做个实在人儿吧

一直喜欢湖北麦田的氛围,每上麦田,必到湖北麦田一转,湖北麦田的很多帖子我都会关注,刚刚闲逛,转悠到锁上的老莫的帖子,所有的跟帖都认真看了一遍,其中不乏大量的值得欣赏的留言,非常喜欢,但很遗憾,看了其中某些跟帖人的发言,有些话如鲠在喉,不吐不快!所以借这么块宝地,说点自己的感慨。
   我想老莫是众多麦田人的精神偶像,我们很多人都欣赏他,当然我也是其中一员。欣赏一个人,表达方式不尽相同也很正常,我更喜欢的表达方式可能更含蓄些,有些人外露些,无可厚非。但说实话,开口闭口老大老大,开口闭口把老莫抬上道德楷模的高度,实在让我难以接受!我相信老莫也难以接受吧。
   在麦田,藏龙卧虎,人才济济,谁都不要把自己当作个多大的人物,大家在这样一个组织中,实实在在做点实实在在力所能及的事情很好,不要幻想着把麦田建成怎样怎样了不得影响力的组织吧,我们还是踏踏实实一步一步走好为妥。
   作为一个麦民,我还是希望大家说老实话,行老实事,做老实人。神马都是浮云,喜欢些虚荣本是本性,是个人都多少有点,没什么,但动不动就虚话连篇,那就过了。让暗流涌动着浮躁的麦田,回到当初的清新自然吧。

让暗流涌动着浮躁的麦田,回到当初的清新自然吧。
看我多实在看过了才抢沙发……
因为我加入得时间短,很多事还不是很熟悉,所以只围观不评论……
看我多实在看过了才抢沙发……
麦——晴空 发表于 2011-6-13 10:34

木有哦,让坐下沙发哦,发动机很久没换了,好不容易抢个沙发呀~~哈哈,
在麦田,藏龙卧虎,人才济济,谁都不要把自己当作个多大的人物,大家在这样一个组织中,实实在在做点实实在在力所能及的事情很好,不要幻想着把麦田建成怎样怎样了不得影响力的组织吧,我们还是踏踏实实一步一步走好为妥。
顶这一段!!!

不论在麦田多久,都别忘了初衷。
再大的矛盾,心里想着初衷,一切都会烟消云散。
回复 5# 麦田洋洋。

明明看到沙发啦……结果是板凳……
在麦田,藏龙卧虎,人才济济,谁都不要把自己当作个多大的人物,大家在这样一个组织中,实实在在做点实实在在力所能及的事情很好,我们还是踏踏实实一步一步走好为妥!
茶,我可以把你拖出去么,好好打酱油的,跑来纠结什么?
让那些骑墙拿砖的,没地可扔吧
虽然我太喜欢看热闹了
不过纠结的人太多了,就不好玩了
茶,我可以把你拖出去么,好好打酱油的,跑来纠结什么?
让那些骑墙拿砖的,没地可扔吧
虽然我太喜欢看热 ...
老朱 发表于 2011-6-13 10:41

我还是太年轻了
我还是太年轻了
我的冰红茶 发表于 2011-6-13 10:45

是的么,茶GG忘了么,“年轻无极限,统一冰红茶”!!
做为一个公益组织,我们确实需要一个精神领袖
做为一个公益组织,我们确实需要一个精神领袖
阿泽 发表于 2011-6-13 10:51

这个自然,我也认可的
在麦田,藏龙卧虎,人才济济,谁都不要把自己当作个多大的人物,大家在这样一个组织中,实实在在做点实实在 ...
蝴蝶效应 发表于 2011-6-13 10:37

蝴蝶妹妹,好久不见
踏踏实实做事 老老实实做人
让那些虚华浮躁 言而无实的人见鬼去吧...
喜欢茶的话:)
茶GG不出手则已,出手就是不凡,哈哈!

其实吧,我一直把老莫当可以欺负的对象……哈哈……
我很嫉妒他说什么都是正确的,这个风采只有那XXX才有啊,
就是老莫的原话我转出来,都有人公鸡我……
哎……
因此我更要狠狠滴欺负他,哈哈

关于麦田,现在确实是注册了
但前路还很长
我想不仅需要老莫清醒,工作人员清醒
也需要每一个召集人每一个志愿者都清醒
麦田从来没有规划
麦田都是随缘而已
走一步看一步
有个词叫社会自组织,我们就是这样一个组织
唱高调,不会是麦田风格的……
至于路上的阵痛
我相信那都是为了迎接明天,以及明天的明天

踏踏实实就好……
实事求是就好……
来到这片麦田里,多去锄草,多去培土,多去施肥,多去做事......
那些名、那些利、那些形式的东西置之脑后!

才开始时总是关注怎么才能成为一名正式的志愿者,总是关注做出有影响的活动,总是关注写出有影响的帖子,总是关注能有总社和各地的表扬和鼓励......
现在,只想做事!
在有空的时候去参加走访;
在走访的时候教孩子唱支歌;
在需要的时候为麦友们提供点信息;
......

没空的时候我就默默地看着你们,
我不羡慕、我不忌妒,
简单就是快乐!
平凡就是快乐!

那些都是浮云,
等你平静下来,
就去麦田里锄锄草、培培土、施施肥吧!