楼主: weifangbin

真的很恼火啊

那你的意思我们每个抢孩子的人都是傻子吗?只有你自己刷了半个小时的屏吗?系统的问题助学部也是 ...
罂粟 发表于 2012-3-19 15:33

组学部是第一次发帖吗?我至少发过两个贴,提醒要半小时登陆,否则时间一到,基本登陆不了。我不觉得组学部的人不应该清楚这一点。你对外公布了某个消息,你就该为消息负责
那你的意思我们每个抢孩子的人都是傻子吗?只有你自己刷了半个小时的屏吗?系统的问题助学部也是 ...
罂粟 发表于 2012-3-19 15:33

那你感觉组织团队今天这样的发帖行为是绝对的正确吗,有错就要认,要不断地改进,组织团队才能走得更远,更好。
那你感觉组织团队今天这样的发帖行为是绝对的正确吗,有错就要认,要不断地改进,组织团队才能走 ...
项大哥 发表于 2012-3-19 15:38

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=80098&extra=page%3D1  请围观道歉帖~~~~
我所看到QQ群传来的消息,助学组的志愿者都被刷新的进不了资助版块了;所以应急发到灌水群。这种应急处理方 ...
温柔的驴子 发表于 2012-3-19 14:50

你是抢到了!才不埋怨的  对吗?
请围观道歉帖~~~~
种子 发表于 2012-3-19 15:44

种子,今天真不好意思,我们这新麦友给你添麻烦了,相信,因为相信麦田,才跑这来的,我们也相信麦田会越来越好的。
没关系哈~~我相信大家都希望能够把事情顺顺利利地做好~~这个心是一样的~~帮助孩子的心也是一样的~~
公益就应该为你们埋单。体谅一下志愿者们,如果我是在电信机房发这个助学帖子,我想没有任何问题,但是不是,就是因为不是,我们就要埋怨和抱怨,我们就要愤怒,我们就要骂天骂地。就要把骂名担在一个志愿者身上,你们觉得公平吗?你们觉得志愿者就是被应该被你们骂吗?也许为了这个助学帖子,志愿者一中午都不能休息,也许为了这些资料,幕后的工作人员就要忙死忙活的整理审核几个月,我想他们发不上去帖子会比你们更着急,他们着急的是孩子被资助否,你们只是着急没抢到孩子。你们一年花个几百块钱就换来了自己爱心的平台,志愿者们就要为了这个平台,花的不是精力和时间吗,金钱更不用说了。志愿者也是人,没有获得一分钱报酬的普通人。
大家多多理解啊
楼主,不要激动,都是为了孩子,我们也跟你一样,要淡定!情况特殊吗。
回复 2# 种子

我理解工作人员的苦衷,知道大家都是为了同一个目的相聚在这里。发这个帖子是当时确实是比较气愤,因为那是上班时间,自己的电脑上不了外网还特意拿别人的电脑用的,提前还做了很多准备工作,结果白等了半个小时,如果你是当时的我肯定也会生气。当然事情过后我也对我发的这篇帖子表示歉意,大家的本意和初衷都是好的,只是有些地方还需要完善,我没有必要也不能责怪谁。真心希望麦田能越办越好,继续支持。
回复 4# 温柔的驴子

是的,很理解,结果不重要,孩子们能得到资助就好。谢谢
回复 7# allen20

朋友说的很对,一切随缘,是我当时太冲动才发这一帖,呵呵。
这也不能全怪助学部,当时刷屏的人太多,至使发贴人都打不开贴,时间一分分的过,后来也只能出此下策了!大家多量解一下,也不是有意为之,下次肯定会接受教训!会不断完善的!
遇此种情形,若助学部能提前告知结对贴换版块, 再明确回复时间延迟半小时 ,可以最大程度的减少误解哈。
...
Harry墨攻 发表于 2012-3-19 14:55

这个建议不错。比如提前把结对贴编辑出来,规定是几点回复有效,这样恐怕会好一点。
请大家抱怨吧,哎,都是一颗颗爱心惹的祸
这么多的解释跟进,解释,再解释,爱的无怨无悔
其实,我们应该多一份包容理解,同时我们应该感到高兴!网络瘫痪不是件坏事,相反那是我们所有麦友的助学激情!当然,不好的地方我们可以提出来,但是请大家不要那么激动好吗?麦友我们是快乐的一家人!
抱歉,我以为是您发的。那就将这篇帖子转给组学部的工作人员吧。他们应该知道提前登陆的
zuihigh 发表于 2012-3-19 15:23

意思也就是,该负责的不是麦田总部的拿工资的专职工作人员,而是没事义务干了活儿还要来找骂的助学部发贴志愿者罗?服务器不灵归她负责,论坛瘫痪归她负责,管理员随机应变把帖子发在水区了也归她负责,2点以前她就发现问题了到麦田的工作群里求助了没人搭理她归她负责,事故都完了还得结对干完活,干完活儿道歉也归她负责!

还有什么?统统一起来!这年头,不彪悍不开口就只能被会解释会找理由会往外摘的拿来当kitty猫玩儿呗?
意思也就是,该负责的不是麦田总部的拿工资的专职工作人员,而是没事义务干了活儿还要来找骂的助 ...
北溟有鱼 发表于 2012-3-20 19:30

做了志愿者,就应该把事情做好,这有问题吗?专职工作人员有问题,网络服务器有问题,这是事实,可为什么那么多网友都能登陆,因为他们都明白抢孩子的时候登陆难这个问题,所以都提前登陆了。如果选择做了志愿者,你就承担了义务,既然是你的义务,那么如果你没完成好你的职责,难道还不允许别人指出来???照你的理论,只要义务干活了,就容不得别人议论了?古语说,千里之堤,毁于蚁穴。今天可以违反网站的承诺,不准时发帖,或随便更改发帖位置,那么明天是否可以挪用捐款呢?