楼主: 我的冰红茶

做个实在人儿吧

来到这片麦田里,多去锄草,多去培土,多去施肥,多去做事......
那些名、那些利、那些形式的东西置之脑后 ...
火警 发表于 2011-6-13 12:37

我还不够淡定啊,我经常会嫉妒去走访的人啊……
我经常羡慕参加活动的人啊……

修炼到火警的境界,我还有希望没?
我还不够淡定啊,我经常会嫉妒去走访的人啊……
我经常羡慕参加活动的人啊……

修炼 ...
北北 发表于 2011-6-13 12:42

北北同学, 恕我直言, 这几天我一直在关注论坛,也看了你的回复,首先肯定你是为了大麦田着想,心是好的,理解,但是我不的不说一下,如果你在后来的说话中注意一下自己的言词,尽量少带一点个人感情色彩,可能问题的解决会温和一些,很多问题我们还是多一点换位,多一点思考,多一点放下,注意说话的方式,结果是完全二样的,因为毕竟我们都是为了一个共同的目标----------麦田计划,来的,麦田需要你们这样的人, 只有这样才有发展,才有希望,有不当之处请你谅解,不要笑我的无知哦
湖北麦麦很不错 很给力
说老实话,行老实事,做老实人。

说得多好啊,支持下!

虽然麦田慢慢地壮大过程中必定经历很多以前所没有经历过的,但只要每个麦客心中都有这么一句话,麦田在不久的将来一定是会成为快乐公益,但又是管理严谨的一支公益组织。
回复 21# 北北

在麦田里,各人的角色不一样,各人有自己的理解。你是挑重担的,我是打酱油的,当然不能相提并论呀!
喜欢楼上的话。。。
夏天喝点冰红茶好啊
回复 14# 我的冰红茶

茶哥哥,很想你
打酱油这事,还是我来吧……
神马都是浮云,飘过。。。
我决定以后抬茶GG,不抬老财。我也从来没抬过老财
我决定以后抬茶GG,不抬老财。我也从来没抬过老财
小鱼要加油 发表于 2011-6-13 18:10

唯有你懂我,这么多人,都没看出我这是个抱怨贴
北北同学, 恕我直言, 这几天我一直在关注论坛,也看了你的回复,首先肯定你是为了 ...
jy6701 发表于 2011-6-13 12:50

非常感谢你的建议
其实我一直很想装淑女的
可是,在这个越来越钢筋水泥冷冰冰的社会
麦田之于我,就像是一片心灵的绿洲……
在这里我不想隐藏自己
不想说言不由衷的套话假话

我也不是秘书长,也不是什么特殊的人
就是总社打杂的
所以我毫无顾忌带着情绪说话

我很同情种子,因为她有情绪也不能发泄……

内中各种事情,非亲历者不能明了……

我不是说我带着情绪就是对的
我只是觉得为什么别的分社的召集人也好、工作人员也好,普通志愿者也好
可以带情绪,可以带着强烈的情绪
那么总社的工作人员就不可以带呢?
带一点就会变成一种原罪……

我希望大家也能尊重总社工作人员带情绪的权利
他们也是人,每天面对同样的问题可能要回答100遍
因为大家邮件里的某一个顺序不同,他们就要多付出很多劳动
大家的举手之劳他们做一点要求就要被抱怨很久
事务规范化的过程中他们是听抱怨和指责最多的人
决定是召集人会议上大家同意的,但是实施的时候面对指责的依然是他们
谁来听他们抱怨?
我还真不是秘书处的工作人员
我的脾气太直,真的做不了
如果我做,每天都有情绪……
估计全麦田人我都要得罪完……

个人发言同处理一件事情的公告我想是有区别的
我用个人ID发表的都是个人言论
如果是总社的事务,那一定是用公共ID
即使我用自己的ID陈述了一些事实,也只是想澄清事实缘由
不希望大家不明就里然后就情绪化……
但是,对于总社的工作人员来说
第一,你不能带情绪,个人情绪也不可以有
第二,你不能解释,你的所有解释都会被理解成借口
第三,你不能反驳,你一反驳就是狡辩
实证就是,同样的话,我的ID讲
就会被人攻击
而莫凡说,就有人去抬他做道德楷模……
就像茶GG这个帖子说的,这是暗流涌动

当然,大家普遍认为,北北这个ID是总社的一部分
我情绪化一点的时候,也就都被一起算了……
我很抱歉,我没控制住自己的情绪
情绪也不单单是对某一个ID的,是很多事在那一刻的积累……
我很抱歉,我对这一个ID发了火……

所以,我以后打算灌水,跟茶GG学习,打酱油……呵呵……

还是谢谢你的良言
我的冰红茶 发表于 2011-6-13 19:37

茶GG,其实我一直都很看好你啊……你不打酱油的话,我立马会很狗腿的……
茶GG,其实我一直都很看好你啊……你不打酱油的话,我立马会很狗腿的……
北北 发表于 2011-6-13 20:35

组团酱油的话,会不会酱油脱销,这个是个严肃的话题,因为届时会引发社会危机。届时北北也是原罪,啊哈哈哈
回复  北北

在麦田里,各人的角色不一样,各人有自己的理解。你是挑重担的,我是打酱油的,当然不 ...
火警 发表于 2011-6-13 13:05

错了,错了,我是打杂的……只比茶GG这个打酱油好一点点而已……他路过带走酱油,我路过带走酱油和狗腿……
组团酱油的话,会不会酱油脱销,这个是个严肃的话题,因为届时会引发社会危机。届时北北也是原 ...
我的冰红茶 发表于 2011-6-13 20:38

怎么会脱销,我是让你不要再打酱油了嘛……
   你不打酱油了,就会有很多MM都不打酱油了咯……
我的冰红茶 发表于 2011-6-13 19:37

看吧,我是你的知音。
   高山流水,茶GGO(∩_∩)O哈哈~
回复  我的冰红茶

茶哥哥,很想你
蝴蝶效应 发表于 2011-6-13 14:52

看了半天,也就这句话让偶的反应最大——搞滴偶直流口水!
看吧,我是你的知音。
   高山流水,茶GGO(∩_∩)O哈哈~
小鱼要加油 发表于 2011-6-13 20:57