楼主: 北溟有鱼

殊途同归,就好

俺吃肉肉~~~~

就是就是,一点都不配合!

好不容易想趁金融危机物价便宜,捡点砖头盖栋高楼,这都是什么咒语哦,要命的很!

因为爱,我们可以把李子当做比亲人一般更加疼爱,

因为幸运与爱,可以把晶晶当做生命中的如获珍宝,光与才肆溢,

感谢妮子与棱角的付出、用心,你们的肩膀踏实无比。。。。。。。。。

还有很多很多人,

不用感谢,

就想像朵朵妈妈一样毫无保留的大爱,

不苛求,我们用心呵护!

当然不能忘记坚守一线的山娃和余智!

QUOTE:
以下是引用犁耕稻田在2008-12-18 22:41:00的发言:

因为爱,我们可以把李子当做比亲人一般更加疼爱,

因为幸运与爱,可以把晶晶当做生命中的如获珍宝,光与才肆溢,

感谢妮子与棱角的付出、用心,你们的肩膀踏实无比。。。。。。。。。

还有很多很多人,

不用感谢,

就想像朵朵妈妈一样毫无保留的大爱,

不苛求,我们用心呵护!

当然不能忘记坚守一线的山娃和余智!

朱大哥,诚心让我今夜无眠么?我明天要早起的哦。[em06][em06]

妮子尽管安心功课,棱角尽管安心教导学生宝宝们,你们也尽管放心去更广阔的麦田天下,我想要的,只是更丰富的行为方式和理念支持,责任不是不要,只是如果有更轻松的表达方式,我们也该去尝试。

说到底,事情还是一样会做的,如果我们能更愉快的上路,那是因为你们已经辛苦够多。

早起就早点睡觉把~~~

“各自按照各自安排行事吧”

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2008-12-18 22:51:00的发言:

朱大哥,诚心让我今夜无眠么?我明天要早起的哦。[em06][em06]

妮子尽管安心功课,棱角尽管安心教导学生宝宝们,你们也尽管放心去更广阔的麦田天下,我想要的,只是更丰富的行为方式和理念支持,责任不是不要,只是如果有更轻松的表达方式,我们也该去尝试。

说到底,事情还是一样会做的,如果我们能更愉快的上路,那是因为你们已经辛苦够多。

是的,感同深受,因有你(私心一点点),我正在愉快和孩子的途中。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用笑笑嘘嘘在2008-12-18 23:03:00的发言:
少说多做~~~`

还是那句话:换做你,你更会义无反顾的付出,足矣,相信!!!!!!!!!!!!!

所有的付出都值得尊重,

所有的思考更倍加珍惜,

正如闲人所说:参差百态是人生本源(其实是某早已过去的人一句话):

有人搭架,有人抛砖,有人接砖,

哈哈,好幸福!

剩下的如笑笑所说:干活啦。。。。。。。

参差百态是人生本源 这可是大哲人说的!

各抒己见其实表明了一点在一个松散的团队里,求同存异、包容并蓄是打造一支有凝聚力的队伍前提,这也是我们湖北麦田不断发展壮大的原因,当然充分讨论、埋头苦干也是我们的特色哟!

呵呵,晶晶的文字修改了,更有味道了。

忽然想起第一次见到王哥,应该是今年的五一前发放培训,印象中应该是我第一次说了很多除了发放流程外的志愿者心得。其中应该包括这么一段话:最初肯定是感动于孩子,但是后来却更感动于志愿者。能这么坚持下来,其实只是最简单的一个理由,自己多做一点,多承担一点,身边的这些战友就可以少做一点,少辛苦一点。

任怎样的殊道,最后还有一个同归点。

十周年的圣兵晚会,写着:走了这么久,不要忘了当初为什么而出发。

任怎样不同的坚持的理由,都还有晶晶那一句,该做的还是要做的。

而唯有这样的同归点,才是麦田之所以存在的理由。

对于臭味相投的朋友,一起去做任何事去任何地方都可以,不一定是麦田。而麦田所要打造的有凝聚力的团队,我始终认为,是因为它围绕着最终一个同归点的,但是真正有着参差百态各色芬芳……

哪一天,麦田湖北的团队,能真正兼容并包这许多,不管怎样的个性怎样的做事方法,只要真正踏实去做了去努力了去付出了,都能得到认同和理解,都能从这里体会到家的温暖和关怀,让这个家成为一个“大家”,不是一个“小家”,我想它会更好更强大!

QUOTE:
以下是引用笑笑嘘嘘在2008-12-18 23:03:00的发言:
少说多做~~~`

就你说得最多,回个帖,比我的原文还长,诚心抢风头来的,还装好人![em13][em13][em13]

QUOTE:
以下是引用nigiel在2008-12-18 10:25:00的发言:

孙姐,多一些宽容和理解吧,和快乐助学同在的麦田理念,还有永远的高调宣传,做了好事就留名,我们就是榜样……

要生生不息的传承,先得让大家知道有些什么需要去传承,在快乐助学的精神背后,永远同在的是现实的辛苦和付出。没有被知晓,就没有更多的人来共同参与和承担。

ps冬至又到了,一年好快,去年那时候,在孙姐家吃最好吃的饺子!

[em02][em02]

借孙姐的帖子也来说,谢谢我的朋友们,谢谢最初的莫凡和破衣,包容了我的尖锐犀利,咄咄逼人和自以为是,才让我得以继续行走在麦田的路上,谢谢后来的李子和棱角,尤其是和棱角几天一吵的状态下,我们依然是最好的同行伙伴。谢谢晶晶、王哥、孙姐、余智、朵朵,朱哥,等等,很多很多承受了我给的压力,原谅了我给的伤害……

如同孙姐晶晶如此珍视朋友,其实在麦田,还有很多人,期待的仅仅是一份认同,认同实实在在的付出和辛苦。

[em07]难得你还记得我家的饺子。今年的饺子应该更好吃,因为多了好多的味道!酸甜苦辣,一年的艰辛,大家动手,都会把它包在里面……

欢迎你来哦!明年的冬至就不知道你会在哪里?可能你就吃不到啦!

QUOTE:
以下是引用笑笑嘘嘘在2008-12-18 22:26:00的发言:
南无、喝啰怛那、哆啰夜耶.南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶.菩提萨埵婆耶.摩诃萨埵婆耶.摩诃、迦卢尼迦耶.唵,萨皤啰罚曳.数怛那怛写.南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶.婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆.南无、那啰谨墀.醯利摩诃、皤哆沙咩.萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆.怛侄他.唵,阿婆卢醯.卢迦帝.迦罗帝.夷醯唎.摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆.摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎驮孕.俱卢俱卢、羯蒙.度卢度卢、罚阇耶帝.摩诃罚阇耶帝.陀啰陀啰.地唎尼.室佛啰耶.遮啰遮啰.摩么罚摩啰.穆帝隶.伊醯伊醯.室那室那.阿啰参、佛啰舍利.罚沙罚参.佛啰舍耶.呼嚧呼嚧摩啰.呼嚧呼嚧醯利.娑啰娑啰,悉唎悉唎.苏嚧苏嚧.菩提夜、菩提夜.菩驮夜、菩驮夜.弥帝唎夜.那啰谨墀.地利瑟尼那.波夜摩那.娑婆诃.悉陀夜.娑婆诃.摩诃悉陀夜.娑婆诃.悉陀喻艺.室皤啰耶.娑婆诃.那啰谨墀.娑婆诃.摩啰那啰.娑婆诃.悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆诃.娑婆摩诃、阿悉陀夜.娑婆诃.者吉啰、阿悉陀夜.娑婆诃.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆诃.那啰谨墀、皤伽啰耶.娑婆诃.摩婆利、胜羯啰夜.娑婆诃.南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶.婆嚧吉帝.烁皤啰夜.娑婆诃.唵,悉殿都.漫多啰.跋陀耶,娑婆诃.

[em09]这这这……

我晕了!你小子是不是在山上呆久了,要远离凡尘啊?

[em03]还是不要的好!

[em07]等元旦了,我要去山上请笑笑大师给我翻译一下!

顺便也指点指点我,可否?

[em46]

对于如此高端的论坛,我只有看的份了,不过还是要插一下下:因为一些人一些事一些回忆,此时有点后悔回福州了。。。呵呵,不过当初让我下决定放弃继续读的也有部分原因是因为认识了麦田,改变了想法。

仁者无敌,由这么多仁义的朋友们凝成的湖北麦田--无敌。

QUOTE:
以下是引用赤那部落在2008-12-19 21:21:00的发言:

对于如此高端的论坛,我只有看的份了,不过还是要插一下下:因为一些人一些事一些回忆,此时有点后悔回福州了。。。呵呵,不过当初让我下决定放弃继续读的也有部分原因是因为认识了麦田,改变了想法。

仁者无敌,由这么多仁义的朋友们凝成的湖北麦田--无敌。

小那,总觉得我们还会有许多次见面的机会,或你回来,或我们去岛上,都会成就非常美丽的旅途!

只要有爱心,做什么都不需要太多的理由!

不知道该说点什么

只记得我是麦田一份子...

如果说责任.也许我加入麦田就是责任吧...

这两天一直忙基金的试行草案,所以没时间上网,才上来,又看到这一番热闹景象......

以上发言的都算得上我的前辈,我向大家学习的地方还太多太多......

在麦田里我也是个快乐的助学者,只是当某段时间某个活动某个策划需要我主动去承担心酸,挫折甚至痛苦时,我会告诉自己:快乐,请暂时让道!!

想起谁说过的一句话:麦田走到今天不容易......我就想到我为麦田还做得太少太少,汗颜!

只想做个麦田里的稻草人,前行......

QUOTE:
以下是引用棱角222在2008-12-17 18:22:00的发言:

其实等你进去的多了,你就会感觉到累了~~~!等你承担的多了,就知道责任了~~~麦田需要的是能思考的一批人带动更多的人~~你应该是带动大家的人,而不是简单的参与者··~!

看来要自省了,当我把自己摆在了简简单单的参与者这个角色时,看似时轻松了,可能够做得到的事情就少了。

[em27][em27][em27]很多感受!真正幸福的是带来幸福的人!舍得是每个人一辈子的必修课!!!!