楼主: 朵朵妈妈

每个人都是圣诞老人——十堰柳林圣诞礼物的发放

我们都是圣诞老人的助手。
我现在才发现,同行多了。
我现在才发现,同行多了。
麦田农夫 发表于 2013-1-14 23:06

师兄讲得太深奥了些,没看明白什么意思。
思考了一下,应该是说那个可爱老头的助手很多,同行很多的意思吧?

呵呵……
]DZQYEYE63K`I`$@82@$F.jpg    朵朵妈妈19号到十堰,电话里联系过,说是行李很多,说是最好能去站台接站。当时想一个女同胞能有多少行李,也没当回事。我去接的,那天天很冷,漫天飞雪,火车晚点近30分钟,天啦我在站台上苦苦守候,冷啊!30分钟终于熬过去,漫天雪花中看到徐徐进站的1152次列车,6号车厢,我见到朵妈,远方的客人嘛~~~~~神采奕奕的眼神,快乐的表情,就不说了,吃惊的事情也来了,巨大的行李堆在门口,~~~~~~哎~没有办法,硬着头皮装硬汉,只好一件一件的搬下火车,慢慢移出火车站直至车上。回宾馆的路上~~~~~~~~烂漫的雪花弥漫在整个天空,风景亮丽似乎是迎接远方的客人,但是对明天翻山越岭的行程确是个不好的消息~~~~~~~~~~!!!!,晚了,先休息了!
回复 65# 送你千里之外

每次来到麦田,用心的看看麦友的肺腑之言,我的心始终难以平静。有一种冲动,强烈的想去亲自送去一份爱,有一些反思,急切的想尽自己的一份力让我们这个大家庭越来越好,我们的爱能洁白无瑕。
    只是看到朵妈说的,有人在想,我们的爱会不会让孩子们产生依赖?这个正的说明我们送去爱的时候要注意方式,不是送去多少爱,而更多的是细节。要让孩子们知道感恩,但不是我们,而是感恩社会。
     爱,我们能给予;可是,能力,要培养。唉,好久没看书,词穷了,有些想法不知道怎么表达了。但是,说道这里了,我想麦友们应该会明白。我们的爱要继续,不仅要授人以鱼,更要授人以渔……
    一点愚见,希望朵妈和各位麦友指导
来了,支持!朵妈真的是辛苦了
回复 67# w似水年华

赞同
麦田走过七年,不再是当年助学一件事,麦田的孩子成长的路也是每个麦田人思考的问题,希望每个麦田的孩子都有一个美好的未来
小故事不错!
看到了,,,
赞赞赞赞.........
回复 50# 朵朵妈妈

朵妈说得好,也许世界上真的没有完美的事情,我们一边做,一边集思广益,用心做,就是最完美的答案。
圣诞老人辛苦了
被朵朵遇到的麦田孩子幸运又幸福
不是为了褒奖什么,而是一直对朵妈的用心很佩服。

我也纠结过,我们给予山区孩子们的是好的多,还是坏的多,是帮到了还是帮倒了。 类似这样的问题。

慢慢思路又清晰了,用心做一点,做好一点,对那些孩子们来说,总还是有用的。

朵妈的活动的模式,不是说不能推广,而是要看实际情况,看当地是否有学校和志愿者的配合。
这样的活动,非常有意义,却也是需要很多的时间和精力去做的事情。  真的只能量力而为。

感谢朵妈让我们一起与你分享!

我是江风,不小心用错ID了
学习了~~!