麦田计划记实影展--深圳南山图书馆展

今早,到南山图书馆,刚好看到了麦田计划记实影展--深圳南山图书馆展,在感动中,拍下了如下照片。

啊![em09]才能上传五张照片,并且还要分三次上传?我总共有20张相关照片要上传呀,晕哟~~,看来只能放在我个人网站了。

由于今天中午没时间放后面的照片,现在补充。

摄影后感:

今天,是我第二次在南山图书馆看到这类型的记实摄影,画面上的照片让我感动,尽管画面上的地方我没去过,但我通过照片能读得懂画面上的含义。平时没有太多的时间出较远的地方摄影,但这次麦田影展我还是碰巧的赶上了,并通过我的相机把这一现场记录了下来。

小时,也曾经经历过贫穷,理解知识对贫穷的意义。所以,麦田计划影展让我看的深沉(在我拍摄的过程中发现许多观众都是带着凝重的表情观看的,画面中,让人感觉心底……太沉重了……),我身边的人都说我是个幽默好玩的人,但今天,我怎么也幽默不起来,我甚至看了这些画面后,我都不知道该说些什么了,所以,当我向卖田成员一十了解的时候,我都不知道该从哪里问起,我只是拿起了相关资料静静的看了好久,才问了几个不是问题的问题,因为,我问的问题都在展示的画面中,都在麦田宣传的资料中……

最后,我买了一本宣传册,我的本意不是在于买了象征着捐了多少钱,而是想把宣传册上的画面拍摄下来,我尽我的能力去宣传。但是,在我转身的时候,我仿佛听到了一个声音:“又有个人上当了”。我心一沉……我不知道是不是我听错了,我不敢转头回去证实。我真的希望,这是我听错了,就算是听到了,我也知道说这话的人是在开玩笑。但是,有时候,幽默不是幽默。

从资料中可以知道,参加麦田计划的志愿者,很多是年轻人。这一点也许可以让国家找到放心的理由。从今天的活动过程中,也可以看出参加活动的麦田成员所焕发的活力。经济时代,年轻人有朝气,同时,又有爱心,又想做点事,又能做点事,这,也许就是一种各种电视台、各种杂志报刊所宣传的原因之一吧。希望,麦田计划,让麦子成熟,发出一片片金黄的色彩,那时,麦农们的辛勤劳动,就可以有所收获了。只要有麦农在,麦田计划,希望永在!

谢谢~~你给个地址,我帮你转过来~~
期待[em02]
谢谢“海之子”!请你把所有的照片转给“蒲公英的种子”好吗?因为我这次闯了大祸——我拍的照片全给我家小孩给删掉了!!(在我的眼皮底下删的,而我又在俺家一把手的眼皮底下,所以又内疚又怒不敢形于色!很痛苦啊!)[em06]
我昨天也是在南山图书馆看到宣传活动,才知道麦田的[em07]
欢迎FlycatkinMM!又有MM加入,晕啊!这两天的活动留给我印象比较深之一的就是——深麦忒阴盛阳衰!![em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用蒲公英的种子在2006-8-13 14:05:00的发言:
谢谢~~你给个地址,我帮你转过来~~

我上线的时候已经比较晚,版主已经下线了,所以我把剩下的照片都加进上面的帖子里了。

QUOTE:
以下是引用灌篮在2006-8-13 17:27:00的发言:
谢谢“海之子”!请你把所有的照片转给“蒲公英的种子”好吗?因为我这次闯了大祸——我拍的照片全给我家小孩给删掉了!!(在我的眼皮底下删的,而我又在俺家一把手的眼皮底下,所以又内疚又怒不敢形于色!很痛苦啊!)[em06]

[em01]哈哈,理解已婚的男人,同时,我这未婚的男孩要向你这位已婚男人学习,和谐的生活,有时是需要和协的。照片都传上了,但由于刚学摄影,照片中有些拍的不好,但为了留下麦农们在南山图书馆的足迹,所以将就的放上来了。希望师傅能给予一些技术点评,呵呵,先谢了~~~
呵呵.我還想看更多的圖片呢.
田成员一十[em07][em07][em01][em01]

这个年轻人挺认真的,表扬一下。。

[em10]

非常荣幸,这次能在活动中接触麦田,接触各位麦民。因为时间不是很多(因为我当天在图书馆上课,所以只能利用空余的时间客串)再加上对麦田的了解不是很深,因此服务表现不是很佳。在此深表惭愧!但是在短暂的时间里,我也为麦民感动。为各位麦民的敬业和执着精神而深深感动。

先说一十吧,在我到现场时,看到一个漂亮的女孩走过来,我的直觉告诉我,她就是一十。后来我的直觉得到了证实(非常开心)。从一十的一举一动来看,一十是一个非常善良的女孩,有一颗感恩的心,特别是她的那个双手合一表感谢的动作,给我留下了深刻的印象。

再说梅子吧,从那么远的地方赶过来,这精神真的很令我敬佩。看着她为市民介绍麦田时,是那么的热情,细心,详细,自豪。我感觉到我的渺小。因为我只是将志愿者工作当成自己生活中必不可少的一部分,但是我从来没有想到要不遗余力,用尽自己的全部心血去投入到这份工作中。(悄悄的告诉梅子,她的一笑一颦,特别像我一个旅行社的朋友,可惜我那朋友是精通英语,经常出入欧洲地区,和欧洲地区的人们交流、打交道,而梅子应该是精通日语吧,经常和小日本人打交道吧?嘻嘻!)

聊了两个女孩子,再聊聊我们的两位靓仔麦民吧,一个灌蓝,一个环保,呵呵,听到两个靓仔说话,我就想起了一句“天不怕,地不怕,就怕广东人讲普通话。”典型的广式普通话。听起来,蛮韵味呢,特别是环保用普通话和我说话时,可能怕我听不懂,还用粤语再翻译一遍。幸好我蛮有语言天赋的,对普通话和粤语都能接受。唉呀,跑题了!

环保,顾名思义。但是在饭桌上还让我真正的见识了“环保”的认真。由于餐厅里只有一次性筷子,和一次性杯子,无奈的环保居然问老板要起了勺子,改用勺子吃饭。要不是我们饿了、渴了,可能还真的会用实际行动向老板抗议他的不环保行为呢。

羊羊,因为太熟悉了,所以不谈论。而灌篮和其他几位麦民,因为呆在一起的时间不多,因此不了解,所以不方便发表个人看法。

总之,从麦民这一次团体活动中,让偶见识了麦民的真诚,执着,和爱心。也许在最近的一年里,我不会成为一个麦民,但是我会关注麦民,会成为麦民计划的忠实支持者。

引用你们的话,感谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。

那么在此我也想说一句:因为有了爱,才使我们走到一起。愿我们在志愿者的道路上越走越好、越走越平坦。

谢谢菊子,也谢谢南山义工的同学们...

顶!喜欢深圳海之子简单而朴实的描述!希望和欢迎你成为麦田新的生力军!
[em17][em17][em17]
海之子,“又有一个上当了”这话是我说的!不过请你放心,这只是我的一句不合适宜的玩笑话!给你这样一说,自己再想想。真是太不合适啦!对此非常的抱歉!俺的本意是——由于图展的作用麦田又将多一个来出汗、流泪,甚至流血的只付出不计回报的麦民啦!罪过罪过!
欢迎海之子的参与,只要有麦农在,麦田计划,希望永在!希望下次可以认识你!

从资料中可以知道,参加麦田计划的志愿者,很多是年轻人。这一点也许可以让国家找到放心的理由

谢谢楼主!!

你说得太好了,让我对我们的国家充满了信心!!

你拍的所有照片都发给我好吗?没有处理过的,我要做一个备份。我的QQ513694821,谢谢~~

QUOTE:
以下是引用灌篮在2006-8-13 17:27:00的发言:

灌篮别难过,我们以后还会有更多的活动,还可以拍更多的照片!!!

在外面出差没能去现场看看,希望多发些相片让我也感受一下现场的气氛!