我们会思考,有错吗??
     你确定你把我发的帖子看清楚,看明白我要表达的内容了吗??
回复 12# 老朱

美女很生气,后果很严重!!!
你要得太多了吧,孩子
无欲则刚嘛,哈哈
老朱 发表于 2011-4-22 09:31

多被砖拍拍就好了
一般来说,我对美女生气的后果都抱着无比期待的好奇心
这也许是我在麦田发的最后一个贴了,我不想因为我的口直心快成为风口浪尖的人物,更不想打击到我泛滥的爱心,我没有娱乐精神来对待必须认真对待的事情···
是我自己的问题,修行不够,不出来丢人现眼了!!
麻烦斑竹删帖,谢谢了~
美女,蜀黍给你道歉了
不就是代沟么,莫生气了
你不能独自跑了
把我扔在风口浪尖
伤不起啊
一般来说,我对美女生气的后果都抱着无比期待的好奇心
老朱 发表于 2011-4-22 09:47

旁白就是,找打或者欠揍?
旁白就是,找打或者欠揍?
Hmily 发表于 2011-4-22 10:19

撒盐啊,你