楼主: 朵朵妈妈

每个人都是圣诞老人——十堰柳林圣诞礼物的发放

真是太好了。
朵妈的帖子,我肯定要来膜拜一下滴。
这个时候,我就希望我是柳林的孩子。
喜欢这样有行动,有反思的帖子!!

我也认同实现和表达是两回事。
我们一方面需要可具有操作性的愿望达成,另一方面我们更需要孩子自由表达自己的愿望,
这样我们才能更靠近真实的孩子,贴近他们的内心。
愿望不一定要靠物资去达成的,对于那些“不切实际,超出我们物资承担的愿望”,难道我们就没有想象力去帮助孩子们达成么?显然不是,既然朵妈这么多年选择了义无反顾、全心尽力的去为孩子付出。我想,你一定能做得更好,为了这些孩子。

还有,非常认同朵妈在帖子里的三点思考,真的,我喜欢!

PS:因为有以上想法,所以更能理解朵妈在项目初的顾虑,谢谢朵妈!
另外,提个建议吧
很多活动,比如青春期教育类的,或者适应所有孩子受益的项目
在柳林这种配合很好的学校,希望能惠及所有在校学生,而不仅仅是每次局限在麦田资助的孩子
也许你们做了,但希望更多些这样的活动。
朵妈,辛苦了,也感谢志愿者为孩子们准备的礼物
回应朵朵的探讨:

一:暖冬活动的意义: 孩子们是喜欢吃糖呢?还是不喜欢吃?孩子们肯定会有各式各样不同的回答,但相信大多数孩子的答案都一样!诚如寒冷的冬天我们走访到一户户我们麦田孩子的家,那破烂到处透风的墙壁;那单薄在风中瑟瑟的小身体;更有那冻伤的小手小脸;有的更甚至家里真的连吃的米都没有。。。那是什么样的境况。。。别说温暖,连基本的生存都好困难好苦难。。。所以,是什么让我们的心更柔软在这里都可以找到答案,暖冬,全国也就会有那么多人急切的,迫切的在积极行动着;我们武汉分社的核心团队邮件里大家讨论最多,最热烈积极响应的也就是每年冬天的这些时刻。

二:实现孩子愿望的意义:坦率的说,我以前和朵朵一起也收集过孩子的愿望;但真的发现操作起来很有难度,既要顾忌到孩子的心理层面,也要考虑到现实的状况;而且没有大量的时间来用心做肯定做不好;所以自己一直没直接去做;当朵朵愿意这样去做,去慢慢尝试时,我很佩服,我也鼓励她慢慢来;因为她有时间,更重要的她也愿意把这些时间用在孩子们的身上,这很难得;慢慢尝试,集思广益;哪些是自己做得好的推广,哪些是在实践的过程中不足的大家提出来了改进;相信,积聚这么多的爱心人士的心意,开在麦田孩子们心中的花我们一样不可预期!

抱抱,朵朵,辛苦了,加油!
嘿嘿,我们都是圣诞老爷爷的助手,咿呀呀,好开心啊!!!
大家辛苦了!我也来赞一个,好帖好故事!
支持!力顶!学习中。。。。
朵妈总是用心地在做事,一定要学习
麦田的大家,都是圣诞老人。
能为他人带去快乐的人,他的内心也会永远充满快乐!
朵妈的帖子能让人长见识
回复 25# 老朱

柳林学校都是很少学生的学校,礼物是只有受到资助孩子们有,活动是全部都参加
回复 25# 老朱

柳林学校都是很少学生的学校,礼物是只有受到资助孩子们有,活动是全部都参加
先收藏一下,晚上再看!
[quote]先顶一下,再思考一下!
真好!!!呵呵
眼睛看不清楚了
自由人1 发表于 2013-1-10 22:31

为了照顾老年人,字体改大了一号。