返回列表 发新帖
楼主: 北溟有鱼

殊途同归,就好

每个人都有自己的选择。我想,有时候主控我们的不是麦田需要什么,而是我自己想成为一个什么角色。在其位谋其职担其责。我只是参加过几次麦田活动,说不出什么东西来。但我自身却从热衷麦田活动到选择性参与麦田活动。甚至在参与走访的时候,也不想给自己什么压力责任之类的说法,只是我想去那个地方游玩,顺便参与走访做点事情。我觉得这样我更轻松,更快乐。恩,定位或许很重要。为责任?为爱心?为快乐?。。。
QUOTE:
以下是引用沙漠的鱼在2008-12-21 0:19:00的发言:
每个人都有自己的选择。我想,有时候主控我们的不是麦田需要什么,而是我自己想成为一个什么角色。在其位谋其职担其责。我只是参加过几次麦田活动,说不出什么东西来。但我自身却从热衷麦田活动到选择性参与麦田活动。甚至在参与走访的时候,也不想给自己什么压力责任之类的说法,只是我想去那个地方游玩,顺便参与走访做点事情。我觉得这样我更轻松,更快乐。恩,定位或许很重要。为责任?为爱心?为快乐?。。。

嗯,理解。

[em01][em01][em01]

好热闹诶~我是刚刚注册的,没有一点经验,不过我会努力的~呵呵,殊路同归 就好

QUOTE:
以下是引用风fj在2008-12-21 0:17:00的发言:

[em27][em27][em27]很多感受!真正幸福的是带来幸福的人!舍得是每个人一辈子的必修课!!!!

谢谢你!恩,真正幸福的是带来幸福的人!!

呵呵,我是快乐的稻草人!

[em07]

殊路同归 就好

麦田里的孩子们才是主角,我们只当配角就好

每个人的生活方不一样,扮演的角色也不一,做个真实的自我,无愧于心就好

QUOTE:
以下是引用平常心在2008-12-22 9:29:00的发言:

殊路同归 就好

每个人的生活方不一样,扮演的角色也不一,做个真实的自我,无愧于心就好

喜欢,谢谢平常心一直以来的鼓励和加油!虽然是第一次回复你的跟帖,但是每次你跟的帖都有温暖过大家!

平常心,做平常事,做着做着,生出责任,有了责任的驱使,自然更投入,投入了就感觉疲倦,疲倦了就休息,休息好了再继续[em01][em01][em01]

我得承认,当初帖子扔出来的时候,其实我自己也有点混沌,所以一边看大家的回复,一边修改一边思考,直到慢慢清晰。了解自己如同了解他人一样艰难而最终无解,可是我们终归不能放弃。所以我不害怕争议混乱和挣扎痛苦,只有这样,才能长大。

开心的是,结果再一次超出我的预期。

我以为会坐看潮起潮落的“高人”,也肯直陈己见,助我不再纠结,是我最大的收获。

我更惊喜,许多认识不认识的麦子都没有计较我的冒失,只是认真的对待自己的心,认真的表达自己的看法。

我贪心的,想要看到更多的大家的想法……

其实位子决定脑子,某种意义上很对的。

做到哪个层次就有哪个层次的想法,依我看,并没有太多的个体差异,而是所处的层次差异。

晶晶楼上的也是位高人,呵呵,简单的概括但是非常到位,就是这么简单。

QUOTE:
以下是引用平常心在2008-12-22 9:29:00的发言:

殊路同归 就好

[em17][em17][em17]

看到麦友的帖子,我很感动 。我没做什么,因为我觉得我没有那样的能力去付出。就这样只能坚持 在这里看看。

麦田需要的是能思考的一批人带动更多的人~~你应该是带动大家的人,而不是简单的参与者··~!

这句话说到偶心坎上了。我们应该多做少说,这才是真理。麦民们,加油吧!2008年,多事的一年,快要过去了。2009 年,是全新的开始,大家好好想想我们接下来该做点什么吧?我打算收集铅笔(响应种子的号召),书本(支持麦友们的图书室计划)和小孩子的衣服(玫瑰的三江源0-5岁孩子冬衣计划)和学生的衣服。

学习学习哦!
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2008-12-23 10:42:00的发言:

我得承认,当初帖子扔出来的时候,其实我自己也有点混沌,所以一边看大家的回复,一边修改一边思考,直到慢慢清晰。了解自己如同了解他人一样艰难而最终无解,可是我们终归不能放弃。所以我不害怕争议混乱和挣扎痛苦,只有这样,才能长大。

开心的是,结果再一次超出我的预期。

我以为会坐看潮起潮落的“高人”,也肯直陈己见,助我不再纠结,是我最大的收获。

我更惊喜,许多认识不认识的麦子都没有计较我的冒失,只是认真的对待自己的心,认真的表达自己的看法。

我贪心的,想要看到更多的大家的想法……

必需得承认,喜欢晶晶的思考。。。。。

一直认为麦田是个开放的组织。。。。。。。。。。。

而我们是个开放的平台,让所有人能参与的平台。。。。。。。。。。

真的很庆幸,湖北麦田能有如此。。。。。。。。。。

虽然暂时的休憩还有些许困难,但:

但真的畅想所有先行者:快乐自在的行走,没有责任,

看看风景,看看孩子。。。。。。。。

殊途同归,我们正在付出。。。。。。。。。

妮子:你的用心与投入,虽每每让人心被刺荆,

但回望走过的路,一点一滴尽在践行,

践行者,所有人。。。。。。。。。。。。。。。。

见得多了,感受得多了,经历自己真正喜欢的事,完成自己的使命之后,默然回首,麦田上空,悬着一轮欲落的夕阳,但是他很满足,他做了.....

不知道说什么,就说一句“麦友们加油吧”

我花了两天的时间去思考了以上前辈们的每一句话语~~~~~~~~~~~~不知何时何地~我开始喜欢担负责任~这个责任小的是自己~~大的是未来~~~~我只想说~我是一个爱思考 喜欢思考的人~~~所以对于一切~对于身边的一切~我都多多少少带有责任~~~~

难得糊涂 ~~难得糊涂~~~何必呢?你洒脱一点~~~开心就是最好~~~~我想说~因为我们选择~而不得不选择意义的方式把他诠释好~~~~~如歌姐说对~有时面对一切~快乐不得不暂时让道~

~~~因为选择而必须赋予责任~~因为责任~有时快乐不得不暂时让道~~~~~~~

或许我很主观~或许我很固执~~~这么大的世界~我们需要用责任来无形的约束自己!不然~我们想要的快乐通通都要“get out!"~~~~~~~~~

仔细看了每一条留言,老麦友们辛苦了!