楼主: 素静

柳州分社每日签到帖

签到,小羽宝宝快快好
龄幸子 发表于 2014-4-29 14:18

谢谢美丽睿智的姨姨
这几天小羽生病,上网的时间很少!
今晚终于挤出时间上来完成几个帖子,发现这段时间都是如此状态。
我只想说,任何事情只要从自身找原因,问题和矛盾将迎刃而解
我只想说,任何事情只要从自身找原因,问题和矛盾将迎刃而解
龄幸子 发表于 2014-4-30 18:54

是的,相信困难只是一时,但是对某些人的印象从此变了模样!
今天是2014年的5月1日,星期四,现在是00:42分,我来签到了,今天是5.1劳动节,祝福各位辛勤劳动的麦友们节日快乐,昨天出门忘带银行卡,本想取钱参加今天的走访的,但是现在没办法了,只好明天早上看看附近有没有银行,再去取了,晚上取钱真的不太安全,我真是个糊涂蛋。。。。。。
好久没有来这签到了,大家五一节快乐!祝柳麦和南麦的卖油们走访之路平平安安!
睁开眼睛就先来这里,祝福大家五一假期快乐!祝福忻城走访亲们顺利
回复 2306# 素静

凡事皆有利弊,只要懂得权衡之道,往大处着眼,枯石朽木也能入药;凡人皆有长短,只要懂得用人之道,取彼之所长,破铜烂铁也能成钢。
报到,五一没有假放,老实上班了
签到签到了
今天是2014年的5月3日,星期六,现在是00:35分,我来签到了,昨天进山走访了,没有签到,昨晚回到柳州的,见了一位外地的麦友叫般若心,好吧,就到这里,我休息了
签个到。冒个泡
今天是2014年的5月4日,星期日,现在是00:02分,我来签到了,
今天来宾可算是大雨倾盆!
忙一天,吃完饭前签到了
今天是2014年的5月5日,星期一,现在是00:02分,我来签到了,
签到签到,签完到好吃饭
后青年节快乐!
5月5日,今天早上和中国色彩协会的工作人员会面做了交流,从他们身上学习到了很多宝贵的公益精神,踏实、认真、低调!
下午在工作组群和淡香发生了很激烈的碰撞,最终大家都能够心平气和的面对彼此,其实,这也是接纳自己的一种体现吧!和淡香之间的种种,一直也觉得该有个直面沟通的过程了,但是想不到来得挺快的!
开始时被淡香姐的热情所感动,但是在后面慢慢接触过程中发现与我的公益理念及麦田的理念有些差异,比如那段时间我在负责玩具再分享项目,连续组织了2次,每一次淡香姐都会跟我提出叫我去邀请合山的一生哥参加活动,她说一生哥在合山有着一定的号召力,对麦田的发展很有帮助,开始我还是尊重她的意见去打电话,但是我感觉自己很违心,后来还有2次活动淡香姐也一样叫我电话邀请。这种方式是我个人最反感的方式,但是我不好意思跟她说清楚。因为在我心里,麦田是如此纯净的地方,没有贫穷高低贵贱之分,一切都是以志愿者自愿的方式参与活动,要运用这种方式参与公益我实在无法接受。但是我自己也不否定这样的方法是错误的,只是说我不理解和不接纳这样的形式。
再后来,淡香姐和我单Q交流的时间越来越多,经常给我很多建议,包括哪些人怎么不适合麦田的一些意见,我很害怕这样的方式,我一直都拒绝与公益中的伙伴做到像闺蜜一样的关系。因为我自己害怕,总有一天我要决策,我要执行一些制度,最终大家连朋友都做不成,柳州麦田的制度一直不能完善,再后来我和堕落的雨合力完成了柳麦的工作制度,但是没有任何人引起重视,因为大家都不需要去面对做一个决策别人对你的误解与憎恨。也许人越害怕什么事情就会跟着接踵而来。
终于在我卸下召集人职务交接的时候,我和淡香的关系到了一种僵化的状态,每一次需要沟通的事情都需要晴天去转达,有时候一件很小的事情我们也要等待她们沟通的结果,而且是一拖拖了一个月,眼看着资助款就要发放,分社的资料员工作没有任何交接。
事情最终当然是以难堪的局势收场,回首这段岁月很感激淡香的鼎力支持,也很感谢这件事情让我明白不要因为害怕失去而不敢去直接拒绝,更不要因为碍于面子的问题不去直接沟通,转达的结果会是情况更加糟糕,因为转述过程会把我们原本想要表达得意思给曲解了,会很不顺畅,也会使转述人立于尴尬的境地!
无论岁月如何变迁,这段经历都会是我人生中一笔宝贵的财富,令我更加了解自己,接纳自己,尤其是接纳不足的自己,接纳生气、伤心的自己。
且行且珍惜!
今天是2014年的5月6日,星期二,现在是00:06分,我来签到了,