我想说说有关“秒杀”认捐

有人抢到了孩子,有人没有抢到
于是,有很多人提出了质疑,为什么要用这样的方式了?是不是会伤着想要自助者的心的呢?
对于,这些,我想说说自己的看法。
首先,大家都知道,麦田每一个资助孩子的资料,都是我们志愿者自己一步一步走回来的。有资料上报上来之后,并不是就能立刻公布的,如果这样做了,相信大家也不会相信麦田了吧。毕竟,在这个物欲横流的社会,有些爱心会被利用,那么一些真假问题,都需要我们亲自下去核实。麦田的志愿者们,上班的上班,上学的上学,我们可以下去走访的时间,也是有限的,但是我们一直在尽力多走访一些的。本着对各位自助者负责的态度,也是对我们自己,对麦田负责的态度,我们才选择这样亲自走访核实的方式,以确保所有自助孩子的资料准确无误。
  其次,说到所谓的“秒杀”。没有人愿意伤任何一个有爱心的人,因为我们自己也是有爱心的人。大家来带麦田就是为了一个目标的,帮助那些需要帮助的孩子。每个人都要想捐助,可以孩子们就那么多的。那以什么方式较为合适的,说实话,众口难调……而我们能做的,就是尽量公平,通知到所有有自助意向的自助者们,在统一的时间,去认捐的。抢到或者没抢到,看个人运气,而不是看我们的人为。或许,这个方法不是那么合理,但是我们一直在尽力,如果将来有更好的方法,我们也会进一步完善改变。
   说了这么多,其实就是希望,大家能够多多理解的,或者您也可以直接加入到麦田,多看看多关注多了解麦田,这样或许可以更多的理解我们。
   麦田也不仅仅只有捐助孩子的项目,还有很多。如果您愿意,加入我们的志愿者行列,和我们一起做图片展,收集书籍文具,又或者和我们一起走访,都是关注麦田,参与麦田的方式。或许,就因为您的一次走访,就可以多帮助到一个需要帮助的孩子……
    好了好了,不说的了
    理解万岁!!!
说得好
说得真好!~勤劳勇敢的小叮当爱s你了,帮我抢到了娃。
回复 2# 麦田王子

哎呦,得到王子的夸奖,我是有多激动哈
回复 3# 浩瀚

我从两点半开始就等着啊,不停刷,不容易啊……
了解了 就理解了
下次有人帮俺抢不?重谢!!!!一定不食言!!!!!!
可以考虑
这小叮当很认真的,我也很认真的看了,希望别人也能很认真看,事情总有取舍

这种类似抢的模式是否可以换换了, 就我自己来说,我已经关注资助已经一年多了,总也轮不到,说要抢,凭本事凭技术或网速, 今天开了2个电脑弄了2路宽带,忙了一阵又白忙呼了, 如果技术好点或许刚注册就可能抢到了,这有乎公平呀,都想献爱心不假,只是这样满腔的热情就这样一点点被磨灭..........
如果刚注册觉得抢不到也不可惜,一年下来,经常这样紧张拼命地抢还是抢不到的话,心情可就大不同了,下午在QQ群里也发了一阵牢骚,希望更改资助方式
这种类似抢的模式是否可以换换了, 就我自己来说,我已经关注资助已经一年多了,总也轮不到,说要抢,凭本事凭技 ...
jicheng 发表于 2011-5-6 19:34

其实我们也很希望有更科学的办法解决这个公平性的问题,可是,在得到解决之前,目前的方法是最可行的。其实参加麦田有很多方式,资助孩子是其中之一,还有好多活动希望得到你的爱心,对吗?
谁来做??
另外这样也算公平吗?这样的方式到时又会有不同的意见的.
经过这么长时间的实验,目前的方式算是比较公平的.
有机会的朋友可以多参与一下麦田的走访或者其它活动!

PS:麦田是应该整一套资助系统了.
这10个名额分给谁?没抢到的不是依然失望吗?
貌似没有可以满足到所有人的方法
面包总会有的
难呀,僧多粥少
治标不治本.
欢迎更多的同学加入到第一线的工作中来吧
来走访贫困学生吧
来整理资料吧
来发放资助款吧
来服务资助人吧
来维护资助点吧

亲爱的同学们:话说这些可比"抢"孩子更好玩的!
总是有很多无耐吧~
说到“秒杀”说明支持、关注麦田的人很多;麦田志愿者走访活动 还需要加强;大家对麦田其他行动的关注度较低,麦田不只有资助孩子,还有其他版块的活动。
    当然,理解万岁!
建议以另一种方式来诠释麦田