楼主: 安娜

爱心助学到马边----烂池子小学

我也希望能建成麦田二小。

支持建二小
痛心!!!
十分痛心..我们在努力.

看了实在痛心,特别是以一个老师的角度看待。

小孩子在这样的“学校”里学习,真是苦了他们了,

那里的老师也确实不容易,坚持了3年多,我向他们致敬!

[em17]
心酸[em11][em11]

建议捐款建个学校吧

是啊!他们的桌椅怎么没有看到呢?他们上课是不是自己拿桌椅啊!

回楼上:据说是放在附近村民家里——因为那茅房学校无法保证它们的安全!

支持在这里捐建第二麦田小学!

继续关注中!!!!!!!!!!!!

与孩子们一起期待着!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

麦田是否在行动!!!!!!!!!!!

看了之后我觉的学习不容易

心疼,也是一种震撼!希望我们大家都来关注这所小学,支持建立麦田第二小学。我们走访的是另外一个村,那里的孩子去上学差不多都要走二个多小时的山路,还有一户彝簇家里的孩子为了节约一点点生活费每天只吃两顿饭,早上五点过就要起来走路到山下的镇上去上学,到了学校刚好上课,中午不吃饭,因为没有钱,(那怕只吃五毛钱也没有),下午四点过放学后就向家里赶,回到家里天也就黑了,才能吃得上晚饭,如此反复,年年月月。

关注中......严重支持建麦小.....

如果这样继续下去.咱们的彝族同胞永远都不能走出大山了...

辛苦了

看了心痛

麦田二小是个好建议,这个学校的破烂程度完全超出了我们的想象,这个学校原来是一户住家,后来把这个房子拿来办学的,虽然大家都没钱,但是老师还是争取了把屋顶整修过,大家可以想象曾经的学校是个什么样子的,这里的孩子是怎样的学习的。

我问过一个孩子,16岁了还在读三年级,我问他还要不要继续读书,他说不读了,因为学校环境太差了,实在是不想读了,就是这样,一个一个孩子读到4年级就辍学了。硬件的严重缺失,已经制约了软环境的改善,老师再努力,也是没用的,虽然开到了四年级,可是如果学生不能最起码的小学都读完,四年级对彝族小孩的意义有多大,我表示怀疑。所以我觉得这里不光要建设,还要建设成完小。让彝族小孩真正的有机会。这才是建设烂池子小学的意义所在。

辛苦了
希望能帮助他们,我们都愿意出一份爱.

情况确实,能建上麦田小学就....

[em01][em20][em26]
强烈建议把它当二小做起来!