关于募集图书的相关建议

今天早上看了朵妈发的帖子之后
我们在前往团风的路上反思了一下
觉得针对现在的高校图展提出一下建议
1.以后的图展活动中希望可以募集到字典类的相关书籍
理由:由于很多学生是留守儿童,跟随爷爷奶奶,而爷爷奶奶大部分都是文盲,而在学校里学的东西也及其有限,导致很多孩子识字能力不强,很多日常不多的字都不知道
2.以后的图展活动中希望可以募集到消防安全、食品安全、预防疾病类书籍
理由:大家都知道现在天灾人祸都及其的突然,我们虽然提高了孩子们的知识,但是我们忽视了孩子们的自我防范自我保护能力,在危险来临之际,很多孩子都不知道该怎么办,为了保护孩子的人身安全,我们觉得有必要让孩子了解相关知识
3.以后的图展活动中有针对性的进行募集
理由:由于麦田的名气越来越大,所以承办图展的单位也越来越多,但是很多单位还是依旧按照前人的例子进行,从而导致我们的图书品种严重缺乏,集中在一些课外读物,而没有太多实事,为了让孩子们能够健全发展,我们觉得应该根据当前形式进行变通,每个举办单位可以事先进行咨询,然后采购响应的图书,从而来完善我们的图书品种
以上只是我们暂时探讨的内容,如果大家有更好的建议的话,希望大家跟帖发表,然后我们做一个详细的书目,供举办单位参考,谢谢!!!
沙发还是给自己  呵呵
博士很用心,赞一个:)
博士很用心,赞一个:)
小柔 发表于 2011-5-12 21:23

这也是因为朵妈的帖子让我们反思了,我之前只是一味的为孩子建立图书室,但是我们没有想到孩子们真的需要什么,希望在这块能够慢慢健全啊!!!
暂且没有新的见解  我想募捐书籍要是孩子们能适用的  比如大学校园募捐到的书籍都不是很适合
暂且没有新的见解  我想募捐书籍要是孩子们能适用的  比如大学校园募捐到的书籍都不是很适合
神垂死 发表于 2011-5-12 21:26

所以我们才采用反认购这个做法
所以我之前跟超人童鞋建议过,要有个物资忽悠专家,或者,在哪个岗位上增加这个职能。

负责利用各种渠道收集一线学校和孩子们的需求,然后制定所需要的物资种类,指导和监督高校图展定向募集。

同时,要监督,不需要的东西不能接收,浪费人力物流来着。
回复 6# IQ博士

这个的确很适用的
所以我之前跟超人童鞋建议过,要有个物资忽悠专家,或者,在哪个岗位上增加这个职能。

负责利用各种渠道 ...
北溟有鱼 发表于 2011-5-12 21:35

嗯,我刚和余老师联系了一下,她说她回去之后问一下孩子们,同时和同事们一起探讨一下,然后给我们一些建议,毕竟她们是老师,他们比我们更加清楚孩子需要什么
现在正逢毕业时节,可以收集那些带不回家但是可以出售的书(杂志、专业书、工具书……)义卖,把义卖来的钱用来买适合中小学生需要的书籍。
现在正逢毕业时节,可以收集那些带不回家但是可以出售的书(杂志、专业书、工具书……)义卖,把义卖来的钱 ...
第三杯茶 发表于 2011-5-12 22:05

嗯,这个可以啊
小孩儿看的书也不能少啊
这样也可以稍稍完善一下他们的童年生活
我小的时候就很少看儿童书籍
所以长大了还经常看童话故事,小人报。。。。。。
小孩儿看的书也不能少啊
这样也可以稍稍完善一下他们的童年生活
我小的时候就很少看儿童书籍
所以长大了 ...
琴子 发表于 2011-5-12 22:21

呵呵,并不是说不募集儿童书籍啊,只是说以后有针对性的募集一些,然后在建立图书室的时候,进行一个搭配啊!!!
弄一些军事与现代科技方面的书吧
应该大部分孩子都会喜欢的

。。。。。。。。。。。。
多找一些励志的   心灵鸡汤  科技类的  童话类的  社会类的  军事类的书吧。。。。。。。

null

博士童鞋,麦田的储备干部。
好建议哦,支持
确实值得思考,有些书募集回来确实没什么用,好的建议,这孩子,不错!
博士真的很用心!支持!