楼主: 朵朵妈妈

每个人都是圣诞老人——十堰柳林圣诞礼物的发放

老师反映他这学期比较贪玩,学习成绩下降,建议我们不要满足他贪玩的愿望——遥控飞机。
长此以往会不会让这批孩子产生依赖思想,要求越来越高啊?换句话说:我们的爱会不会宠坏他们啊?这个问题提得很好,我们争取每年轮换学校,让更多的孩子在童年得到至少一次圣诞老人的惠顾。
做调查的时候,我是用了一些心思的:表格的内容有意识地把孩子往学习,阅读,理想上面靠;填写的时候也请志愿者在现场进行适当的引导;后期整理的时候还会剔除一些不切实际的需求。

朵朵妈妈真的很用心哦  边麦田边思考 边发现问题边解决 功夫真的很到位 真是用心良苦呀
向你学习!当然后面的故事也很好 顶顶顶
明信片很漂亮 棉被很实在
圣诞老太
倚河看柳 发表于 2013-1-10 23:51

谢谢老太的幕后支持,才让我有更多的时间去实践去探讨!
2012,你是我最得力的助手!

2013请继续!
行动永远是最具有感染力的

亲,不要太累了,慢慢的啊~~
有想法,有创意的活动。。。

用心做,效果当然别出一格。支持你们。。。
我也认同实现和表达是两回事。
我们一方面需要可具有操作性的愿望达成,另一方面我们更需要孩子自由表达自 ...
老朱 发表于 2013-1-11 11:39

谢谢鼓励!我一直认为保持通信是一种很好的沟通方式,只是最近几年活动越做越多,书信写得越来越少了
朵妈总是用心地在做事,一定要学习
烟火花 发表于 2013-1-11 12:08

每次在倦怠和迷惑的时候,多亏有了你们的理解与支持。

上麦的兄弟姐妹一直是我们最坚强的后盾呢!
回复  老朱

柳林学校都是很少学生的学校,礼物是只有受到资助孩子们有,活动是全部都参加
秋月 发表于 2013-1-11 14:51

秋月姐,现在柳林水利动迁,很多学校都合并了。现在整个乡只有4所学校了呢!   随着柳林当地经济的发展,我想以后物资方面的需求会逐渐减少,但是我们仍然可以在素质教育方面做更多的探索与实践!
回复 1# 朵朵妈妈

好帖子,好故事
实现孩子愿望的意义:坦率的说,我以前和朵朵一起也收集过孩子的愿望;但真的发现操作起来很有难度,既要顾忌到孩子的心理层面,也要考虑到现实的状况
如歌 发表于 2013-1-11 11:56

恩,大家都是在摸索中实践。我们也从来没有想过去指责谁的做法是错误的,谁的方式一定是完美的。只是想集思广益探讨一种更可能的操作模式。
辛苦了,愉快的圣诞。
全力支持呀!
谢谢朵妈
辛苦了  麦友们······
太有爱了,怎么还有文字限制??
很强大,,,,
一边看
一边学习
一边思考...
很喜欢那个圣诞老人小助手的故事。愿孩子们健康快乐的成长。
新手报到。- -
看到故事的最后那段,眼睛忍不住发红了,真的很感动!原来每个人都可以做很多,只要有心。