楼主: 北京麦田

[征集] “小药箱”汇聚小小的爱-为山那边的他们带去一份关怀(征集大家的宝贵意见)

呀,梗爷说得对
不知我算专业不
如果有条件,建议在所有药品的外包装上显著标明保质期。因为很多药品的保质期打在外盒侧面,都没有颜色,是机器冲压出来的印记,即使是认字的人都不容易找到看清,在别说不识字的老乡们。如果感觉比较麻烦,建议对一个地区的小药箱标准化,然后在每个药箱中放一本小册子,里面除了用药及医疗常识外,应该要包含所有药品的数量,名称及简单的使用说明(这个需要专业人士来总结可能更好些),以及此药箱中药品各自的保质期。在批量印刷小册子的时候可以把保质期等一些动态信息留空格,手工填写。
非常好的计划哦,真的很贴心~
个人觉得板蓝根冲剂虽然副作用小,但见效非常慢,要喝好多哦!能不能换成维C银翘片或者速效伤风胶囊什么的,消炎药阿莫西林?不是太懂哦,纯属个人经验之谈,仅供参考~~
双手双脚都举起来支持啊
计划很好 但是要考虑药的保存期限 实用性 大家的用药安全知识 等 这个可要仔细
回复 43# 左眼笑靥

LZ说得是抗生素,抗生素是处方药,目前没有医生指导或者临床药师指导食用很容易出现抗药或者药物过敏,严重会出现药物中毒,这对孩子们不太合适,建议还是使用OTC比较好,或者可以放少些简单抗生素进去,但必须详细说明需要生病达到什么程度才能使用,个人愚见~
很好的一个方式的
支持下的
哈哈,那个,平时用得少,对药品也不太了解,
不过,俺还是知道要关心一下保质期的问题滴~~
回复 43# 左眼笑靥

最好是少吃西药,多吃中成药,副作用少
我是觉得吧,那边一般外伤应该比较多吧
应该多送些碘酒、棉签、创可贴、红花油就差不多了,严重一点的也只能看医生了
其他的就配一些感冒药、软膏、风油精,物美价廉
很不错的计划,支持~~
不过用药还需谨慎!
布衣MM带了好多礼物
我们只能神支了~~
亦然 发表于 2011-4-22 02:16

我们只能神支了~
布衣你真棒!!!
非常好的想法,这个需要慢慢积累的过程。

个人觉得用药
治疗方向上,考虑外伤治疗为主,考虑内疾治疗为辅;
用药上,考虑外用为主,内服为辅;
应该多关注一下日常用药:
常用治疗蚊虫叮咬的风油精、治疗中暑的十滴水、治疗口腔炎症的冰硼散,治疗烫伤的京万红,治疗冻疮的常用药这些,其他皮肤炎症用的红霉素这些。这些药价格低廉,可以家用,一般保质期也较长。可以考虑一下。
这回在

给家长和老师的基础培训(该称为启蒙)时,着重讲解了一下儿
各位我回来了,首先感谢大家对小药箱试点一事的支持和认可,各位的意见我会参考,加上烫伤药的提议不错,但酊剂类不易运送,所以才采选的膏药类。此次走访结果还要和亦然再沟通改进,整体成形后会公示给大家,我相信集思广益才会把事情做好。
支持,加油,关注,敬候佳音。
建议增加三九感冒灵颗粒。。感冒这样的事情是很常见的。
支持,但是药品这个东西一定好把好关哦
支持,但是药品这东西要慎重哦