楼主: IQ博士

【新人交流】“相约星期五”第一场交流会总结

“相约星期五”与YY语音咨询大同小异?我们准备用YY培训啦...
3德子 发表于 2012-3-3 12:46

YY有它的好处,但是YY很难让不在线的同学看到,QQ群虽然保守了点,但是所有的信息还在!!!
这个问题出在活动前未做深入调研,策划人并不理解农民工学校的孩子需要的是什么。
风云123 发表于 2012-3-3 13:43

嗯,是的,因为出发点不一样,所以大家看到的效果也就不一样,校方觉得孩子们有饭吃了,能够吃饱就是最好的
我算半个农民工   我觉得现在农民工虽然苦点  累点  但是工资  收入这一块来说的话  还是很不错的  比很多上 ...
阿文123 发表于 2012-3-3 15:06

嗯,农民工虽然待遇慢慢的变好,但是在和孩子交流沟通方面还是有所欠缺,为了使孩子能够更好的发展,关注孩子的内心也是我们现在该考虑的一个问题
博士辛苦啦
不了解情况的咋一看看不出活动动形式呢,参与的人多吗
浅白 发表于 2012-3-3 15:50

第一次交流会人员不是很多,这个也怪我前期没有找人做好宣传,第二期我们会注意类似的问题出现!!!
新鲜血液的问题一直都是每个地方所在关注的问题!怎么样让新人抛开自己主动不谈,我们拿什么去吸引他们
小波 发表于 2012-3-3 16:06

嗯,对,怎么样吸引住新人,靠走访远远是不够的,我们得寻求一种更加好的方式来开展活动
很好哦、、、表示大力支持啊!
绝情公子 发表于 2012-3-3 16:03

呵呵 公子同学现在要成为主力军了,可要多提宝贵建议哦
非常好的建议,值得我们去思考
海达 发表于 2012-3-3 15:23

除了去思考,我们还要想出实际的处理办法,出台相关的实施方案!!!
博士辛苦啦
春风 发表于 2012-3-3 16:35

呵呵,春风哥,不辛苦哦,我也只是把大家想说的总结一下而已!!!
过来逛逛,祝活动成功!
在线的不少,发言的不多。
感性认识多,理性认识少。
麦田走到今天,不是仅靠一个良好愿望就能做到的。它的团队、模式、理念、原则,甚至核心童鞋的作用,都是可以探讨的话题!
一次讨论的内容不要太广,博士童鞋可以列个次序,依次讨论如何?
在线的不少,发言的不多。
感性认识多,理性认识少。
麦田走到今天,不是仅靠一个良好愿望就能做到的。它 ...
楚户渔人 发表于 2012-3-3 20:38

呵呵,很有必要的说
回复 25# IQ博士

积累经验,下次宣传做好,你又要辛苦了
有想法,个人认为不超越麦田服务的大范围可以去尝试,实践了才知道操作性有多少。但是有些活动之所以在麦田之前没开展可能有两个原因:1. 没引起关注,重心暂时不在这方面 2. 关注过,但实际实践起来可行性不高,有因素限制。局域內可以先做做看看效果的,有些事自己想象的和实际见到的感受的也还是有差距的。再就是把麦田主线活动规范性得做好了再考虑扩大活动对象和活动形式多样性也很重要。因为事情做专而精总是好的,想法肯定都很多,但一起实施也未必都能如愿。也是要有详细规划,看其是否有延续性,能长久做下去。所以,迈出一步之前还是要综合调查和考虑。

总的来说,星期五的交流活动看上去还是很不错的。
博士辛苦了~
回复 23# IQ博士

恩 是啊
我们一直不停的在探讨,但我很少在论坛中看到调研报告,我们是否能够静下心,认真的调研一所学校,看看孩子们到底需要什么,我们总是自以为的认为孩子需要这,需要那,或者的走马观花的陪孩子们玩玩,发一点资助款,虽然也有用心人与孩子们交谈,但很少会发一些交谈的心得,其实,资源共享才能使我们更好的履行帮助的目标。
每个地区的经济环境不一样,比如,我看到云贵更多的贫困,但湖北这样的贫困还是很少的,我承认山里孩子是封闭一些,但我们身边的呢,是不是也有一些需要帮助一把的呢。
麦田计划在不知不觉中对缩小教育地区差距、城乡差距起到了一定的促进作用。加油,亲爱的麦友们!
我们一直不停的在探讨,但我很少在论坛中看到调研报告,我们是否能够静下心,认真的调研一所学校,看看孩子 ...
秋月 发表于 2012-3-4 14:15

嗯,调研需要经验和专业的数据才行,就简简单单的做一个调查,是取得不了什么有利的信息,希望今年麦田会考虑这点,那样就会有更多的志愿者参入到这个项目中
嗯,对,怎么样吸引住新人,靠走访远远是不够的,我们得寻求一种更加好的方式来开展活动
IQ博士 发表于 2012-3-3 16:36

个人觉得还是一个“情”字!怎么让新人能够更好的溶入这片情!
麦田一直提倡来了你就不要把自己当外人!那对于性格内向或都不善于沟通的新人来说,就不适用了!所以这时候还是需要老麦友主动去“勾引”
让新人感觉在麦田有他或她的存在