返回列表 发新帖
楼主: 猪猪小叮当

我想说说有关“秒杀”认捐

治标不治本.
欢迎更多的同学加入到第一线的工作中来吧
来走访贫困学生吧
来整理资料吧
来发放资助款吧 ...
行一方者 发表于 2011-5-7 13:54

说得好!
支持,,,,,
该怎么做就怎么做嘛
凡是都不是那么的尽善尽美的
总会有失落的
反正机会不止一次,以后把握住就好了嘛
我个人觉得,是不是可以让没抢过孩子的优先,不过可能要牵涉到程序问题吧
虽然有点复杂,以后肯定会越做越好的
回复 11# jicheng

你要是愿意,可以和我共同资助一个高中生,我是去年10月资助的一个新疆的,每年是2500元。
其实关注麦田也是一种爱心
这次没抢到下次再抢、总有抢到的一天!
心无界,爱无限!
南京麦友,不要忘记这次发布资料的约定啊!哈哈!
平时太忙阿,所以去走访贫困学生,主要还是时间问题,结对资助学生省时省力一些.
在刚刚结束的“秒杀”活动中,失望归来。从9点起床就等着发布消息,一直到11点结束发现没有结对成功,如果说不失望,那不是真心话,但还是很理解麦田人的付出。
其实要献爱心,还是需要时间,金钱、较快的网速和技术的,还好,我还有家人的支持,一上午没做家事,他们都没有抱怨,表示了理解。
所以我虽然也有些失望,但并不愿抱怨,因为抱怨解决不了问题,理解万岁!
这个贴子很好,回答了很多朋友的问题,我建议把链接放在每个意向资助群公告里
在刚刚结束的“秒杀”活动中,失望归来。从9点起床就等着发布消息,一直到11点结束发现没有结对成功,如果说 ...
玫瑰之约 发表于 2011-7-17 11:19

有很多资助人都经历过类似你这样的事,可能你第一次抢,不太熟悉,一般来说,可以先在文档(或者Word)中复制好你心怡的孩子的资料(如编号、姓名),分别回复几帖,总有一个能中的,因为会记你每一个合要求的回复。
  Anyway,希望你下次能成功!最近都会有结对,如果还想资助,请继续关注,谢谢!
回复 19# 行一方者

抢不到孩子,根本的原因是因为公布的孩子太少。而我也能理解到每一个筛选出来的孩子都代表了麦友已经做出的无数的努力,而将来还要继续无数努力,要跟进和维护资助的发展。这些,恐怕远不是抢完孩子就完事了的。所以我在想,我们需要更多的人来参与走访,参与对资助的管理和维护。
对于像我这样周一至周五都忙于工作的人,我能怎么做呢?
参与走访是不是周末两天就可以实现呢?哪位明路人指点一下呢?
今天早上九点就上线,我们是全家人一起等着抢孩子,结果还是落空了。10点整时网络一度空白,可见在线抢的人太多了。可见爱心人士还是很多的,就是孩子资源太少。而另一方面,麦田的爱心工作除了资助孩子,还有更多的事情可以做的。