返回列表 发新帖
楼主: 左小右

宜昌第一次走访

你们辛苦了!
回复 19# 圆月超人

对于那些不想上学,不喜欢读书的孩子,我认为:没有必要去高中“混日子”,混高中、混大学,这个样子是在浪费时间。完全可以到中专、技校等学一门技术。中专的国家补贴力度也是相当大的,而且,学校也给推荐就业。
   希望我的言辞不会引来麦友们的谩骂吧!哈哈哈
回复  圆月超人

对于那些不想上学,不喜欢读书的孩子,我认为:没有必要去高中“混日子”,混高中 ...
段敏静 发表于 2012-6-1 07:26 PM

麦田资助的孩子,如果不想上学,不喜欢读书,是没有可能上高中的

回复 22# 段敏静

山区的困难孩子,特别是得到了资助的麦田孩子都很珍惜读书的机会,相信没有一个会得到这种机会还会混日子的,虽然事实上能够读到高中并且考取一本的人很少,也确实最后选择了高职高专对他们更加合适,不是他们不用功不珍惜,是他们享受的教育资源实在没办法跟城市孩子竞争。

另外亲们一定要注意,如果你把这次活动定义为麦田走访活动,那么之前一定要完成:征得助学部同意,并且在总部备案,对走访志愿者进行走访细节培训,为大家购买活动期间的保险等准备之后,才可以进行哈:)
规范的管理和对志愿者的安全保护是必须的,这样我们的团队才可以走的更远,孩子们需要的是稳定而持久关注
回复 25# 小柔

小柔姐,这次不算麦田的走访的。遥远是点军四中的老师,他们学校的走访也叫家访。我们跟着他学习,顺便带了募捐的书籍等送给他们过暑假。
回复 23# 圆月超人

这是说那些对学习不感兴趣的学生,我们是不会资助的,对吗?
回复  圆月超人

这是说那些对学习不感兴趣的学生,我们是不会资助的,对吗?
段敏静 发表于 2012-6-3 10:03 AM

不是,在农村,有能力考上高中的学生,都是成绩相当好的孩子,这样的人如果家庭贫困,对学习又没有兴趣,是不可能考上高中的。
所以说不存在那种,即是麦田资助(贫困),又能考上高中,对学习又不感兴趣的人
回复 28# 圆月超人

哦,这个好像要我们自己到下面了解了情况才能有所真正的了解。
回复  圆月超人

哦,这个好像要我们自己到下面了解了情况才能有所真正的了解。
段敏静 发表于 2012-6-4 02:51 PM

嗯,希望你也能走遍湖北和华中,那时候也许会有个初步的概念,想象得出的结论很可能是片面的
回复 30# 圆月超人

嗯嗯,先把宜昌要跑个遍,宜昌周边全是山区。贫富情况,只有深入了解才能作出科学的对比分析和正确的判断。
辛苦啦~!  参加走访 需要什么条件啊?
回复  圆月超人

嗯嗯,先把宜昌要跑个遍,宜昌周边全是山区。贫富情况,只有深入了解才能作出科学 ...
段敏静 发表于 2012-6-4 03:47 PM

山区贫困状况大同小异,但程度各有不同,麦田的走访开点既要保证助学的效率,又要考虑志愿者进入的安全,论坛上有相关的介绍,做的话需要和总社沟通好。
回复  小柔

小柔姐,这次不算麦田的走访的。遥远是点军四中的老师,他们学校的走访也叫家访。我们跟 ...
段敏静 发表于 2012-6-3 10:01 AM

如果不是麦田的走访,那这个帖发在这里有些不合适,这样会给大家误解的,
辛苦啦~!  参加走访 需要什么条件啊?
xiaocdjy 发表于 2012-6-4 04:32 PM

走访应该是有分社决定的,我们个人应该是没有权利去走访的,除非你是代表个人,那发帖时应该说明,这是我个人这样认为的哦,不知道对不对,
回复  圆月超人

对于那些不想上学,不喜欢读书的孩子,我认为:没有必要去高中“混日子”,混高中 ...
段敏静 发表于 2012-6-1 07:26 PM

这个话说的有点太武断了吧!
摁、期待宜昌有更多的走访~
我还没有参加过走访的活动,期望下一次可以出份力。
光有物质的 支持 不够    最好是 在思想价值观上面 可以  不定期  对孩纸们进行 沟通 帮助  。