返回列表 发新帖
楼主: 孤岛

助学部,我们批评,但我们更爱

我只期待下次

期待下次是非常完美的,没有怨言的,

大家都是有进步的
深圳方圆 发表于 2012-4-11 15:07

有机会再帮你抢哈
批评不是对助学部品德的怀疑和辛劳的质疑,批评是客观的,是把问题的不同面呈现出来,让大家考虑以后怎么改 ...
烟火花 发表于 2012-4-11 15:14

所以我即使道歉,也是坚持批评的,哈哈!

理解,爱之深,责之切.谢谢助学部所有的麦友们,谢谢你们无怨无悔的付出,希望你们一如既往,不因外力影响而改变,坚持下去,祝愿你们以后的工作更出色
这标题切中要害。从助学部到各地区的资料管理工作,问题都是一个:面对的服务对象最多(资助人、孩子、志愿全部都要面对),但是愿意干活的人最少,有能力又愿意干活儿的更少(既不出成果,又无趣),有能力当召集人,有能力负责走访,有能力策划组织活动,谁愿意天天在家对着表格玩儿呀?

别说我偏颇,大家都是来献爱心的,怎么能挑活儿呢?光爱心、责任就能让人坚持干这活儿一干三五年,全麦田真没几个。

所以,从助学部到全麦田的资料管理工作,将来的很长时间,都不可能得到根本的改观,批评之后,不爱就更更玩完了。
哪个大虾写一套软件,专门用来抢孩子。
回复 18# 祥子

说的好,在批评中才能健康的成长。
孤岛,你小子,我也强烈建议不能帮“抢”,要不昨晚云南的孩子有一个我就能和他结对。
回复 26# zhanglei4531

回复 24# 北溟有鱼

是的,当我们批评的时候,一定要思考一下,自己付出了什么?尤其是面向你批评的对象,做了些什么?说到这里,我自己都汗颜了。
    我们都思考一下,如何能一起做好这个事情,而不是应该助学部的MM解决的态度。
    首先提议,请每个人发布当天对比麦田时间和自己的时间。这是可以操作的。
    其次,发布要是定时解锁的,不要人工发布。人工太多问题了。
    再次,如果可以,建议取消代抢。既然我们的服务器不能支持这么多流量,那就想办法减少吧。此外,这个事情并不会降低大家抢到孩子的概率,我猜测,反而会提高。因为抢的人少了,操作也会更快捷。即使你这次抢不到,下次的成功率也会高的。麦田的发布时间,既有晚上,又有下午,已经照顾了大家多方面的时间。
大家批评过完又能理解和认同助学部的无私付出  终于轻轻地呼出了一囗气.....
,理解忘岁!
回复  北溟有鱼

其次,发布要是定时解锁的,不要人工发布。人工太多问题了。
孤岛 发表于 2012-4-11 21:28

论坛定时解锁的功能不靠谱,仅能准确到天,因为这个解锁仅是靠论坛每天凌晨5点的定时计划任务进行清除的。。。
助学部这个团队从成立开始,就注定就要背负起某些组织性的强制责任,就要随时接受外部各种各样理性和不理性的批评。
   在这种高压态势,组织相对封闭的情况下,不知道有没有人能关注一下,这些埋头做事的志愿者的心理健康?
助学部这个团队从成立开始,就注定就要背负起某些组织性的强制责任,就要随时接受外部各种各样理性和不理性 ...
歰女郎 发表于 2012-4-11 22:14

女郎,我要拥抱你!
助学部这个团队从成立开始,就注定就要背负起某些组织性的强制责任,就要随时接受外部各种各样理性和不理性 ...
歰女郎 发表于 2012-4-11 22:14

跟朵妈一起,同拥抱!
看到楼上的各位的发言,有种在冷风呼啸时,突然来了一个人给你拥抱,给你温暖的感觉。
回复 34# 朵朵妈妈

朵妈,他不是女郞,是“色”狼