体验爱之付出的真谛--10月30日河源高尚小学活动新人贴

爱,一个让人无限温暖的字;拥有了他,我们曾经困顿的日子也将艳阳漫天;
     爱,一个让人无限希望的字;拥有了他,我们孤独寂寞的岁月也将剧情丰满;
     还记得曾经在98年的网络上,在那个网络还是比较新兴的岁月,用不是很熟练的ABC智能输入法在键盘上一字一句地敲打着对“爱”这个词的理解,以为朋友之爱、亲情之爱就将是人生的大部份了,网恋的幸福与神秘伴随的是见光死的超速度。。。。。。。当一切终归恢复真实,我在冥想何谓“爱”,“爱”又为了谁,于是一个网名“爱就在今天”就此诞生,不是原创,也不是唯一,并不高尚,更没有高雅,他的出现表白的是一种生活态度,一种人生愿望,他不是奢侈的期望明天,也不是悔恨的抱怨昨天,而是在告诫自己,当下的付出将是最真实的爱,感受别人的爱,倾覆自己的爱,让爱与爱交融才会是最美好的拥有。。。。。。。
    于是我在寻找,寻找一种让自己可以接受的可以付出的模式,也许这个模式自己都不知道能坚持多久,但是这并不重要,因为我们每个人都需要别人的一种关爱,也同样需要去关爱别人,也许理解层次不一样,也许表达方式不一样,但每个人的最终含义是一样的,那就是世间真爱无需争辩,心中有爱的人方能感受到爱的存在。。。。。。。
    于是我在寻找,寻找一种让自己可以接受的可以付出的模式,当某家报纸改版征询建议时,我不知道是不是因为自己曾经是农村出来的孩子,是不是曾经的艰难求学—尽管现在看来也并不算是特别困难与艰辛----还是相对同龄的孩子过早了解到了山那边还有很多小朋友无法上学的记忆片段促使我建议报社开辟版块给于捐资助学专用,吸引社会公众关注和支持这项公益事业。。。。。。。。开奖时,获悉我是唯一外省籍的,二等奖,我甚至不为自己欣慰,该欣慰的是这个建议可以落实了,也许很少孩子可以真正从这个途径获得帮助,但至少我们在做了,做了,自然就有希望了不是吗。。。。。。
    于是我在寻找,寻找一种让自己可以接受的可以付出的模式,当“麦田计划”两周年纪念活动在所工作的城市举行,因为老同学参与麦田计划而到活动现场接触到了这片晃眼的黄,却似乎没有激动,因为好像哪里见过的熟悉,也没有立即参与当中,好像自己还缺少某种感觉,于是和老同学进行了言辞激烈的争辩,这争辩不在于该不该参加,而在于是否可以更好,似乎最终没有结果。。。。。。。。。老同学还是一如既往的在参与其中,日后并成为了地方城市的活动召集人,而我还在观望却不曾离开。。。。。。。
    于是似乎水到渠成,当10年9月底的某一天再逛到“麦田计划”的论坛时,自然地想到了注册会员当了小麦粒,而我是幸运的,因为你们的努力,麦田计划已经更上了一层楼有了自己专属的身份;而我是幸福的,因为你们的努力,麦田计划已经有了庞大的社会群众基础;而我更是有福份的,因为你们的一直付出,我却在今天成为麦粒后分享起了你们曾经的果实与成绩。。。。。。。作为新人我却似乎没有应该的诚惶诚恐,我心安理得的在论坛畅游感受你们的关爱与呵护,我似乎因此变得贪婪了。。。。。。。。
    于是我在短短的时间内“认识”了--------种子、小笨笨、麦田王子、小波、小柔、二当家、KELLY等等论坛前辈。。。。。。。。。。。于是就这样的喜欢上刷新网页看种子那种淡定的回复语句猜想着生活中的种子应该是一种从容不迫的生活态度,喜欢看王子和小波的掐架欢闹猜想着他们的现实生活也一定是精彩纷呈,喜欢看KELLY等等召集人热情洋溢为活动出谋划策想象着他们平时是否也如此的风风火火,于是在论坛上仗着三脚猫的能力和“二当家”讨论起了影像器材知识,孰不知论坛上麦友中卧虎藏龙。。。。。。。。。。而“麦田计划”就像一个慈祥的长辈纵容着我这样胡乱倒腾。。。。。。。。
    于是在30日有幸参与到了莞麦组织的“河源紫金县高尚小学麦田计划图书室创建活动”,亲眼目睹了麦友的热情好客与实诚爱心付出,作为新人,感谢KELLY等莞麦麦友一路上的照顾与包容,认识你们我的生活记忆将更丰富多彩;作为司机,第一次麦田活动,来回能与种子同行我深感荣幸,感谢种子一路上让我分享“麦田计划”的历史,抱歉的是女儿Cindy赖床导致种子和小种子在凌晨寒风中又多等待时间;郁闷的是由于俺的木讷少言寡语害的行程沉闷,也因我不谙时尚,车上只有几首老掉牙的歌曲,让小种子耳膜不得清静,最终加上我那破车和破驾驶技术导致小种子忍无可忍--------晕车,在这,诚挚向小种子说对不起了,您呀还得小孩不记大人过,胖叔叔今后一定好好练习驾驶技术,争取以后还有机会当你的司机;也同样为女儿Cindy的娇气向同行的麦友尤其是种子、小种子、Kelly等等说声抱歉,你们在繁忙的活动中还要抽空关照她的情绪逗她开心真的难为你们了。
    第一次参与活动,很多要点总是要总结时才又发现自己的不成熟,在此向Kelly说声抱歉,没能好好完成工作,仅有几张照片勉强凑合,,对照您的总结帖子,学到很多东西,感谢您的倾囊相授,相信自己今后也会做得更好。
    谨以本虎头蛇尾之帖作为自己参与“麦田计划”的初衷剖析及第一次活动总结,感谢指点!

10月30日河源紫金县高尚小学活动之
环境篇PP。。。。。。。。。。。。

六年级的教室

六年级的教室

学校操场(草场?)

学校操场(草场?)

简陋的体育设施

简陋的体育设施

交接篇PP。。。。。。。。。。。。

互动节目篇PP。。。。。。。。。。。。

学生走访篇PP。。。。。。。。。。。。

活动花絮篇PP。。。。。。。。。。。。

橙色风暴篇之麦友PP。。。。。。。。。。。。

橙色风暴篇之活动中的Kelly靓影PP。。。。。。。。。。。。

橙色风暴篇之小麦友Cindy个人秀PP。。。。。。。。。。。。

本帖发图到此结束
本贴位出租
占这么多位~~~期待图片~~~
回复 11# 种子

想着一个帖子发布完毕,方便大家查看了!
广告:要发图,找种子!
此位出租!
核子黑我~~·
终于看完了,就是很多PP看不到,强力支持。
回复 15# 枯麦叶

正在通过特殊途径上传,过一会您可以看完整篇
不错。不错。。
大贴~~
并兼有晒女嫌疑!
羡慕,自豪。。。。情感一时之间复杂得无以复加。
种子姐销魂呀
种子姐销魂呀
小波 发表于 2010-11-1 18:41

小波的话就是与众不同呀,o(∩_∩)o 哈哈