建议增加小学初中的资助标准

我是一个从事贫困学生助学古丈的老师。现在小学初中已是义务教育,在湘西由于集中办学中小学生都寄宿,学生的生活费开支很大,每月的生活费都在200-300元左右。现在物价上涨,国家补助贫困寄宿生生活费的标准都已提高到小学375元/期,初中500元/期。我们资助孩子的标准150-300已是近7年没变。我建议把资助标准提高到300-500元/期。大家讨论讨论
是要与时俱进了!

我去走访,看到有的孩子是需要帮助,但有的不是特别需要,个人觉得资助标准不需要提高
回复 3# 浣纱

"  看到有的孩子是需要帮助,但有的不是特别需要",为何不把不需要资助的停止?需要帮助的提高标准呢?150元/期和我们走访的成本都差不多呀。
支持。。。与时俱进
地板自己坐
难道麦友们没有思考过这个问题???
支持现在的物价太高拉
现在的物价确实高啊
虽然相对而言,古丈是个比较贫穷的地方,但是物价一点不比外面低呢
支持。。。与时俱进
这个可以和总部总商量一下!
支持古丈老师的观点。我是资助人,一年资助一名小学生300元确实太少。
我也觉得是应该提高资助标准。
但是现在已经到了马上要通知资助人汇款的时候了,这个时候提出来,商议和决定可能有点晚。
希望明年我们能够与时俱进。
支持,现在的物资上涨得太快
谢谢大家捧场
支持,是啊,现在物价高的离谱

支持付老师,有时候我觉得很迷茫,小学和初中的资助款确实太少,像我们走访一次,自己所花费的费用有时候都比这个标准高!~~~~~~~有时候一天就只能走访一两个孩子!~
我建议对资助款设定一个浮动值,在幅度范围内,由走访者和助学部给予确定。因为学生家庭有一定差距,地域之间物价也有差别。随着我们六年的助学持续,我们有理由做的更细致,不能再像以前一样一刀切。
这可能会对助学部及走访提出了更高的要求。走访者要细致,而助学部更要对每个区域有一定了解。
去年五周年会议,资助标准提高过一次,今年6周年会议也通过了继续调整的议题
相信很快就有信息了。
我建议对资助款设定一个浮动值,在幅度范围内,由走访者和助学部给予确定。因为学生家庭有一定差距,地域之 ...
沙漠的鱼 发表于 2011-7-13 11:19

我也有理由相信,你这个提议会害死很多人的,包括受资助的学生,嘿嘿,老弟