江门分社走进新会机电中专图片展汇报帖

10月19日,江门分社经过几个月的准备,终于踏上新的征程——《麦田计划让爱走进大山——图片展走进新会机电中专》开幕了。本次活动,得到了新会机电中专团委书记郑波的大力支持,虽然我们时间、活动内容都一直变动,迟迟不能确定,但他一直都给予我们全力的支持,表示不管我们打算怎么开展这次活动,他都会积极配合。事实也是如此。
    活动持续了三天,参加活动的麦友有:淮山(才哥)、猫猫ann、淡然小草、蓝天使的孩子、种子、麦民maggie、麦客小妞、吖玉、阿达、何凡、谢婷婷、丁香雨。谢谢大家特别是中山麦友对这次活动的支持,同时,也要谢谢未能到场,但一直负责活动前期准备,联络等工作的逍遥童鞋。感谢淮山出资制作了展架和画布。

郑书记安排人制作了活动的横幅,非常有心!

布展。大家一起动手。

郑书记还安排了很多同学来帮我们布展。人多力量大,那效率真不是吹的!

猫猫ann教同学们如何用胶带绑图片,才可以让胶带得到重复利用。

大家一起来

一边挂图,一边也看看内容。

郑书记(右)向学校的老师介绍麦田计划活动情况

陆陆续续有同学来观展了

大家看得很专注

也有同学来到咨询台,仔细地浏览我们的宣传单,并且问我们:怎样才能加入你们,做志愿者呢?

阿姨也来看了!

学校的老师也被吸引过来了

还是老师

为同学们解答各种疑问

吖玉,非常专业地跟同学们介绍麦田,同学们听得非常投入。

来自中山团队的麦友阿达,第一次活动就献给了咱们江门分社啦!

我们的活动在学校的中专部举办,郑书记专门联系了大专部的老师,带着同学们过来观展。首先是针对麦田计划及本次活动的目的,做一个简单的介绍。

来自大专部的老师,非常热心地告诉我们,有什么活动都可以通知他们,他们会组织学生参加或者帮忙!

大专部的老师,负责各类活动的。

江门日报和羊城晚报的记者了解到麦田的活动信息,也赶过来采访。期待通过他们的报道,能够呼吁更多市民和单位关注公益,积极地接纳麦田前往开展活动。

机电中专的同学们很活泼,我们很快就打成一片了。这是教同学们折星星,同时也跟同学学习做花儿。我们还跟她们无限崇拜的学生会主席“比赛”了乒乓球。

中山麦友送的礼物——中山团队一周年纪念明信片。

两个勤劳的孩子,在把江门分社的QQ群添加到宣传单上去。

这次活动进行了三天,前两天都有麦友负责讲解。第三天是让同学们自由观看,我们只是在活动结束的时候前去撤展。由于淮山童鞋是抱着干活的心去的,所以没有带相机,也就没有相关图片了。大家如果觉得意犹未尽,就多多敦促淮山童鞋多组织活动吧!

*************************人物篇**********************

淮山童鞋,原名爱就在今天,也叫才哥。江门分社现任召集人,不得不说,江门分社有淮山,真幸福!

猫猫ann,2007年加入麦田的MM,很能干活,哈哈~

淡然小草,2005年加入麦田的帅哥,据说第一次参加江门活动,是2006年春节去福利院那次。不知道还有多少童鞋记得那次活动呢?

蓝天使的孩子,今年春节时加入麦田,然后一直积极跟各个学校联系开展麦田活动的好童鞋。因为有她,才有了本次活动!谢谢~~

maggie,有多少人吃过她做的曲奇呢?老实交代!

何凡,我们相识于2005年。据说,她手上有莫凡童鞋的画哦~~~~

新麦友谢婷婷,何凡的同事。第一次参加麦田的活动,期待以后每次都能见到你的身影!

丁香雨,一位非常老的老麦,曾参加2006年湖南麦田一小落成典礼。下午专门赶过来帮忙撤展。

种子,2008年8月加入江门分社,基本上是个好孩子~~

达哥,中山团队的新麦友,开车载着中山麦友过来支持江门活动,太给力了!感谢ing~~~

格桑(麦客小妞),和我一样,喜欢拍照,喜欢微博的,各种控

吖玉,一个细致的男孩,很认真很努力地做每一件事的男孩!

你看出来这是什么字了吗?

据说这叫麦客疯!可是我发现我老了,疯不起来。看到大家那“疯”的高度,我觉得很惭愧!

把我们链接在一起的红手绳。

我要飞翔,带着你的梦想
    我要飞翔,向着那个美好的前方
    我要飞翔,我们一起舞动翅膀
    我要飞翔,因为有你,我就有力量
我要飞翔,带着你的梦想
嫉妒了。
真幸福!
先占楼再看贴
看完贴不禁回忆起当初我加入麦田的场景,历历在目啊
胶带重复利用求解
看到猫,才哥,种子!还有其他帅锅美女,微薄上橙了的那位哈
回复 7# 361我来也

早的哇。起床准备图展咯喂···
还有木有好位置???、,麦田的娃早上好咧。。。。
回复 3# 真水╄无香

亲,啥时候再过来哇
我要飞翔,带着你的梦想
我要飞翔,因为有你,我就有力量!
偶来顶贴支持的!!
好多图片,看到我眼花缭乱。
辛苦了,麦友们。
哇很好的活动,很成功的活动,辛苦苦了!!
咱种子发的汇报贴就是不一样,有条理,图片清晰,看了很享受,各团队的童鞋们要好好学习噢。
哈哈,过奖了~~~
哈哈、、、种子你一样飞起来了
来看看,呵呵