一路有爱----2011.5.21-22红安资助款发放作业

补作业,补作业啦,嗯,又一篇迟到的作业啊,貌似我的作业一直都没有准时过

这一次吸取了先前的教训,基本上不逛论坛不看帖,嗯,确切地说,是不看其他比较勤快的童鞋的作业,比如--山里山外、棱角,就是为了避免自己受他们的影响,本就不是那妙笔生花的江郞,再把那仅有的一点灵感给整没了,俺就得

步入正题之前,我还是弱弱地跟大家说一句:不要鄙视我,作业虽迟到了,但我一定会认真地写的!一定!

自从去年7月懈逅了《山那边的孩子》,自从忆起了儿时的那些同学,我就与麦田结了缘,再也无法挪开双眼再也无法移去脚步……

麦田的脚步第一次踏上红安之方热土,便在红安县华家河镇双河联小建立了第一间图书室,给那里的孩子带去了徜徉书海的快乐;第二次的红安之行,麦田的触角又延伸到了熊河联小,在那里,棱角、叶子等童鞋第一次在红安有了泪光闪闪的回忆;有了前两次预热摸底,便有了第三次的麦田之行,2011年3月26日,以如歌、小柔、冰封、芮芮、思绪等一帮武汉麦友,棱角、晓棠等黄冈麦友以及北风、爱拼、潮汐、紫潇、苹果等鄂州麦友组团的正式走访队伍浩浩荡荡开往红安,这一次,麦田的脚步实实在在的踏入双河联小、熊河联小、蛛蜘店小学、水口小学、郭受九小学、方西河小学、华河中学、赵河中学、大赵家中学等学校学子家中,不辞辛苦地一家又一家的走访、填写资料,为第四次红安之行打好了基础;2011年5月21日到22日,棱角、爱拼、茉莉、苹果、I服了YOU、老开等一行人第四次踏上了红安的土地,给通过总部核定的孩子发放资助款。

如果一定得为前三次的红安之行下个定义,我觉得,这第四次的红安之行便是最妙的解释。没有前三次三地麦友不辞辛苦地老区行走,便没有这第四次的温暖之行!或许因为我是红安人的缘故,看到教室里家长和孩子静静地坐在那里,眼里充满期待与感激,还有不停忙碌的麦友,我真的是百感交集,心酸、心疼、欣喜、感动、感恩,众多的情感在心头交融,我暗暗下定决心,我会继续努力、我要继续学习,我要继续续写着我的麦田之路!

这一次地红安资助款发放,我去了六所学校--熊河联小、水口小学、华河中学、张家湾中学、郭受九小学、红安一中,家长、老师、学生三个不同人群的脸,至今仍会不时窜入我的脑中,孩子们高兴的笑脸、老师们欣慰的笑脸、家长们感激的笑脸,真的,让我一次又一次地心怀感恩,感谢众多原本素不相识的麦友,一次又一次地来到红安,一次又一次地帮助我的乡邻,谢谢你们了,真的,谢谢你们!

贴点照片吧,看图说话,这样更能直观地说明这次红安行的经过与我的感受

这里是红安县红坪大道的某一处,老开、无缘姐、蓝鸟正在核对包裹的信息,稍作休整之后,我们就向华河镇出发了

一众人等,在讨论,至于讨论什么,就只有当事人知道啦,我飘过

这是老开的车,呵,此行还有两辆车或前或后,组成三车行

不管在哪里,贫富差距总是那样令人莫名惊诧,在大山怀抱里,还有这样的土坯房呵

近处是干涸的土地,远处是劳作的老农与牛,就这样,闯入眼帘

貌似儿时记忆里,并不是这等模样,无奈的岁月变迁呵

这,还是记忆里可以玩耍捉鱼摸虾的小河吗?这分明已是一条小水沟了!

再拐过去,再前行一阵,就是第一站--红安县熊河联小了

早已在教室等候的家长与孩子们

工作状态的水晶苹果

余慧敏和弟弟,小家伙的脚指头快要出来啦

一个女人带着三个孩子,丈夫因车祸离世时,最小的儿子还不到两岁,大女儿在镇上初中上学,二女儿在村小上学,坚强的女人为了照顾孩子供养这个家,每个星期做两次豆腐,因为小儿子还太小,也没有人照顾,便一手拎个竹篮,一手牵着刚刚学步的孩子,走村串户卖豆腐补贴家用,这还是儿子乖的时候,如果哭闹便没办法了,只得呆在家里照顾儿子。这次我们去的时候,小家伙已经开始调皮捣蛋了,一刻也不得闲,还挺会抢镜头的,不时冲着我的手机作各种怪相,看到姐姐的文具也十分兴奋,摸摸这个转转那个。图片里的可爱姑娘便是余慧敏和她调皮的弟弟。

志愿者I服了YOU,这应该是去双河小学贫困学生家的路
水口小学资助款发放现场
水口小学资助款发放现场
先沙发啊!!!
先沙发啊!!!
琴子 发表于 2011-5-31 10:14

你真给我面子啊,我还没写完啊,照片也没传,等我整完了,你再来转转吧,且容我再整点内容上去哈
先抢个地方啊
利川的作业还没交完呢
那我待会儿再过来转转吧
利川的作业还没交完呢
老朱 发表于 2011-5-31 10:19

朱哥哥,不要凶我,我知道我整了个半拉子工程啊,主要是照片还没处理完,放心,我一定会完成作业的。

弱弱地抱怨一句:三位哥哥都不写作业,却像凶恶的监工一样,督促我完成作业
溜达~~~~~~~~~~~~~~~~
LS好几个都不厚道,怎么能这么欺负人滴~~
妮子姐姐,6月到湖南来参加活动吧,我们不会这样对你滴
不错哦,支持一下妮子:)
谢谢你们,辛苦了!
恩,鼓励下~~~孩子加油~~!
妮子姐写的不错哦~~~~~~~~学习学习!
LS好几个都不厚道,怎么能这么欺负人滴~~
妮子姐姐,6月到湖南来参加活动吧,我们不会这样对你滴
麦客大山 发表于 2011-5-31 11:23

没下重手... 欺负得还是蛮亲切的啊呵呵!
没下重手... 欺负得还是蛮亲切的啊呵呵!
如歌 发表于 2011-5-31 14:10

不会如歌姐也被这样欺负过吧
妮子,抱抱再抱抱!
一次又一次行走写稿,虽然是快乐的,但时间精力都真心付出了很多很多呢...不要累着了啊!
黄冈的红安的可爱的大家,一起加油加油啦!
辛苦啦,鼓励!加油!
辛苦妮子姐姐了哟~~
又要工作,又要写作业,哈哈
dingyige dingyigr顶一个