让爱温暖大山里的孩子——佛山诚通纸业有限公司图书义卖认捐汇报贴

本来大家正在东歪西倒地安装图片的

一看到中哥来巡场了,马上都站好了,“假装”工作得很有队形。

“风万里”真牛啊,哪里找来这山寨版的“麦服”风衣,真象啊

说了广州麦友拿"梳蕉”来看望我们,居然没人信,哈哈!

这不是一般的围观哦!

陈加力总经理亲笔写下真诚的祝福

黄家垣副总认真在挑选书

高明星总监在登记捐赠的书

彭丹红副总在跟麦友亲切交流

精心挑选

就是这本了

连饭都来不及吃,先买书

就是这个保安叔叔,连续两天都来认捐图书,敬礼!

请记住我的祝福

婠婠同学看到有帅哥过来......

马上冲过去,然后,然后,美女与帅哥的故事,待续......

好姐妹的推荐

好看的书

突然降温,好大的风啊

17-2 3.15志愿者合影.jpg
第一天的工作人员合照。水瓶说是风太大了,不得不倒向中哥的,大家不要联想什么“甜蜜蜜”“小鸟依人”这些词组嘛。

晨曦在偷偷学大家安装图片,却不肯交学费,我要举报他!嘿嘿

图片展现场

看到SU在跟人家热情地握手,婠婠笑成那样(没人明白她笑神马哦!),中哥忍不住白了她一眼,哈哈!

趁着雷经理挑书的空隙,中哥同学赶紧把别人的的作业拿来照抄,嘻嘻....

请留下你的名字

一个很有心的员工

一手挑书,一手交钱

我的祝福,你知道的

真的很给力!

这些同学上课不认真,正在被罚抄书呢,大家不要学哈!嘿嘿!(其实她们都是在埋头认真写祝福山区孩子的话呢)

看看她们写得多好,学习了!字也很漂亮的!

志愿者贴心服务

麦友们也认捐了不少图书

29 3.16志愿者合影.JPG
第二天参加活动的合照

人物篇:

感谢诚通纸业公司的丽君,这次主要靠她联系我们策划了这么好的活动

诚通纸业的秋红MM,跑里跑外的,忙碌了两天,辛苦了!

智业

晨曦

小肥

诗梦

方枪枪大叔

可惜只拍了个侧面的FS妖精

风万里

小唐

3月15日、16日两天,佛山诚通纸业有限公司工会、女工委和人力资源部发起并组织了“让爱温暖大山里的孩子”图书义卖认捐及麦田“山那边的孩子”写实图片展。
    经过两个中午,利用公司员工午餐时间,一共筹集了2950元,认捐了适合山里孩子阅读的小学生课外书475本,价值七千多元的。这批已经运送到江西遂川,由麦田遂川分社待建立麦田图书室。
    活动里,感人场面不断出现:公司领导的支持,大都是一个人就认捐几本书;员工们的热烈响应,看,那个保安叔叔,连续两天都来认捐,让人感动!还有不少员工,饭都来不及吃,先认捐了图书;有些员工看到那些课外书,爱不释手,忍不住买回去自己看或者给家里的孩子们看;还有那些认真而用心地在扉页写上对山区孩子的鼓励和祝福的话的哥哥姐姐们…….
    感谢!感谢!
    特别感谢诚通公司的丽君和秋红,大力促成了本次活动,并参与了整个活动,辛苦啦!
    感谢参加本次活动的麦子们:中哥、水瓶、SU、小唐、老猫、晨曦、小肥、诗梦、婠婠、FS妖精、风万里、智业、方枪枪大叔、沁心、娟娟、顺碧。隆重感谢广州麦友:快乐随行、美人の空、星月三人很热情地带着一梳粉蕉来支援佛麦,哈哈!
    还要感谢“佛山潮人书店”,给我们一个很低的折扣价,买到那么多好书,谢谢!

活动总结:
    1、购买新的适合小学生或者中学生阅读的课外书,让参与活动的人认捐,这样的书更有针对性,更适合孩子阅读。花费的人力和物力更少,容易操作;
    2、图书买的是折扣后十元以下的,每本认捐价是十元(这定价方便操作,两次活动证明不易出错),款项最后加总后有余款的补齐图书。
    3、建议认捐图书者在书的扉页写上一些鼓励或者祝福孩子的话,然后我们签一份盖有麦田计划图书章的捐赠证书和一张“麦田计划”彩页给捐赠者,作为捐赠的凭证,也是宣传麦田计划。
    4、活动前期,诚通公司已经在内部通过班组、网络等广为通知该活动,这是本次活动成功的关键。前期宣传是很重要。另外,图片展和义卖活动地点设置在饭堂,是大家都要去的地方,能引起足够的关注;利用两天中午时间进行活动比较合适。
    5、现场活动如果在室外,遭遇大风,要随机应变,注意保护好图片不被吹坏。如果风大应考虑移至室内,风大的时候大家也不愿意停留,达不到观看图片的效果。

沙发自己坐,哈哈!
很回味诚通公司饭堂的午餐,好而不贵,真的好味!
对了,还要感谢饭堂的叔叔阿姨、哥哥姐姐们,让我们走进饭堂里,第二天能暖暖和和的、闻着饭香菜香做义卖,真幸福啊,呵呵!
支持一个..像这样有意义的活动本人争取参加..
午餐确实很好美味啊,期待下次的参与,真的很开心啊!!特备感谢su姐的顺风车~~
深圳麦田发来贺电!谢谢你们!!
花姐是不知道:拿了“一梳蕉”去到活动现场的广麦同学,回来之后猛给我们看他们嘴角的口水……

成功!
求风万里同学的风衣,!!花哥你牛了
花花头发这么长了,大家都变了,变得更年轻有活力咯!~太给力咯!
活动真好,顶你们!

感谢诚通公司,感谢佛麦,大家辛苦了 475本崭新的图书已经到达遂川了,近期将会建立图书室
麦友们加油!孩子们加油!自己更要加油!
猪哥!!!我要投诉!!!我要举报!!!为神马佛麦在我离开之后一搞活动就弄来了那么多帅哥!!!为神马!!!猪哥,想看帅哥的已婚少女小鱼你伤不起!!!
见识了佛麦做活动超强的能力,学习中。
非常强大,从前期准备到图片的布展,到认捐活动的现场,以及整理和发帖,都是这么的规范呢。

偶们要好好学习
佛麦的活动这次活动很有效率,学习了!!看来广麦也要复制一些这样的活动,针对性强,效果好!真是事半功倍哦!受教了
佛麦2011很给力!
我精神支持。
认认真真的学习了
嘻!!!太棒啦!!!
近来少上网,错过了,下次争取多参与。我也要为麦田多出一分力。
午餐确实很好美味啊,期待下次的参与,真的很开心啊!!特备感谢su姐的顺风车~~
智业 发表于 2011-3-26 00:37

我经常用美味食品吸引大家参加活动滴,看来大家比我还嘴馋,哈哈!