山东麦田,风光无限,任重道远!

近来,我们欣喜地看到,山东的很多地市发出了开展麦田计划活动的声音。去年还是东营、聊城两个团队各自为政,孤军奋战。下半年则有临沂、淄博行动组成立,陆续开展活动。年后德州行动组成立,大有后来居上的势头。临清作为一个县级市,也成立了自己行动组。济南、青岛,作为山东老大级别的城市,也出现了麦客活动的身影。
    从每天的发帖量来看,山东麦友的热情高涨,发帖量几乎每天都是第一,尤其山东板块人气很旺,各地的帖子挨挨挤挤,新麦友不断涌现而且干劲十足。
    如何整合全山东的力量,实现山东麦田大发展的良性循环?聊麦的游学是一种有益的尝试。不论是锐意进取还是稳中求进,壮大山东麦田,造福山东的孩子,为山东教育的发展助一臂之力,是每个山东麦客的愿望。
    山东是孔孟之乡、礼仪之邦,历来有尊师重教、崇文礼贤的光荣传统。清末奇丐武训行乞办学,建了两座学校,得到慈禧太后赏赐黄马褂的殊荣。当代麦客比之武训,条件不知强了多少,我们有理由相信山东麦客会把公益助学做得更好!
    山东的经济总量很大,在全国排名靠前。可是行业差距、地区差距也是很大的。尤其山东人多地狭,农村人口占了大多数。留守儿童及贫困人口较多,整体教育条件尤其山区和农村教育环境普遍滞后于京津苏浙闽粤。山东有十个国家级贫困县,五个在沂蒙山,八百里沂蒙和菏泽、聊城、德州、滨州等西部地市的农村,需要得到麦田计划关爱的地方很多。
    一些不理解公益助学的人有时会说我们:瞎操心,办教育是政府的事情。其实古今中外,教育从来不是仅靠政府办,民间也能顶起半边天。
    动员更多人特别是有能力有热情的志愿者参与麦田计划,是我们山东麦客的责任。山东麦田,风光无限,任重道远!   
    本人是沂蒙山里的一名穷书生(教书先生),一线没认证的志愿者。去年夏天才正式参与麦田计划的活动。仅不到一年的麦龄。对麦田的认知也只是局限于亲身的一点见闻和网上所见。以上内容管窥蠡测,可能贻笑大方。不当之处,请大家批评指正!

麦田计划总社六周年的方针是以地级市为先导,取消省级分社,目前山东麦田的辉煌是总社取消省级分社最好的实例,让山东麦田各个地级市遍地开花!!!不知仁兄看到什么?拙见
回复 2# 雪域

哦,原来如此!俺马上改!
山东的经济总量再大!!行业差距、地区差距也是再大!!!你身为麦友做了什么?只是动动嘴呼吁?临清的麦田团队你有参与、策划多少?其实很多事情都是尽自己所能来影响山东麦友,很多时候,需要实作不是光呼吁的!!
回复 4# 雪域

我是一线老师,时间和金钱少的可怜,在本地我干了比一般一线麦友多很多的事情,更多的事情只能靠大家了。不能亲自去做的,就不能呼吁一下么?你老兄管得也太多了吧!要剥夺我的话语权吗?
回复 5# 寂寞书生

我没有资格管你话语权,作为您只是应该说一些,该说的,没有别的意思!!!我最终的目的是希望山东麦田能遍地开花!!!
回复 6# 雪域

我说了哪些不该说的 请明示
回复 5# 寂寞书生

近段时间山东麦田志愿者辛勤的付出,作为你一线的老师应该能看到!!!当山东麦田遍地开花时节,就是临沂很多孩子获得更多帮助的时候!!!目前山东麦田需要参与者,而不是呼吁者!!呼吁的力量总是少于参与的力量!!!聊城团队就是从每个麦友参与起来的,而不是呼吁起来的!!!
回复 8# 雪域

报资料 走访 发放 我也经常忙着参与 只是没向您汇报而已 今天呼吁一下就泼我凉水 居心何在
回复 9# 寂寞书生

不敢泼冷水,只是觉得你的说话有些。。。。  更希望你能换位想一下那些让山东麦田崛起的麦田志愿者付出!!!
回复 2# 雪域

能把跟帖删了不?
回复 9# 寂寞书生

你走访、发放,难道乎山东其他麦田志愿者没有参与走访、发放乎?只是希望你能换位思考?没有别的意思!!!希望你不要有任何想法!!!
回复 10# 雪域

感情您就是让山东麦田崛起的人 付出了很多  我们一线志愿者就是向您要饭的?
回复 13# 寂寞书生

志愿者做好自己该做的,我相信没有任何一个人说“一线志愿者就是向您要饭的?”因为我也是一线志愿者,更是麦田的资助人!!!目前是希望山东麦田遍地开花这是所有山东麦友愿望!!才能更好地帮助那些需要帮助的孩子!!!
回复 12# 雪域

换位思考的意思是我们不在一样的位子上 您是施与者 我们一线老师是受施者?您这上位的思考也太离谱了吧
回复 13# 寂寞书生

如果你有好的想法和见解,不妨请你到聊城群101479330来,在群里更可以发表好的见解!集思广益!!我相信会获得更多的山东麦友乃至全国麦友的支持滴!!!
回复 15# 寂寞书生

我从没有站在施于者身份来看待麦田,因为我也参与走访、发放、图片展活动等各项活动,这是为什么呢,就是想让更多的有爱心的人士参与麦田计划组织来!!!
回复 16# 雪域

我的想法就这么多,希望山东麦田更好些,吸引更多人参与麦田,壮大力量。并且,我也在力所能及的做着。希望你别凭主观认为我只呼吁,没实干
回复 18# 寂寞书生

我没有认为你不实干,只是应该需要来通过行动来影响大家!!啥啥山东麦田近期的人气火爆是山东每个麦友用行动做出来的,而不是呼吁出来的!!!请你不要误解我的本意哟!!!
回复 19# 雪域

为大山摇旗呐喊是莫凡提出来的,呼吁一下不该被拍砖吧?