楼主: 莫凡

希望

每看一次就会难过一次
QUOTE:
以下是引用叶子久久在2006-6-5 9:17:00的发言:
每看一次就会难过一次

叶子,不用难过.

你看现在我们的麦民不是越来越多了吗?

麦田的壮大,就是所以山里孩子的希望与幸福!

可怜的孩子[em03][em03]看了让人心痛。

我是个初中教师,看了这些图片,就一个想法,让我的学生都成为麦民!!

大家一起努力,前面令人感动又难过的景象,很快就会成为历史!

继续努力……

看到这些画面让人心酸,同时也为志愿者喝彩。

喜欢这个贴,是因为他用了一个让我们永不放弃的一词"希望"

[em23][em23][em23]
让我们一起努力吧

每每看到这些图片,心里酸酸的,让人很难过 ,不知道我们的国家在做什么,每年拿那么多钱捐给其它国家而不给自己这些有需要的孩子们!

"最穷不能穷教育,最苦不能苦孩子"已经变成一句空话!

其实,我们可以做得更多,特别是我,作为一名教师,这个假期我都在沉思,下学期画展的事,感谢冬冬的指引!
   谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会

我觉得``他们是很穷``可是``为什么感觉好脏``他们的房子``他们的衣服``他们的床``很穷``可以穿很破的衣服``可是``把衣服洗干净``自己穿着舒服别人看着也舒服啊```把自己的房间理干净``理整洁``住着不是更舒服么```

伟大的中国,真实的中国,我们有机会做很多的事.
QUOTE:
以下是引用紫诺在2006-7-20 13:04:00的发言:

我觉得``他们是很穷``可是``为什么感觉好脏``他们的房子``他们的衣服``他们的床``很穷``可以穿很破的衣服``可是``把衣服洗干净``自己穿着舒服别人看着也舒服啊```把自己的房间理干净``理整洁``住着不是更舒服么```

经济基础决定上层建筑,连饭都吃不饱,衣服都穿不暖,哪还管得了那些啊.
QUOTE:
以下是引用仁爱天下在2006-11-21 23:25:00的发言:

经济基础决定上层建筑,连饭都吃不饱,衣服都穿不暖,哪还管得了那些啊.

还有就是当地的条件,收拾来收拾去还是那个样子,大人宁愿多花点时间在田地里。

缺水也是一个大问题哈~`
缺水是最痛苦的,我尝试过一盆水洗了头还要洗澡,洗了澡还要用来洗衣服。就平时洗个手还要考虑节约水,能不洗就不洗算了。

请允许我用热泪来表达我的心情~

我好想真的走一次访,让我真正体现他们的生活,把这种感觉永远留在自己心里,张快乐和幸福释放出来送给小孩们

好的,我们在每年都会组织这样的活动的,请注意看活动公告。