坠落人间的折翼天使-----黄灿

坠落人间的折翼天使-----黄灿

2011年03月26日麦田计划走进了湖北省红安县,黄灿,是此次走访的孩子之一,这个聪明乖巧的孩子给大家留下了深刻的印象。他患有先天性心脏病。
      黄灿,今年七岁,患有心脏病的他身高却只有100cm ,体重也只有16kg,与同龄孩子比,他显得矮小得多。
      黄灿在几个月大的时候被发现患有先天性心脏病,因家里条件贫困,没能得到好的治疗,2011年05月14号,我们带着黄灿去了武汉亚洲心脏病医院做了各项检查,检查结果是:黄灿 患有先天性复杂心脏畸形。情况复杂:

心脏彩超结果:1、心脏正位   左位心
              2、心房正位、心室右袢 房室连接一致
              3、单心室(A型):双入口左室优势型单心室,两条大动脉起自主心控,肺动脉增宽
              4、左侧房室瓣轻度关闭不全  肺动脉瓣轻度关闭不全
X线诊断报告:1、肺血增多  肺无实变。气管无明显狭窄, 双隔光整。
              2、二尖瓣型心  主动脉结小,肺动脉段凸,右心房、室增大、
              3、心胸比率:0.56
心电图诊断:  1、窦性心动过速
              2、室内传导延迟
              3、左心室肥厚
              4、右房肥大,右心室肥厚?
              5、ST—T改变      
     医生说,黄灿情况复杂,需要先入院做心电照影,再确定手术方案,心电照影需要花费3000元左右,但是对于这个贫困的家庭,这却是个不小的数目,就在黄灿去亚心检查的前两个星期,因为黄灿身体不舒服,黄灿的妈妈为了带黄灿去做心脏彩超,妈妈给别人摘了几天茶叶才赚够了那210元的检查费用。更何况是这3000多元呢。

黄灿一岁时,其亲生父亲患了尿毒症去世,为了给父亲治尿毒症和给黄灿治疗心脏病家里欠下了十几万元的债。母亲后改嫁他人,黄灿现与母亲、继父一起生活,家里有1亩地,2只鸡,3家共1头牛,以种植农作物为主,租用他人田地,无其他收入,继父一年在外打六个月散工,收入4000元左右,家里再无其他收入,每年购买化肥支出每年1000元,供子女上学每年支出400元,给黄灿治疗每年需要治疗费用5000元左右。日常生活开支每年需要1000元左右。每年总收入约4000元,每年总支出约7400元。家里入不敷出。
   希望能有更多的人给予黄灿关心和爱护,拯救坠落人间的天使——黄灿。
   牵起我们的手,点燃我们的爱,为孩子所有的梦想和所有的愿望都插上蝴蝶的翅膀。
孩子的照片明天会继续更新~!
先找个地方坐下,然后慢慢看!!!
支持下呀!!!!!!!!!!
沙发没了,板凳也没了
老天爷啊,你能听到我们的呼唤吗???
救救这个乖巧可爱的孩子吧
多可爱的孩子啊。。。。
這孩子長得很乾淨很漂亮,祝小黃燦的病可以得以醫治,早日康復!PS.這種情況是不是可以動用麥言基金?
孩子好可爱,祈求上天给他健康,快乐
我来顶
为他祈福
好可爱的孩子,佛主!保佑,阿门

null

祝福孩子!他很可爱!
请问有没有一个联系电话?

楼主没说如何帮助,不是有麦言基金吗
回复 13# 兵哥哥

加我QQ吧
回复 14# 巨剑骑士

是的,但是我们要先做了心脏照影才能确定手术怎么做,需要多少钱,再来考虑申请
回复 12# 麦田洋洋。

是的!可爱的孩子,谢谢洋洋!
回复 11# my麦

谢谢你对孩子的关心!孩子会好起来的!
回复 3# IQ博士

谢谢博士对孩子的关注!孩子会好起来的!
回复 10# zcxljy

谢谢虫子对孩子的关注!孩子会好起来的!
虫子,不是看到你签名,我都认不出来你!