迟到了很久的作业:麦田,咸宁,我们。

今晚不晓得怎么了,突然很想发帖,想起上次去咸宁走访还没交作业,就把迟到的作业补上吧。

我知道太晚了,太晚了,可是,为了那个金币,还是毅然决然的发吧。

其实早就想好了要发,看到那会儿发的作业太多,那段时间论坛也涨大水了,被吓的没敢发了。

好吧,前奏写道这里,开始写作业了!

4.8号晚上,我们在武汉某地方集合,具体地点我不认识(我是路痴),由于种种苦衷,我们坐的车子迟到了1个多小时。让大家久等了!

4.8号晚上,吃过晚饭便开始走访培训和“抢物资”啦!这个时候便开始灯光灯闪烁,拍照狂人代表“爱拼哥”,“春风哥”等等。

4.9号早上,收拾帐篷开始做饭,呵呵!看着装备,大家可都是有“备”而来哦!临出发前,还有些热身小游戏,比如,乒乓球啊。

4.9号一天,开始了走访,我们小组成员:春风哥,天天涨,彗心宝贝。走访孩子20多个。

走访情况很多类似,父母双双外出打工,常年不归家,家中多留守老人和小孩,小孩懂事但生活艰苦!此外,有不少父母离异,孩子被寄养在外婆家,小孩大伯家等等诸如此类的情况,生活也是非常艰难。最大的感想,父母有些对自己的孩子不负责任。既然生下来,不论多苦,都该把他们抚养长大!不能自己外出就把这一切重担丢给老人或者亲戚朋友,老人该享晚年,亲戚也有自己家庭的负担。他们愿意代养,是真正出于对孩子的未来着想,那么父母更该反思了。

4,9号晚上,我们小组走访回来的最晚,8点多才到,天已很黑了,大家也等了很久!抱歉,让大家担心了。晚上,非常感谢大家给我过了个温馨的生日,真的很难忘,谢谢团长赠送的珍贵礼物,麦田周年纪念画册,我觉得这个是最适合的礼物!大家也一起分享了四川麦友的新婚快乐,抢到了来日川麦寄来的喜糖!很开心的一个晚上。

4.10号上午,交了走访资料后,开始返程。在这过程中,一部分童鞋去幸福的泡了温泉,一部分童鞋去开心爬山。

4.10号中午,在一个美丽的地方吃了午饭,饭后大家就风尘仆仆的回武汉啦。图为:麦田强大的男人女人们。呵呵!

特别鸣谢:来自湖南长沙的麦友,dashan,和琴子。三天的接触,有感受到她们的热情哦!

此次走访意义非凡,弥足珍贵,让我非常非常留念哦!也认识到很多久闻大名的麦友和新麦子。

迟到的作业,迟到了好久,别拍砖,只是为了一个金币和一份总结。哈哈哈哈哈!over!!!

刚好赶上五一,祝各位麦友劳动节快乐!麦田给了我们一个相识,相知,快乐奉献,感恩生活的平台,将快乐助学进行到底!
哈哈~沙发!!
照片P的好漂亮~我也想学。呼呼~
这是在咸宁什么地方?
活动很成功啊,最近湖北的活动真多啊!
呵呵,一枚金币的诱惑!看到这一张张熟悉背景的相片,好怀念哦春风说得多,常在麦田走,一定会相逢!期待哦 小美女五一节日快乐!
嘻嘻,咱就不要感谢了。。
偶尔又想起一下,还是好激动滴,哈哈
呵呵,咱们的网络宣传员已经开始以身作则啦!!!,好样的啊,继续加油哦!!!
哈哈~沙发!!
烟雨清然 发表于 2011-5-1 00:15

你们俩是不是串通好了啊,洋洋发贴,诗雨抢沙发!!!
dashan2007 发表于 2011-5-1 07:08

大山你没有出发吗?
洋洋,也太迟了吧!不过还是要赞一个呀!
回复 10# duanbo623

出发了呀。。
在车上呢,
突然发现我也有作业没交哈哈···
金币的诱惑效应至今还在啊哈哈哈
支持洋洋同学,超级可爱!~:)
哈哈~沙发!!
烟雨清然 发表于 2011-5-1 00:15

哇,昨晚你也睡那么晚啦?被你猜中了哦,我断网了。。悲悲悲呀!
这是在咸宁什么地方?
暖かい日差し 发表于 2011-5-1 00:33

在咸宁大幕乡~!
活动很成功啊,最近湖北的活动真多啊!
祥子 发表于 2011-5-1 02:19

3月和4月确实蛮多的哦,呵呵!图展遍地开花,走访也接二连三。春暖花开的季节最适合活动了。嘿嘿!
呵呵,一枚金币的诱惑!看到这一张张熟悉背景的相片,好怀念哦春风说得多,常在麦田走,一定会相逢!期 ...
慧心宝贝 发表于 2011-5-1 06:08

Baby,怀念你的笑哦,还有带给我们小组的快乐~五一节快乐!!
dashan2007 发表于 2011-5-1 07:08

山哥哥,古丈走访注意安全哦,代大家问小彭老师好,很期待见到他,可惜呀……
你们俩是不是串通好了啊,洋洋发贴,诗雨抢沙发!!!
duanbo623 发表于 2011-5-1 07:12

这个绝对没有哦,这是默契,懂不?哦,对了,笨蛋博士,呵呵!