麦田安仔的麦田日志

我来自武汉,从事通信行业工作,从2008年5月开始做业余义工,兴趣广泛,希望和志同道合的朋友们一起为需要帮助的人做力所能及的事。很高兴加入麦田计划这个组织,希望开启我另一段新的人生之旅。。。

活动记录:
1.  2012年5月25日          武汉,  青山图展活动;
2.  2012年6月16日-18日  厦门,  麦田计划七周年;
3.  2012年8月12日          武汉,  湖北卫视《幸福帐单》手语表演;
4.  2012年10月17日        武汉,  武大图展;
5.  2012年10月18日        武汉,  武大莫凡演讲;
6.  2012年12月8日          武汉,  东湖暴走20公里为失聪女孩筹集治疗善款;
7.  2013年1月12日          武汉,  武汉分社2013年年会;
8.  2013年3月30日          武汉,  光谷西班牙步行街图展活动;      
9.  2013年6月13日-15日  襄阳,  麦田计划八周年庆;  
10.2013年10月1日          武汉,  江汉路第一次图展活动;
11.2013年10月10日        武汉,  武大图展;
12.2014年4月12日          武汉,  参加种子策划的团队建设培训;   
13.2015年1月10日         武汉街道口,参加武汉分社2014年年终总结会 ;
14.2015年6月7日          东莞长安,麦田计划十周年;
15.2015年11月21日        武汉,  湖北大学红色元素,图展召集培训,担任培训师;
16.2016年04月11日       武汉,武汉科技大学城市学院机电学院党建会,图展培训师;  
17.2016年06月11日       镇江,参加麦田计划十一周年;   
18.2016年12月1日         武汉,参加湖北工业大学工程学院阳光爱心社图展培训,担任培训师;
19.2017年3月6日          武汉,湖北大学化院红色元素,图展培训,担任培训师;
20.2017年3月12日        武汉,湖北经济学院会计班青协,图展培训,担任培训师;
21.2017年12月17          武汉,参加【2017为爱行走-武汉站】武汉麦田爱履齐行徒步活动召集;

哈哈 终于抢到沙发了、、耶、、

2012年5月25日,我参加了第一次麦田活动——青山图展。

由于我住徐东附近去建二非常近,七点半多就到了活动现场,没想到已经有七八个橙黄色衣服的麦友已经在张罗展台和气球了。真佩服他们的精神,据说不少都是从光谷起过来的,怎么会有这么大的动力啊?

大家边整理展桌上的资料表格,边和几位MM麦友吹着带有麦田爱心标志的心型气球,不一会一辆面包车过来了,带来了好多铁架,于是大家重点开始挂图了。真是没想到是这样的图展,原本以为是比较方便带的X展架和易拉宝,每次图展都要带这么些家伙还真不是件容易的事,辛苦分社活动组织者了。

图展挂起来有整整4个大条,慢慢商场门口的行人也多了走来,有人驻足观看,有人不解地询问着,有人在边上讨论感叹着,后来海达请阿泽给大家对图片进行逐一讲解,阿泽讲得很详细和真实,特别对于图片中的细节的解读很让人触动,比如草棚里的火,放养娃的故事,大孩子们身上的衣服,小铅笔等等。后来我悄悄地问了问阿泽,是不是每个地方你都去过,怎么会这么详细逼真的描述,他笑了笑。

在阿泽讲解的过程中,关注的人越来越多了,开始陆续有市民在展桌前登记捐图书和文具了,还有的在购买爱心麦服,有的市场似乎很早就知道今天这里有活动特意准备好东西过来,甚至有的临时路过的人看到这个活动就去买来了崭新的文具。过来捐赠物品的人很多,有带着孩子的家长,有携手老伴来的长者,有结伴前来的中小学生,有商场的工作人员,也有目前正在资助麦田里提供的孩子的老麦友。有位大叔说了句,这样的活动怎么不早点做,要多做,让大家都来献献爱心。还有位阿姨想现场捐钱,麦友们告之捐助要到网上去按要求和流程进行,现场只接受物品捐赠。虽然每过来询问的市民都是相似的问题,但我们可爱的麦友们耐心地一遍遍地解答。

麦友们的用心工作也给我留下了深刻的印象,每位麦友们都在努力自己找事情在做,有在展台负责登记和物品分类装箱的,有负责麦服麦帽出售收款的,有负责摄影的,有负责分发气球的,有为市民讲解答疑的,有在旁边制造活跃气氛的,虽然今天也有不少新人第一次参加活动,但是大家还是很像老朋友一样,亲和默契。

我的第一次活动的感受:主动,和睦,感染。

加油朋友,支持你
谢谢你四川的SF小涛,欢迎有机会来武汉做活动。
2012年5月30日  

今天我报名参加了6月16号的麦田7周年活动,好期待,有同行的吗?
有啊!我也去厦门呢
希望可以见到你来自四川的浪子,哈哈,你是老麦民了,要多关照新人。
2012年5月30日  

今天我报名参加了6月16号的麦田7周年活动,好期待,有同行的吗?
麦田安仔 发表于 2012-5-31 02:08 PM

武汉的超人、小胖和团长都会去的,你们可以一起的
一起加油!!!改天去武汉找你们玩!哈哈!!!
安仔那天的讲解很给力,那叫一个耐心,超赞:)
不像个新人,基本就是老麦呵呵
武汉的超人、小胖和团长都会去的,你们可以一起的
老朱 发表于 2012-5-31 02:23 PM

老朱你是哪里的?怎么跟武汉的麦友这么熟悉?你应该很资深了吧,都超级版主了。。。哈哈。。。
“他笑了笑”,这句话,好有深意~~~
一起加油!!!改天去武汉找你们玩!哈哈!!!
何斌 发表于 2012-5-31 02:27 PM

何斌,你不会是真的吧,你是赣州宁都的???????????????不会是这么巧吧,我们可是真正的老乡,你现在在哪个城市?快加我QQ与我联系。
   我的QQ:52251262
老朱你是哪里的?怎么跟武汉的麦友这么熟悉?你应该很资深了吧,都超级版主了。。。哈哈。。。
麦田安仔 发表于 2012-5-31 02:56 PM

猪哥是总部领导。。。
安仔那天的讲解很给力,那叫一个耐心,超赞:)
小柔 发表于 2012-5-31 02:55 PM

还要多向小柔姐学习,请问身边的是小小柔吗?哈哈。。。
娃哈哈!在论坛也能碰到老乡!!!
哈哈,欢迎安仔的到来
谢谢热心的IQ博士的欢迎,你做为湖北区的推荐麦客,真是羡慕你啊。。。请问你是真正的博士吗?