殊途同归,就好

最近准备闭关,有自己的事要忙,也很头痛,无法按时毕业,对我未来的生活影响太过深远,有不得不取舍的理由。闭关前上来正好看到晶晶的帖,呵呵,也真是碰巧。

其实聪明如晶晶,实在应该能懂得,跟大家在一起的温暖和快乐,并不需要麦田。

而那些需要帮助的孩子,才需要麦田。

没有人去策划组织就没有活动,没有人把责任和付出放到第一位,就没有麦田。

无数次跟李子提的,有光的地方必然有影。

每个人都有自己选择的权利,去享受别人遮挡承受黑暗而留出的光明,抑或自己承受黑暗的痛苦守护别人的光明。

我也一直说过,我是个信奉人生守恒定律的女子。

有光明,有人享受,亦有黑暗,有人承担。

其实等你进去的多了,你就会感觉到累了~~~!等你承担的多了,就知道责任了~~~麦田需要的是能思考的一批人带动更多的人~~你应该是带动大家的人,而不是简单的参与者··~!

晶晶,用最直白的话来表达,就算麦田不在了,也毫不影响你的在乎。

你所想要的大家,已经都是你重要的朋友,是不是麦田人都没有关系。

你所想要的快乐和温暖,有太多的轻松愉快的方式,而不是辛苦疲倦的麦田事。

要给个理由,能给什么理由呢?

在你最在乎的里面,有什么理由可以让你继续去为了麦田承受这么多?

其实我也跟你一样,找不出来。

QUOTE:
以下是引用棱角222在2008-12-17 18:22:00的发言:

其实等你进去的多了,你就会感觉到累了~~~!等你承担的多了,就知道责任了~~~麦田需要的是能思考的一批人带动更多的人~~你应该是带动大家的人,而不是简单的参与者··~!

子非鱼,焉知鱼之乐?棱角非我,焉知我之玩劣,呵呵呵。

QUOTE:

你所想要的快乐和温暖,有太多的轻松愉快的方式,而不是辛苦疲倦的麦田事。

在你最在乎的里面,有什么理由可以让你继续去为了麦田承受这么多?

有,大家在,故我在!大家不在,我一定不在。

妮子善良的忽略了,元旦我选择了轻松愉快,而不是辛苦疲倦哦。[em09]

那些孩子,需要麦田,而麦田永远需要承前启后,生生不息的流转。我的来或者去,一定无足轻重。能一辈子留下的,是感激,因为在这里,认识了那些人……

[此贴子已经被麦田湖北于2008-12-17 23:38:24编辑过]

敬佩将责任与付出永远放在第一位的亲们,你们让麦苗根基牢固,成长得端正茁壮。你们是开垦者和拓荒人,而我要做浇水除虫的快乐小农。我只能还原我的轻松随意与快乐至上,这是能让我继续下去,走得更远的理由。

说的太好了!我们要永远敬佩那些麦田的开垦者和拓荒人!千万不要忘记他们!我们也要尽好自己的本分,做一个快乐小农,我们要快乐!快乐助学!这也是麦田理念之一。

QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2008-12-17 23:01:00的发言:
QUOTE:

有,大家在,故我在!大家不在,我一定不在。

妮子善良的忽略了,元旦我选择了轻松愉快,而不是辛苦疲倦哦。[em09]

那些孩子,需要麦田,而麦田永远需要承前启后,生生不息的流转。我的来或者去,一定无足轻重。能一辈子留下的,是感激,因为在这里,认识了那些人……

认识了那些有爱心的人,因为有她们和我们在一起,所以我们快乐,所以我们还在麦田!我没有某些人的崇高和伟大,我留在麦田就是因为认识了这些朋友,这些不自以为自己有多么的崇高和伟大的人!是的,他们可能有些贪玩,他们也不常常的把爱孩子挂在嘴边!更不把自己做了某些事情就到处的宣传!但是,他们确实的值得我去和他们交往!因为在我的评判标准里,他们才是最可爱的人!我爱他们,所以我更爱麦田!只要他们在麦田里我就会永远的和他们在一起,永留麦田。我爱你们,我的朋友们!!

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2008-12-17 23:01:00的发言:

[em01][em01][em01]谁不知道妮子的尖锐犀利是出了名的,啥时候也善良不起来!

那仅仅是因为,我知道在这些文字后面,某人已经时刻准备好了在无人为续时承担辛苦疲倦。足够了。

不问文字,唯问心。

[em07][em07][em07]
QUOTE:
以下是引用竹山老妖在2008-12-18 0:18:00的发言:

认识了那些有爱心的人,因为有她们和我们在一起,所以我们快乐,所以我们还在麦田!我没有某些人的崇高和伟大,我留在麦田就是因为认识了这些朋友,这些不自以为自己有多么的崇高和伟大的人!是的,他们可能有些贪玩,他们也不常常的把爱孩子挂在嘴边!更不把自己做了某些事情就到处的宣传!但是,他们确实的值得我去和他们交往!因为在我的评判标准里,他们才是最可爱的人!我爱他们,所以我更爱麦田!只要他们在麦田里我就会永远的和他们在一起,永留麦田。我爱你们,我的朋友们!!

[em01][em01]

孙姐,多一些宽容和理解吧,和快乐助学同在的麦田理念,还有永远的高调宣传,做了好事就留名,我们就是榜样……

要生生不息的传承,先得让大家知道有些什么需要去传承,在快乐助学的精神背后,永远同在的是现实的辛苦和付出。没有被知晓,就没有更多的人来共同参与和承担。

ps冬至又到了,一年好快,去年那时候,在孙姐家吃最好吃的饺子!

[em02][em02]

借孙姐的帖子也来说,谢谢我的朋友们,谢谢最初的莫凡和破衣,包容了我的尖锐犀利,咄咄逼人和自以为是,才让我得以继续行走在麦田的路上,谢谢后来的李子和棱角,尤其是和棱角几天一吵的状态下,我们依然是最好的同行伙伴。谢谢晶晶、王哥、孙姐、余智、朵朵,朱哥,等等,很多很多承受了我给的压力,原谅了我给的伤害……

如同孙姐晶晶如此珍视朋友,其实在麦田,还有很多人,期待的仅仅是一份认同,认同实实在在的付出和辛苦。

QUOTE:
以下是引用nigiel在2008-12-18 10:11:00的发言:

[em01][em01][em01]谁不知道妮子的尖锐犀利是出了名的,啥时候也善良不起来!

那仅仅是因为,我知道在这些文字后面,某人已经时刻准备好了在无人为续时承担辛苦疲倦。足够了。

不问文字,唯问心。

[em07][em07][em07]

妮子哦,安心闭关去吧,不然真毕不了业,糟糕了。

不过,我已经尽我所能描述得真实,可是文字有时候,的确不能绝对的体现出真实。

无人为续的时候,是说大家都不愿干的时候吗,老天,我会跑得比谁都快,我体育很好,哈哈哈。

Oh My GOD 刚看到这个贴,一群纠结的人讨论这么纠结的话题!

为什么?为什么我们有这么多为什么?[em06][em06]

参差多态是人类幸福之源。所以我也敬佩将责任与付出永远放在第一的,也理解那些因为快乐而愿意一路前行的。人生本只是一个前行的旅途,随能预知我们的下一个站点和旅伴在哪里,珍惜我们遇到的不追悔已经失去的就好了。

就我自己而言,做自己想做和喜欢做的事情就难能可贵了。人生本已承担太多责任,所以最害怕别人和我谈责任。总觉得责任这种东西是自己加给自己的,所以别人和我谈我的责任只会让我想到两种情况:一是他太关心我给我带来了压力,二是他想把他的责任转嫁与我 [em07] 所以责任自己和自己谈就好了,别人的责任让他自己去吧。

我是一个从不吝于以最坏的想法揣测别人的人,这一段不针对任何人,不要自己对号入座哟 [em05]

我只要率性而为,还喜欢所以在做,不喜欢时没有责任或义务可以阻挡我的抽身而去。(个人观点,仅供参考)

相濡以沫 相掬以湿 不若相忘于江湖

胡言乱语一番,一定有不合意的地方,想扔砖头的就往晶晶那里扔吧

[em01][em01][em01]
别人的暂且不论,姐和王大哥胡言乱语惹来的砖头,我通通接着,大家只管一顿乱扔,不用吝惜!
QUOTE:
以下是引用竹山老妖在2008-12-18的发言:

敬佩将责任与付出永远放在第一位的亲们,你们让麦苗根基牢固,成长得端正茁壮。你们是开垦者和拓荒人,而我要做浇水除虫的快乐小农。我只能还原我的轻松随意与快乐至上,这是能让我继续下去,走得更远的理由。

说的太好了!我们要永远敬佩那些麦田的开垦者和拓荒人!千万不要忘记他们!我们也要尽好自己的本分,做一个快乐小农,我们要快乐!快乐助学!这也是麦田理念之一。

呵呵,姐啊。本周日的日程安排么昂啊。我可要快乐快乐啊。。。下周我就要离开武汉了。。。。

另外,晶晶啊,弄个西红柿炒花菜来吃如何?

QUOTE:
以下是引用shirllywg在2008-12-18 19:47:00的发言:

呵呵,姐啊。本周日的日程安排么昂啊。我可要快乐快乐啊。。。下周我就要离开武汉了。。。。

另外,晶晶啊,弄个西红柿炒花菜来吃如何?

离开武汉?你去哪儿?

关于西红柿炒花菜么,是你要做给我吃?还是让我做给你吃?不过我都没意见,让姐准备材料就可以了!

呵呵,做一个小农固然是件快乐的事情,也希望是件容易的事情。

对于责任,个人觉得担任什么角色,自然就会有什么样的责任。有时候,我们可以选择不去担任这个角色,自然就不会有这份责任。

对于公益,关于留名不留名的争论甚多,只要心中有快乐,又有什么可在乎的!

对于朋友,还是臭味相投的最好,因为这样,大家就可以不拘不束,尽享天伦。

对于麦田,我只能说感谢,感谢她给了我这样一些亲爱的朋友,让我懂得了时刻要有个快乐的心情。

最后,也感谢一下“守恒定律”,因为没有小农思想,就结交不到小农朋友。

QUOTE:
以下是引用nigiel在2008-12-17 17:54:00的发言:

最近准备闭关,有自己的事要忙,也很头痛,无法按时毕业,对我未来的生活影响太过深远,有不得不取舍的理由。闭关前上来正好看到晶晶的帖,呵呵,也真是碰巧。

其实聪明如晶晶,实在应该能懂得,跟大家在一起的温暖和快乐,并不需要麦田。

而那些需要帮助的孩子,才需要麦田。

没有人去策划组织就没有活动,没有人把责任和付出放到第一位,就没有麦田。

无数次跟李子提的,有光的地方必然有影。

每个人都有自己选择的权利,去享受别人遮挡承受黑暗而留出的光明,抑或自己承受黑暗的痛苦守护别人的光明。

我也一直说过,我是个信奉人生守恒定律的女子。

有光明,有人享受,亦有黑暗,有人承担。

妮子啊,加油啊!学业还是第一哈,这才是继续做大麦田的保障啊。

你搞的象爆发鸟样滴列!!!

脚好的么样鸟啊~~~么搞的到时候我们还得两个人照护你那就不好鸟啊~~~

[em01][em01][em01]

因为未来不可预知,所以值得想象,值得珍惜,一片白茫茫空白的天地自有它的无限美丽。

这是晶晶写给珊珊(贴主)的话!。。。。。。。。。。

每个人自己去做了,就是自己的麦田!

这是妮子的话。。。。。。。。。。。。

有差别吗?有,或没有!

但肯定的是,付出多少,想法差异,每个人都有自己的麦田!

珍惜自己的付出,认同每个人的付出。。。。。。。

传承传递,抛弃自我,无公无私。。。。。。。。。。。。。

我倒,我让大家扔砖头,晶晶捡了还能盖个楼。楼上的扔的东西有啥用呢?

[em06][em06][em06]